Naaron писал(а): ↑Пт янв 26, 2024 7:12 am
1. Голосуют за свои группы. Досы за досов, арабы за арабов, или за партии представляющие их интересы. Поселенцы за своих. Киббуцники за своих. Русопенсы...понятно..За Ликуд большей частью мизрахим с 1977 года.
Многие вообще не голосуют. Не видят смысла.
2. Управляют те кто пробился в первые десятки партий...Хотя среди них немало из Вашего списка. И кое-что полезного за всё время привнесли. Но тут всякие интересы, а особенно большие споры как стране жить и развиваться. Законы принимаются или отвергаются большинством, многие решения проводятся без обсуждений и исследований.
Та же прошлая коалиция наворотила немало дел. Из обещанного ничего, только хуже. По большей части.
В армии свои проблемы, и та же политика внутри. Борьба за посты, продвижения...Потому и в большую политику лезут. Многие генералы таки левые, потому что знают, что военными методами мало чего можно добиться. Нынешняя война это показывает конкретно. И знают, какие проблемы в армии.
Самая большая проблема--страна и граждане не готовы к потерям, жертвам. Готовы чтобы уничтожить соседние и несоседние страны, но чтобы у нас никак. Такого не бывает, к сожалению.
Поэтому не атакуем Иран, которая самая первая причина усиления Хамаса и Хизбаллы, не говоря уже про его милиции и группировки в Сирии, Ираке, Йемене, Судане и вообще..И в этом вопросе, кстати, не находим понимания у Америки..
То, что вы говорите, присуще примитивному народу.
Если это так, то какие вопросы могут возникать у израильтянина к любому правительству, которое они же сами создают для себя?
Я считаю, что в этом случае можно с уверенностью сказать, что будущего у этой страны нет. И не потому, что я пессимист, нет, просто я умею считать, анализировать, взвешивать решения. Народ, окруженный врагами, и не желающий нести потери во имя своей страны и своего потомства, не может выжить нигде и никогда.
75 лет постоянных войн и столкновений с арабами БВ показывают, что евреям с ними не справиться, каким бы оружием они, т.е. мы не обладали. Это и есть исходная база для принятия решения еврейским народом.
Конечно, пройдет еще какое-то время, но результат будет однозначный.
Я сужу по ЮАР, где черные - абсолютное примитивное большинство, одолели белых со всем их мощнейшим апартеидом. Причем, решение принял де Клерк, белый, решивший поиграть в справедливость между антиподами там, где ее нет и быть не может.
Т.е. факты на лице, а мы так ничему не научились.
Я думаю, что евреям и арабам не суждено сосуществовать на этой земле в мире и согласии. А поскольку арабов здесь на порядки больше и весь современный мир на их стороне, то положение евреев было, есть и будет незавидным, и что главное - исключающим нормальное развитие страны и нации в этом регионе.
Кто в этом не убежден - пусть воюет и дальше; кто понимает - будет искать для евреев альтернативу.
Одно я знаю наверняка: жить среди врагов арабов и ненавидеть свой народ так, как мы это делаем сегодня - невозможно. А значит будущего у ЭТОГО народа нет!