О том как Либерман был министром финансов

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Re: О том как Либерман был министром финансов

Сообщение Сержант » Чт июн 01, 2023 8:29 pm

Уж сколько раз отвечали про изменение избирательной системы.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 01, 2023 8:43 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 01, 2023 8:12 pm
Я уже не раз писал про деятельность Либермана на посту министра финансов. И про хорошее и про не очень.

Но главного он не сделал, а мог бы. Не изменил избирательную систему, которая работает на Биби, а ещё больше Бен Гвира и досов. И против нынешних парнёров Либермана и конкретно против НДИ.
И кое-чего чуть менее главного.
Я Вам конкретно ответил. Здесь же, в этой теме. 25 май 2023, 15:27
Вы это вот... это... серьезно...? Или это шутка такая?
Либерман не изменил...
Так вы тайный поклоник Либермана? Может, вы бьете поклоны перед его портретом? Он все может.
А чего мелочиться? Пусть он мировой кризис остановит, арабов в Газе прижмет и с Ираном разберется.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 9589 раз

Сообщение Naaron » Чт июн 01, 2023 9:34 pm

Кто ввёл высокий барьер, мог и понизить его. Хотя бы...Пролезла бы МЕРЕЦ, и расклад мог быть другой.
Нынешней коалиции помогло объединение Бен Гвира со Смотричем, который мог без этого союза пролететь. Все эти блоки--неуважение к избирателю. И хитрая наёпка. Кстати, Фил в курсе, опять напоминаю, не всем понравился блок Наш дом Ликуд.
Я также против опросов, хотя бы за месяц до выборов. Они таки влияют на мнение избирателей и их решение голосовать за какую-нибудь партию. Это особенно касается светских, у других партий более-менее постоянный электорат.
Насчёт русских в списке партий...Их всё меньше и мельче. Ушёл Развозов, пришлось уйти Кушниру. Другие тихо смылись. Возможно, и Лапид теряет мандаты из-за этого.
Слишком много критики и лозунгов у Либермана. Это многим надоедает и голосов не прибавляет.

По мне лучше Ликуд, неважно с каким лидером, и досы, но без Бен Гвира и Смотрича.
Чем все остальные. Которые, удалившись от Ликуда, пусть и по важным причинам, усиливают этим досов и Биби, и к тому же двоих провокаторов.

Я вообще-то с Филом говорил. Можно попросить не обращаться ко мне? Тем более в таком тоне. Вашу аналогичную просьбу я уважил.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Чт июн 01, 2023 10:59 pm

Naaron писал(а):
Чт июн 01, 2023 9:34 pm
Кто ввёл высокий барьер, мог и понизить его. Хотя бы...Пролезла бы МЕРЕЦ, и расклад мог быть другой.
Нынешней коалиции помогло объединение Бен Гвира со Смотричем, который мог без этого союза пролететь. Все эти блоки--неуважение к избирателю. И хитрая наёпка. Кстати, Фил в курсе, опять напоминаю, не всем понравился блок Наш дом Ликуд.
Я также против опросов, хотя бы за месяц до выборов. Они таки влияют на мнение избирателей и их решение голосовать за какую-нибудь партию. Это особенно касается светских, у других партий более-менее постоянный электорат.
Насчёт русских в списке партий...Их всё меньше и мельче. Ушёл Развозов, пришлось уйти Кушниру. Другие тихо смылись. Возможно, и Лапид теряет мандаты из-за этого.
Слишком много критики и лозунгов у Либермана. Это многим надоедает и голосов не прибавляет.

По мне лучше Ликуд, неважно с каким лидером, и досы, но без Бен Гвира и Смотрича.
Чем все остальные. Которые, удалившись от Ликуда, пусть и по важным причинам, усиливают этим досов и Биби, и к тому же двоих провокаторов.

Я вообще-то с Филом говорил. Можно попросить не обращаться ко мне? Тем более в таком тоне. Вашу аналогичную просьбу я уважил.
Да пожалуйста. Просто не знал, что У Либермана такие рычаги управления. :17: И барьерами управляет и блоки формирует... Как все просто, оказывается. :-D
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 02, 2023 5:28 am

В той коалиции он был самый влиятельный. Почти всю работу он делал.
Успехи и неудачи большей части на нём.
Как бы я ни относился к нему, и это тут все знают, приходится это принимать.

У него была замечательная идея. Пригласить к обсуждению проблем посторонних известных деятелей, в том числе иностранных. Но беда, что это таки посторонние. Широкого обсуждения в обществе не случилось. Проводил нахрапом свои решения, при том что многое ему не позволили, в частности, в Экономической комиссии.
Заморозил повышение зарплат в госсекторе, не поднял минималку. Это плюс, по мне.
Нынешний минфин резко поднял зарплаты по требованию Гистадрута в госсекторе, и минималку тоже. Это минус.

Насчёт "обсуждали тут изменение избирательной системы. К тому же я открывал такую тему. Но я не ищу ответов на форуме.
Просто поговорить о чём-то, и всё. Это небольшой форум, ничего не решает, чтобы бесноваться...
Поэтому обычно пропускаю ответы на мои сообщения. Тем более, что обсуждают не конкретные вопросы, а большей частью это наезды.
Так что мне спокойнее без вас.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июн 02, 2023 5:29 am

И повторюсь. Я говорил с Филом. Если он готов к разговору, то пожалуйста.

Сержант
Благодарил (а): 3431 раз

Сообщение Сержант » Пт июн 02, 2023 5:34 am

dodlod писал(а):
Чт июн 01, 2023 10:59 pm
Да пожалуйста. Просто не знал, что У Либермана такие рычаги управления. :17: И барьерами управляет и блоки формирует... Как все просто, оказывается. :-D
Там Либерман что-то вроде Мефистофеля.

weasel
Благодарил (а): 571 раз

Сообщение weasel » Пт июн 02, 2023 5:38 am

Naaron писал(а):
Пт июн 02, 2023 5:28 am

Поэтому обычно пропускаю ответы на мои сообщения.
Чукча не читатель....чукча-писатель.

mad bird
Благодарил (а): 301 раз

Сообщение mad bird » Пт июн 02, 2023 9:28 am

Naaron писал(а):
Чт июн 01, 2023 9:34 pm
С другой стороны, именно избиратели Бен-Гвира и Смотрича работают и служат в армии (как и большинство избирателей ШАС), причём в последнее время именно они - костяк боевых частей.
А все обвинения в паразитизме заслуживают именно избиратели Яаадут хаТора.
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт июн 02, 2023 9:40 am

Либерман всемогущий,блин.
Правит бал.

Да Вы чо,хевре,чего ом мог?
Пробить бюджет- молодец,тут таки твердая пятерка с плюсом.
Покончить с безразботицей - тоже молодец.
Вертолетные деньги,как срулик кац,не выдавал.
Ну,крошки и объедки русопенсам это да.

Но не утвердить воровские пенсии воякам он не мог; противостоять Гистадругу тут он никто вапче,мелочь пузатая;с ценами тоже.
А в политсистеме Либерман величина отрицательная.
Хотя пучить глазки и толкать речуги о-го-го!

ИМХО,нефик на досов наезжать.Лутче вместе с ними казну пилить.
Так и руссоолимам более бы досталось,и еще респект и уважуха.

Нащет запаха.
Есть поговорка : Кашерно,но воняет.
Многие возможности Либерман упустил.
Когда под маракаями был.
А был бы на стороне ашкеназов,как досов,так и вменяемых из Аводы,и тех же мизрахи,которым мизрахизм надоел,тока выиграл бы.

Самыя главные ошибки Либермана были всегда одни и те же :

кадры и желание быть Балшим Боссом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить