О том как Либерман был министром финансов
-
weasel
Re: О том как Либерман был министром финансов
Короче,все непотребство от нынешнего правительства и Смотрича будет оправдываться Либерманом....Даже многомиллиардную дыру в бюджете от Биби он сам себе устроил...короче,все,кроме разваленной часовни на нем и из-за него...
Досы сосут миллиарды-это из-за него...дорожают жутко продуктв-это из-за цен на квартиры...
То что женщинам и до него собиралсь поднять пенсионный возраст-неважно...
А Смотрич оказывается за ним разребает....разосрав уже 30 миллиардов что он оставил...
Да что там надо ссвлки прочитать,которые Сержант привел и все станет понятно...
Но тем хуже для фактов...
Думаю эти оправдания для нынешних у власти еще много лет тут будут обсасывать...
Прямо в этой теме клуб по интересам обсасывания вселенского зла...
Досы сосут миллиарды-это из-за него...дорожают жутко продуктв-это из-за цен на квартиры...
А Смотрич оказывается за ним разребает....разосрав уже 30 миллиардов что он оставил...
Думаю эти оправдания для нынешних у власти еще много лет тут будут обсасывать...
Последний раз редактировалось weasel Пт май 12, 2023 8:24 am, всего редактировалось 1 раз.
-
weasel
Сержант писал(а): ↑Чт май 11, 2023 11:19 pmВ интервью изданию «Маарив» Томер заявил, что государство, а не предприниматели, несет ответственности за растущую дороговизну жизни. Пока себестоимость производства высока, высокими будут и цены. «Хотите их снизить? Удешевите электроэнергию, сократите муниципальные налоги. Без этого сбить волну подорожания не получится. Даже импортерам трудно сбить цены», – сказал он.
Ситуацию, по словам Томера, усугубляет приостановка инвестиций в связи с судебной реформой.
Источник: https://detaly.co.il/my-ne-vinovaty-v-v ... eniya-tsen
Один из них – Биньямин Нетаниягу, который не выдержал давления и позволил свершиться этому беспрецедентному буйству. Сейчас Нетаниягу готов уплатить любую сумму, включая 12,5 миллиарда шекелей, что превышает бюджет многих министерств, лишь бы обеспечить свое политическое выживание.
Второй – министр финансов Бецалель Смотрич, ответственный за государственный бюджет. Он тщательно пытается сохранить имидж взвешенного и ответственного министра. Но Смотрич не только согласился на выделение беспрецедентных сумм в качестве «коалиционных денег» – он стал одним из главных участников начавшегося пиршества.
Источник: https://detaly.co.il/litsemer-vedushhij ... k-v-livane
-
ирина18
я знаю.
началось в 83 году.
и так же те кто взял машканты в один прекрасный день обнаружили, что им жилье досталось бесплатно, т.к не было привязки машкант к индексу цен.
-
Naaron
Проблема в том, что Либерман мог бы больше пользы принести. При Биби много полезного делал. Для страны.
При вступлении в должность минфина сделал замечательную вещь. Собрал большую группу экспертов, в том числе зарубежных, чтобы выдвинули свои предложения.
Но слишком много чего насоветовали, нужного и ненужного, и попытался внедрить.
Некоторые его решения были направлены откровенно против досов.
И как обычно, никакого обсуждения в обществе.
Любые реформы задевают интересы многих групп, кто-то выигрывает, кто-то теряет, а кому-то всё мимо.
Без изменения политической, избирательной систем очень сложно что-то здесь проводить.
При вступлении в должность минфина сделал замечательную вещь. Собрал большую группу экспертов, в том числе зарубежных, чтобы выдвинули свои предложения.
Но слишком много чего насоветовали, нужного и ненужного, и попытался внедрить.
Некоторые его решения были направлены откровенно против досов.
И как обычно, никакого обсуждения в обществе.
Любые реформы задевают интересы многих групп, кто-то выигрывает, кто-то теряет, а кому-то всё мимо.
Без изменения политической, избирательной систем очень сложно что-то здесь проводить.
-
Naaron
Ирина, да, жилищный вопрос не стоял так остро, но с работой туго было.
В 1990 году, когда мы приехали, пособие по безработице давали без проблем, каждые полгода. Потом уже стали требовать проходить разные, большей частью бесплатные, курсы. Висконсин был уже позже.
-
ирина18
условная квартира подорожала с 1 миллиона до 1.2 миллиона. на 200 тысяч. вслед за жильем подорожало и все остальное, рынок ремонтов, рынок съема, рынок продуктов..... и условный сыр "подорожал жутко " как у Тани написано с 80 шек до 100. но у " знатоков" цены на жилье и цены на продукты это одно и тоже. им что 200 тысяч что 20 шек одно и тожеweasel писал(а): ↑Пт май 12, 2023 8:20 amКороче,все непотребство от нынешнего правительства и Смотрича будет оправдываться Либерманом....Даже многомиллиардную дыру в бюджете от Биби он сам себе устроил...короче,все,кроме разваленной часовни на нем и из-за него...
и так понятно, что Смотрич ничего не сделает.
у меня соседский ребенок ремонтирует дом который достался от бабушки. начал полтора года назад.ремонт без крыши обошелся в 300 тысяч шек. дом крошечный. и половину работ он с папой еще и сами делали и никого не звали а так было бы все пол миллиона. Либерману большое спасибо. за скачок цен.
-
weasel
Да уж сто раз сказано-доказано,что Либерман ничего с этим сделать не мог,как не делали до него...
Тем более за год...я вот не знаю кого благодарить за 12 лет роста цен на жилье до него...с которым он оказывется,как Смотрич,тоже не мог ничего слелать...
Но старательно игнорируется вопрос...почему СЕЙЧАС правительство и Смотрич ничего не делают с ростом цен на все подряд?
Тоже из-за Либермана?
Спасибо Смотричу за рост цен на буквально всё...
Тем более за год...я вот не знаю кого благодарить за 12 лет роста цен на жилье до него...с которым он оказывется,как Смотрич,тоже не мог ничего слелать...
Но старательно игнорируется вопрос...почему СЕЙЧАС правительство и Смотрич ничего не делают с ростом цен на все подряд?
Тоже из-за Либермана?
Спасибо Смотричу за рост цен на буквально всё...
-
Фил
Да, есть здесь компания непонимающих и озлобленных! Казалось бы, ваши у власти, чего ж злобничать. Дышите на попе ровно и следите за успехами выбранной вами коалиции!
-
weasel
-
tab
Вы,Ирина,арихметику с марксизмом-ленинизмом не путайте.
Либерман никакого влияния на Балшую Алию в те времена не имел и иметь не мог.
А корни подорожания схирута и квартирок растут оттедова.
Напомнить.кто тогда большинство времени бы у власти?
У Ленина сказано было про банковский капитал.Откудова там береца прибыль.
Скока руссоолим выдоили тогда на машкантах,мне тоже рассказывать не надо.
Вот щас как раз бумеранг и вернулся,и трахнул по мотекам.
Так шо нехай и арабайтают побольше,и производительность труда повышают.
Либерман никакого влияния на Балшую Алию в те времена не имел и иметь не мог.
А корни подорожания схирута и квартирок растут оттедова.
Напомнить.кто тогда большинство времени бы у власти?
У Ленина сказано было про банковский капитал.Откудова там береца прибыль.
Скока руссоолим выдоили тогда на машкантах,мне тоже рассказывать не надо.
Вот щас как раз бумеранг и вернулся,и трахнул по мотекам.
Так шо нехай и арабайтают побольше,и производительность труда повышают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше