Государство Газа
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Государство Газа
Кто то там пенял Россию откатами?
Ynet газета Financial Times утверждает, что 17 млрд долларов, переведенные участниками Совета Мира Трампа на указанный счёт, исчезли без следа.
Я ожидал, что скажем процентов 10 будут отмыты. Но стырить все 17 млрд....
Ynet газета Financial Times утверждает, что 17 млрд долларов, переведенные участниками Совета Мира Трампа на указанный счёт, исчезли без следа.
Я ожидал, что скажем процентов 10 будут отмыты. Но стырить все 17 млрд....
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
https://segodnya.co.il/subjects/na-sche ... tsenta-ft/
27.05.2026 15:14
На счету Совета мира по Газе по-прежнему нет ни цента — FT
Доноры, обещавшие вложить 17 миллиардов долларов в реконструкцию сектора, не торопятся с пожертвованиями
Обещания — и реальность
Из 17 миллиардов долларов на реконструкцию Газы 7 миллиардов обязались выделить страны-участницы Совета мира, а 10 миллиардов — США.
В реальности, как указывает Financial Times, известно, что 3 миллиона долларов выделили в Марокко, а 10 миллионов — в ОАЭ. Эти средства пошли на финансирование офиса высокого представителя Совета мира по Газе, болгарского дипломата Николая Младенова. Кроме того, ОАЭ заявили о готовность вложить 100 миллионов долларов в подготовку новых полицейских сил для Газы, но программа подготовки пока не началась, а транш в настоящее время заморожен.
Государственный департамент США, по данным издания, решил выделить напрямую Совету мира только 50 миллионов долларов — еще 1,2 миллиарда будут пущены на проекты, связанные с повесткой Газы, однако ими ведомство собирается распоряжаться напрямую, а не через Совет.
-
dodlod
Вот такое мнение:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
ОРЕАХ
ПРЕДАТЕЛЬСТВО или ИДИОТИЗМ? только факты-
Подразделению 8200 было приказано прекратить прослушивание ХАМАС уже за год до резни 7 октября 2023
Большая часть длинноствольного оружия у групп быстрого реагирования и из населённых пунктов у границы была изъята ЦАХАЛом до резни
Когда Рафаэль Хайон, занимающийся гражданским сбором разведданных и уже спасавший жизни, предупредил, что ХАМАС планирует захват населённых пунктов, резню и похищения,
его оборудование было конфисковано с уведомлением,
что он "заблокирован сверху"
Три гигантских наблюдательных аэростата над сектором были выведены из строя и не отремонтированы.
Не была установлена система, предназначенная для защиты установок "наблюдает- стреляет" от дронов.
Разведывательная система "Омега" не работала.
Разведывательная система ШАБАК также не работала накануне праздника.
Сотни SIM-карт, активированных непосредственно перед выходом к резне, "не пробудили" ШАБАК вообще
Офицеру в 8200, предупреждавшей о планах ХАМАС, её командиры сказали, что она воображает.
Прапорщица в 8200 обнаружила план ХАМАС, доложила своему командиру, который отменил отпуск, чтобы доложить своему начальнику,
глава военной разведки (помните, кто это?), отменил их слова и продолжил свой отдых в Эйлате
Брошюра ХАМАС, подробно описывающая все их планы по захвату и резне, которые были выполнены точно по ней, "не задела" высшие уровни ЦАХАЛ, которые не отреагировали и полностью её проигнорировали.
Даже после того как сами представители ХАМАС рассказывали в СМИ обо всём своём плане, включая захват населённых пунктов и похищение граждан, проигнорировали наблюдательниц, которые сообщали о подозрительных движениях в недели перед резнёй.
Когда Рафаэль Хайон, занимающийся гражданским сбором разведданных и уже спасавший жизни, предупредил, что ХАМАС планирует захват населённых пунктов, резню и похищения,
что он "заблокирован сверху"
глава военной разведки (помните, кто это?), отменил их слова и продолжил свой отдых в Эйлате
-
вовочка
это слишком много для идиотизма!
это ПРЕДАТЕЛЬСТВО руководства спецслужб, армии и военной прокуратуры
пы.сы. и они еще не в тюрьме?
это ПРЕДАТЕЛЬСТВО руководства спецслужб, армии и военной прокуратуры
пы.сы. и они еще не в тюрьме?