Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Польза от алии

Сообщение кролень » Пн янв 16, 2023 2:22 pm

VovaZ писал(а): ↑
Пн янв 16, 2023 2:15 pm
Без алии у этого государства нет смысла существования.
Даже , при том, что приезжают неевреи? А то тут истинные евреи сильно нервничают, что приехавшие 70 тысяч не евреев (родственники евреев, супруги евреев) подорвут еврейский характер государства с почти двумя миллионами арабов-гражданами страны.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 556 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 16, 2023 2:24 pm

кролень писал(а): ↑
Пн янв 16, 2023 2:22 pm
Даже , при том, что приезжают неевреи? А то тут истинные евреи сильно нервничают, что приехавшие 70 тысяч не евреев (родственники евреев, супруги евреев) подорвут еврейский характер государства с почти двумя миллионами арабов-гражданами страны.
Не подорвут. Через поколение-два всё перемалывается. А если столько не протянем, тогда это неважно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Пн янв 16, 2023 2:26 pm

кролень писал(а): ↑
Пн янв 16, 2023 2:11 pm
А польза от алии есть..нет?
сколько можно одну и ту же шарманку крутить про то, что приезжают не евреи и по чем квартиры 30 лет тому назад и сегодня ...в США ?
Кумарит ксенофобов и ненавистников "полукровок", по розенберговским методичкам.
Розенберг давно взопрел в могиле.
А эту ,якобы "соль" земли израильской,борцов с "гойской" опасностью,всё корёжит,рвёт наружу от злости и лютой ненависти,к "гоям" и негалахическим внукам из бывшего совка.
В то же время,эти уроды , готовы лечь,гнилой подстилкой,под всяких марракак и парсим...
Они писяют кипятком,отплясывая их танцы живота и от музычки с Т.М. Тель-Авива,два притопа,три прихлопа...
От фетв махрового,антисемитского урода,в бухарском халате,Абдулло Юсуфа...
Строят из себя тут,евреев.
Шелупень галимая...
Последний раз редактировалось kod Пн янв 16, 2023 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

кролень

Сообщение кролень » Пн янв 16, 2023 2:26 pm

Пн янв 16, 2023 2:24 pm
Не подорвут. Через поколение-два всё перемалывается. А если столько не протянем, тогда это неважно.
Я тоже так думаю.

tab
Благодарил (а): 1720 раз

Сообщение tab » Пн янв 16, 2023 2:38 pm

Всем рекомендую.

Очемь понравились и откровенность,и нормальные ращеты,и приемлемые аппетиты.
Этой бабе здесь жить намного легче,чем многим.
Комменты там тоже интересные.

Израиль. Как выживают репатрианты за чертой бедности.
3 дня назад
11K прочитали
Стоит мне затронуть финансовую часть жизни в Израиле, появляются комментаторы, которые сообщают, что наша семейка живет за чертой бедности. Мотивирует обычно это тем, что в Израиле высокие цены на аренду, лекарства, еду, транспорт и все остальное. В качестве примеров приводят опыт сына маминой подруги, выдержки из статей с суммами пособий, статьи блогеров, и прочие, вполне убедительные доводы.

В своих статьях я много раз затрагивала тему цен и доходов, но сегодня я попробую объяснить простыми цифрами, что значит жить в Израиле за чертой бедности.

Только давайте сразу оговоримся, что мы живем не в Тель-Авиве, где цены примерно в два раза выше, а в городе Нешер - это окрестности Хайфы (Хайфа третий крупный город в Израиле после Иерусалима и Тель-Авива).

Начнем с наших доходов. Последние несколько месяцев мы живем исключительно на зарплату мужа (корзина абсорбции у нас закончилась несколько месяцев назад, а квартирные еще в августе, когда муж на длительный срок выехал из страны). В прошлом месяце муж получил зарплату 9000 шек, в этом месяце, так как болел, получил 7800 шекелей. Давайте разделим и получим среднее арифметическое:

(свои доходы от Этси, копирайта, прочих халтур и Дзена я в расчет не беру, потому что они полностью отправляются на счет оплаты оставшейся в РФ ипотеки и к нашим расходам в Израиле отношения не имеют)
Получается 8 400 шекелей (168 000 р.) в месяц на семью из 3х человек. Читатели просят переводить суммы в рубли, в данном случае это не актуально, но давайте сохранять традицию

Наши расходы:
Аренда квартиры с 2мя спальнями. Видео я как-то показывала.
Стоит такая квартира 2600 шекелей в месяц (52 000 р.).

Коммунальные услуги.
В Израиле коммуналку платят один раз в два месяца. В стоимость коммунальных услуг в нашем случае входят: вода, электричество, земельный налог (арнона). До мая мы оплачиваем только 10% арноны (скидка нового репатрианта), с мая будем платить полную стоимость.

Сейчас за 2 месяца мы оплатили арнону 43 шек (860 р). За ноябрь и декабрь счет за электричество составил 389 шек(7830 р.) (это очень мало, обычно мы платим 800), вероятно дело в том, что весь ноябрь мы не пользовались мазганом ни на обогрев, ни на охлаждение. А вот счет за воду пришел приличный 400 шекелей (8000 р.), но тут виновата недавняя протечка в шланге стиралки, гости которые у нас жили и сотрудник, который снял предыдущие показания в начале октября, а не в конце.

Складываем цифру и делим на два. Получается, что в месяц на коммунальные услуги мы тратим 416 шекелей (8346 р.). На самом электричества обычно уходит больше, а воды сильно меньше, так что в среднем, на коммуналку уходит около 600 шек (12 000 р)

В прочие обязательные платежи у нас входит:
Интернет и ТВ 130 шек (2600 р.)
Два Мобильника 60 шек ( 1200р.)
Доп. страховка Макаби шели на семью (что-то вроде дмс) 245 шек (4950 р.)
Проезд, у нас с мужем на двоих уходит около 150 шек (3000р., мы пользуемся транспортом не каждый день)
Сумма обязательных ежемесячных расходов составила: 3785 шек ( 76 000 р.)
У нас осталось 4 615 шекелей.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пн янв 16, 2023 2:39 pm

Теперь касательно питания. Питаться можно по разному. У меня в месяц на питание (именно на питание) уходит примерно 2500. Я часто слышу, что это невозможно, но из месяца в месяц, я получаю, примерно, одну и ту же цифру (но мы практически не едим полуфабрикаты, сладкое, чипсы, и прочие вредные радости, возможно дело в этом)

Чем мы питаемся:
Мы едим мясо (курицу, свинину, а вот говядину почти не едим, только котлеты, но это Артем виноват, он ее терпеть не может с детства).

Рыбу, покупаю замороженную, наподобие трески.

Я варю супы, чаще всего щи и куриный с лапшой (остальное не жалует Соня).

Овощи: редис, редька, огурцы, помидоры, картофель, вареная свекла в упаковках, морковь, лук, чеснок, зелень.

Фрукты: яблоки, бананы, манго, мандарины, яблоко-груши, хурму, ну и все сезонное и вкусное.

Гарниры: Гречка, кус-кус, кукуруза в початках, разные макароны, чечевица, картошка-фри в пакетах и овсянка Соне на завтрак, фунчеза.

Из молочки сыр, масло, молоко, сметана, мороженное (зимой едим мало) творог, реже кефир и йогурты.

Соне покупаем печеньки, шоколадки и прочие вкусняшки

Чай, кофе

Черный хлеб (он тут реально дорогой, но очень вкусный, влажный) кирпичик 750 гр (небольшой, но тяжелый) стоит 17 шек (345 р.) либо лепешки, вроде питы или булочки из пекарни.

Соль, сахар, мука, панировочные сухари, квадратики для супа (не знаю как называются, маленькие гренки, но не гренки) приправы.

Так что примерно все тоже самое что и в России.

Денег на еду у нас действительно, по меркам Израиля, уходит немного, при том, что мы не пытаемся сэкономить (я не покупаю целых куриц, непонятное замороженное мясо и фарш, муж не будет есть печень, желудки и другие потрошки птиц). Думаю экономия связана с тем, что Артем ест в основном на работе, а дома питается 1 раз в день (не считая выходных).

На бытовую химию мы тратим примерно 150 шекелей (3000 р.) в месяц (фэйри, капсулы для стирки, туалетная бумага, кондиционер для белья, шампунь, мыло, паста и т.д.). Цифру я усреднила, потому что я могу потратить 50 шекелей в месяц, а бывает что и 250 шекелей в месяц.

На жидкость для электронных сигарет и испарители 200 шек (4000 р.)

Итого 2850 шек (57 000 р.)

Если все сложить получается 6635 шек (135 000 р.)
Остаток 1765 шек. (35 000 р.).

Казалось бы все отлично, но нужно понимать, что в кафешку лишний раз уже не сходишь, перед тем как купить что-то не очень нужное, нужно очень хорошо подумать. Если бы у нас была машина, то примерно столько мы бы отдавали за бензин и страховку ежемесячно.

При этом Соня не ходит на продленку (за которую нужно платить), мы практически никуда не ездим, а одеваемся на распродажах.

В прошлом месяце мы купили телевизор, велосипед Соне и заплатили за эти покупки 1400 шек, плюс съездили в гости в центр и от 8400 ничего не осталось.

tab

Сообщение tab » Пн янв 16, 2023 2:40 pm

Живи мы не на Севере, то прожить на такую сумму было бы нельзя. Можно ли сказать, что мы находимся за чертой бедности, конечно нет, но жить в таком режиме годами, я бы категорически не рекомендовала.

Некоторые люди, приезжая в Израиль, не рассчитав собственных сил, едут жить в центр (где расходы гораздо выше), снимают квартиры, которые, по окончанию корзины абсорбции, не могут себе позволить, влезают в кредиты, а потом ругают Израиль, рассказывая о том, как тут все дорого и плохо. Но ведь проблема-то совсем не в Израиле, а в аппетитах. Хороший аппетит - это прекрасно, он говорит о том, что личность здорова. Но перед тем как хорошо покушать, нужно хорошо поработать, возможно временно поумерить ЧСВ, быть открытым к новому, улыбаться солнышку, перестать ненавидеть всех вокруг, короче потратить калории. Есть люди, которым просто не подходит Израиль, они приезжают, живут, понимают, что "не, мне не подходит" и уезжают. А бывает народ, который свою личную нетерпимость, злость, завышенные ожидания, перекладывает на страну, которая оказалась не такой, как печатают в туристических буклетах.

Минимальная зарплата в Израиле 5300 шек, при чем налоги и взносы при такой зарплате мизерные, если в семье 2 человека работают и получают каждый по минималке (а минимальные зарплаты встречаются не так часто, как об этом рассказывают), то даже на эти деньги можно не только жить, снимать недорогую квартиру, содержать машину, но и летать в отпуск пару раз в год (не в Элат конечно, но в Чехию, на Кипр, в Испанию или Италию запросто, только нужно подойти к вопросу с умом и купить недорогие билеты заранее).

Я часто слышу утверждение, что "В переезде в другую страну, в 40 лет нет ни чего хорошего", ну так ведь и плохого в этом ни чего нет. Это не значит что нет сложностей, есть конечно, но сложности и раньше были, не эти так какие-нибудь другие. Я не могу представить себе человека, у которого в жизни (на работе, дома, с детьми, с друзьями, с финансами) нет каких-нибудь сложностей.

Спасибо что дочитали, поддерживайте лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.

https://dzen.ru/a/Y8Gi4LUcuQ7GhwFz

rianna
Благодарил (а): 3847 раз

Сообщение rianna » Пн янв 16, 2023 2:46 pm

ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал...какие дивиденты,интересно,имеют все эти блогеры,их уже стопитсот,кто пишет о своих впечатлениях об израиле и выставляет видосики.
я честно всех лайкаю,мне не жалко,но ни на чьи каналы не подписываюсь.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн янв 16, 2023 2:47 pm

Пн янв 16, 2023 2:15 pm
Без алии у этого государства нет смысла существования.
без ЕВРЕЙСКОЙ алии нет таки смысла.
с не-еврейской алиёй просто перестанет существовать ЕВРЕЙСКОЕ государство.
будет другое ,может даже успешное,но ....НЕеврейское.
:6:

tab

Сообщение tab » Пн янв 16, 2023 2:54 pm

5x1 писал(а): ↑
Пн янв 16, 2023 2:47 pm
без ЕВРЕЙСКОЙ алии нет таки смысла.
с не-еврейской алиёй просто перестанет существовать ЕВРЕЙСКОЕ государство.
будет другое ,может даже успешное,но ....НЕеврейское.
Циркуль и проверки ДНК.

Поставим заслон гоям,шейгецам и шиксам!

И вапче,давно пора создавать государство Иудея.
С еврейским царем,по законам Книги,побивать камнями,изгонять в пустыню,карочи,все,как в натуре.

Закрыто