Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10955 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Вт окт 28, 2025 5:31 pm

VovaZ писал(а):
Вт окт 28, 2025 3:24 pm
Положим и Российская Империя, и СССР упали не из-за экономики и уровня жизни, а из-за слабости власти. Путин пока что слабости власти не проявляет. Кто будет после него, посмотрим.
Не буду спорить, но большие затраты на гонку вооружений, безвозмездную помощь многим странам, падение цен на нефть...это всё тоже повлияло.
Ослабление экономики, утрата влияния на республики, растущая преступность, усиление националистических настроений, конфликты и всякое другое таки привели к слабости власти. Из-за чего отделились Россия, Украина, Белоруссия, и потом все остальные...Ну, может, в ином хронологическом порядке...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:02 pm

dodlod писал(а):
Пт окт 24, 2025 10:31 pm
В октябре 2022-го акция «Роснефти» стоила 283 рубля, сегодня 373, а в промежутке на пиках и 604 было… По прибыли аналогично - там всё время «качели». Прошлый год для «Роснефти» очень хорошим был:
"Роснефть" подвела итоги работы в 2024 году
По итогам прошлого года НК "Роснефть" улучшила свои основные финансовые показатели. Компания увеличила выручку, добилась высокой прибыли и перечислила рекордную сумму в бюджет страны.
https://rg.ru/2025/03/21/rosneft-podvel ... -godu.html
Ну каждый год не может быть рекордным, откаты тоже неизбежны. У «Лукойла» примерно так же…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:06 pm

Naaron писал(а):
Пт окт 24, 2025 10:33 pm
Если Саню это не волнует, то и Путина тоже?
Где я и где Путин! У него информации столько, что мне и не снилось. Но я гляжу, Путин вполне спокоен и шутит часто. На своём уровне я тоже никаких глобальных проблем не вижу, только текучка.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:10 pm

ИМХО писал(а):
Сб окт 25, 2025 9:37 am
А Сане похрен. А Саня веган !
Ну почему же — курятину очень даже уважаю, да и пельмени свиные тоже. Позавчера ДР сына в ресторане отмечали — я себя говяжьим борщём побаловал… А цены всё время растут уже лет 35 и безо всяких войн — а за ними и зарплаты с пенсиями. Ну вроде десятки раз это тут уже мусолили…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:14 pm

dodlod писал(а):
Сб окт 25, 2025 3:10 pm
Как, оказывается, могут быстро действовать САНКЦИИ
(Сане на заметку)
А что собственно случилось? Красивые слова все и всё время произносят, а на фронте наша армия всё так же давит и КАБами украинские позиции сносит. И даже DW про обострение отношений рассказывает:

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:19 pm

weasel писал(а):
Сб окт 25, 2025 3:11 pm
18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАЛИТИНЫМ АНДРЕЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАЛИТИНА АНДРЕЯ СЕРГЕЕВИЧА

Вчера многие обратили внимание на предложение депутата Сергея Боярского отключить гражданам России международные звонки на стационарных телефонах.

Это не его идея. И в словах Боярского есть ещё одна важная деталь. Полная цитата выглядят так:

«Надо выключать международные звонки. И об этом говорят правоохранители, потому что самые уязвимые люди - это пенсионеры…

Я думаю, что надо идти по тому же пути и выключать, а кому надо - удобный механизм снятия этой возможности сделать»

Забота депутата Госдумы Боярского «об уязвимых пенсионерах» продиктована желанием силовиков отключить вообще все звонки.

Было бы можно - они бы и Солнце выключили, а то что-то слишком много света вокруг.

Но у тех, «кому надо» - связь будет. Им сделают «удобный механизм снятия» запрета. Потому что на западе у тех, «кому надо» - дети, виллы, банковские счета.

При феодализме пишут разные правила: одни - для народа, а другие - для тех, «кому надо». СССР был устроен именно так.
Сергею Боярскому об этом может рассказать его папа.

Кстати, пока Боярский боролся с телефоном, вчера в его родном Питере на вокзале обрушилась крыша.
Неужели у кого-то ещё остались СТАЦИОНАРНЫЕ телефоны? Ну может только у самых древних пенсионеров — наши пенсы в массе давно уже смартфоны юзают. Я так понял, предлагается как защита от мошенников, которые в основном на Украине базируются, и для них пенсы самая лёгкая добыча.

dodlod
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение dodlod » Вт окт 28, 2025 6:24 pm

Бей своих... до чужих ведь не добраться
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:30 pm

Naaron писал(а):
Сб окт 25, 2025 3:15 pm
https://www.kommersant.ru/doc/8158334

Происшествия
25.10.2025, 13:34
Мигранты устроили массовую драку лопатами и палками в московском ЖК «Прокшино»
Группа граждан устроила драку в ЖК «Прокшино» в районе Коммунарки в ТиНАО, сообщает пресс-служба столичного МВД. В полицию позвонили несколько очевидцев. Сколько человек участвовало в конфликте и есть ли пострадавшие, не уточняется.

По данным Telegram-канала Baza, толпа мигрантов устроила драку лопатами, палками и дорожными знаками. Канал опубликовал снятые очевидцами видео. Baza утверждает, что пострадали четыре человека, повреждены несколько припаркованных автомобилей.

Жительница ЖК «Прокшино» заявила «Подъему», что видела черный Mercedes без номеров, из которого якобы руководили массовой дракой. «Накануне была какая-то сходка, что-то громко обсуждали у нас на Прокшинском проспекте, — заявила собеседница издания. — И сегодня утром приехала машина без номеров».

Что стало причиной конфликта, пока неизвестно. «Устанавливаются причины происшествия, участники и зачинщики», — заявили в полиции.
Узбеки с таджиками не поделили рабочие места на стройках и в частном ремонте — там конкуренция жёсткая. Ну эти будут высланы из России, а кто-то и присядет…
Больше 80 человек задержали после массовой драки мигрантов на палках и лопатах в Новой Москве. 19 из них стали фигурантами уголовного дела о хулиганстве: максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы. У двоих участников конфликта могут отобрать российское гражданство. На 65 человек составлены административные протоколы, некоторым грозит депортация.
https://www.gazeta.ru/social/2025/10/26/21920114.shtml

dodlod
Благодарил (а): 604 раза

Сообщение dodlod » Вт окт 28, 2025 6:33 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Вт окт 28, 2025 6:02 pm
В октябре 2022-го акция «Роснефти» стоила 283 рубля, сегодня 373, а в промежутке на пиках и 604 было… По прибыли аналогично - там всё время «качели». Прошлый год для «Роснефти» очень хорошим был:
"Роснефть" подвела итоги работы в 2024 году
https://rg.ru/2025/03/21/rosneft-podvel ... -godu.html
Ну каждый год не может быть рекордным, откаты тоже неизбежны. У «Лукойла» примерно так же…
Акции можно использовать, как мягкую бумагу, чтоб не поцарапаться.
На фоне запрета Вашингтона на сделки с «Роснефтью» и «Лукойлом» покупатели в Индии и Китае пересматривают контракты, но пока продолжают закупать ограниченные объёмы у поставщиков, не подпавших под санкции.
Объёмы поставок в Азию снизились до 3,36 млн баррелей в сутки, а цены на нефть Urals и ESPO упали ниже потолка G7 — до $52 и $59,97 за баррель соответственно
Российские НПЗ постепенно восстанавливают переработку после атак дронов, что может ещё больше сократить экспорт.

@brieflyru
@rusbri
Индийские НПЗ начали отменять заказы на российскую нефть из-за санкций США против "Лукойла" и "Роснефти", - Reuters

Более того, по информации Reuters, некоторые индийские НПЗ уже отменили ранее забронированные грузы, чтобы избежать попадания под ограничения.

Источники агентства подтверждают, что банки отказываются проводить платежи за подсанкционные товары, а крупнейший покупатель российской нефти, компания Reliance, уведомила о намерении строго придерживаться новых ограничений. Сейчас индийские компании выжидают, чтобы понять, смогут ли они получать грузы от тех российских трейдеров, которые не попали под санкции.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт окт 28, 2025 6:36 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 28, 2025 6:24 pm
Бей своих... до чужих ведь не добраться
А хоть какое-то видео есть? А то эти неизвестно кому принадлежащие ТГ-каналы постоянно набросы делают, отвлекают от реальной ситуации на фронте. Да и не только они — давно ли DW и ваш ИТОН про какую-то катастрофу на ЗАЭС волну гнали?

Ответить