Ну да.
Не любим мы метели....
На фоне многих проблем, начавшихся гораздо раньше, для местной знати и жителей эта пословица не работает.
Любите, не любите, а на выборах вас обязательно... отметелят!
Когда я слышу слова "русская культура" в сочетании с именем Либерман,моя рука тянется к зачеркнуто томику Чехова.Фил писал(а): ↑Пт сен 11, 2026 9:37 amMarina Kanevsky, депутат муниципалитета Ашдода
Это книги и фильмы, на которых мы выросли. Это Чебурашка, «Бриллиантовая рука», Новый год и множество других вещей, которые мы узнаем буквально с полуслова.
Это определённое отношение к образованию, к науке, к профессии, к личной ответственности.
Это желание, чтобы наши дети были первыми на олимпиадах, добивались успеха в технологиях, медицине, университетах, армии, бизнесе.
Есть и свои особенности политического мышления. Во многих вопросах безопасности русскоязычный Израиль исторически занимал достаточно жёсткие позиции.
Это всё часть нашего ДНК.
И нам не нужно этого стесняться. Нам есть чем гордиться! И совсем не нужно растворять эту идентичность, разбавлять её или доказывать кому-то, что мы уже «достаточно израильтяне».
Мы израильтяне, именно поэтому русскоязычная культура тоже является частью современного Израиля.
Но культура без политической силы очень быстро превращается просто в воспоминание.
В политике существует простая закономерность: если община не концентрирует своё политическое влияние, это влияние получают другие.
Мы можем раздать свои голоса десяткам партий. Но на следующий день после выборов возникает простой вопрос: кто будет заниматься вопросами, которые важны именно нам? Кто будет понимать наш культурный код? Кто будет продвигать наши интересы? Кто будет иметь для этого достаточно политического веса?
Это потому, что вы все понимаете буквально.
Как бы я не относился к Либерману, но он никогда не был "шавкой" у Биби.