Вы стали вспоминать про Большую Алию что не хватало земельных участков так Вам и ответила что на Севере было.tab писал(а): ↑Пт май 12, 2023 11:25 amВы,Ирина,арихметику с марксизмом-ленинизмом не путайте.
Либерман никакого влияния на Балшую Алию в те времена не имел и иметь не мог.
А корни подорожания схирута и квартирок растут оттедова.
Напомнить.кто тогда большинство времени бы у власти?
У Ленина сказано было про банковский капитал.Откудова там береца прибыль.
Скока руссоолим выдоили тогда на машкантах,мне тоже рассказывать не надо.
Вот щас как раз бумеранг и вернулся,и трахнул по мотекам.
Так шо нехай и арабайтают побольше,и производительность труда повышают.
конечно, Либерман никакого отношения к Большой Алие не имел , это верно. сказка НДИ началась ближе к 2000 году.
и сама Вам могу напомнить, как напоминала много раз, что в середине 92 года пришла к власти Авода и ликудовские проекты про строительству были свернуты насколько это было возможно и все льготы для всех на Севере по строительным делам были просто отменены. единственно что Авода не смогла, так это остановить то, что уже было запущено в реальные дела уже в виде работ на местности пройдя все согласования, все бюрократические инстанции итд поэтому Аводе пришлось все это доделывать -это было. а вот свои собственные новые строительные проекты а не ликудовское наследство Авода сократила до минимума у них были дела по важнее ака привоз бандита Арафата со товарисчи и подружка Нобелюха и как только они резко сократили жилищное строительство цены пошли вверх Т.е чем больше времени Авода была у власти тем цены шли больше вверх но такого дикого скачка в 20 процентов за один год даже при них не было. А народ прибывал. и соответственно если раньше с подарками и плюс от половины машканты до полной гос. машканты можно было купить жилье не залезая в дикие ссуды типа фонда Гросса или банковских итд, и спокойно ее выплачивать не боясь,что если останется человек без работы он не сможет платить за жилье, то при Аводе когда она покончила с ликудовским наследием, на одну машканту купить было уже ничего невозможно, кроме аварийного жилья, а ликудовские подарки были отменены. и люди вместо ликудовских подарков были вынуждены лезть в дополнительные ссуды,если у них не было денег. а речь шла многих десятках тысяч шекелей в виде доп. ссуды к гос. машканте. это как раз и было по тому самому Вашему выражению когда народ " выдоили с машкантой" и все это выглядело очень печально. потом когда ликудники вернулись то цены были уже повышены, и они просто приняли это наследие как данность они не стали на севере возвращать подарки, массовая Большая Алия закончилась и массового строительства на севере при ликудниках с 96 года уже не было, но было больше чем при Аводе, но и реалии были уже другими. ликудники сделали тогда ошибку не вернув подарки. они бы очень помогли многим людям. разумеется все что написано выше написано про Север страны, про ситуацию в центре не могу сказать лично не проходила, знаю только по рассказам.