Вернутся или нет это ваши влажные мечты.И им уже много лет...Пока это вы все больше влезаете в зависимость от Китая и Ирана...Придет время и Китай предъявит счет...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 7:14 amСтрана никуда не исчезнет, будет и дальше существовать — просто от мирового доминирования вернётся к региональному. А этот чел считает нынешний кризис очередным цикличным, коих уже много было. Что типа год (максимум два) немного хреновато будет, потом наладится. Вот в этом его ошибка…
Америка
-
Сержант
Re: Америка
-
саня из таганрога-2
Сержант, ещё ни одной стране не удавалось быть вечным гегемоном. А чем ближе к нашему времени, тем эти гегемоны чаще менялись. Всего-то век назад Британия была «владычицей морей» - и что она теперь? А до неё Испания была — сейчас милое провинциальное захолустье. Перспективы же Америки хорошо видны по динамике её доли в мировом ВВП — в конце 40-х годов прошлого века это 53%, сейчас в лучшем случае 16. Ну невозможно управлять миром с такими показателями!
-
tab
— Лет до двадцати я был мажором.
— А потом?
— А потом отца посадили…
— А потом?
— А потом отца посадили…
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Тут Вы,санек,неправы.
Америка пока недостижима.По очень многим параметрам.
Особенно по технологиям.
Америка пока недостижима.По очень многим параметрам.
Особенно по технологиям.
-
Сержант
Ваш девиз...Одной мечтой живете...Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб мар 11, 2023 8:25 pmСержант, ещё ни одной стране не удавалось быть вечным гегемоном. А чем ближе к нашему времени, тем эти гегемоны чаще менялись. Всего-то век назад Британия была «владычицей морей» - и что она теперь? А до неё Испания была — сейчас милое провинциальное захолустье. Перспективы же Америки хорошо видны по динамике её доли в мировом ВВП — в конце 40-х годов прошлого века это 53%, сейчас в лучшем случае 16. Ну невозможно управлять миром с такими показателями!
-
Сержант
-
tab
Ну,на жабу многие списывают.Меня в зависти тут на форуме тоже попрекают.
Просто факт есть факт - сегодня пиндосы рулят.
Наука ихняя, умы ихние, бабло ихнее,ближайшие конкуренты - Европа и Китай - отстали намного.
Пакс Американа,конкретно.
Все ненавидят и все в задницу целуют.
Просто факт есть факт - сегодня пиндосы рулят.
Наука ихняя, умы ихние, бабло ихнее,ближайшие конкуренты - Европа и Китай - отстали намного.
Пакс Американа,конкретно.
Все ненавидят и все в задницу целуют.
-
Сержант
-
саня из таганрога-2
Расскажите про американские технологии обогащения урана. Хоть что-нибудь! А это основа атомной энергетики. Сейчас из-за цен на энергию европейские фирмы переезжают в Америку и та всячески это поощряет. А энергетика потянет возросшую нагрузку? Когда-то американские фирмы массово переносили производство в Китай, что снижало спрос на электрику. Соответственно новые электростанции не строились. Сейчас в США 135 атомных реакторов — последний был введён в эксплуатацию в 1996-м году. И есть масса реакторов ещё 60-х годов, которые давно выработали заложенный в них ресурс - их все срочно нужно глушить! И так, кстати, со всей американской инфраструктурой — со времён Рейгана бизнесу выгоднее на бирже спекулировать, чем строить мосты, электростанции и плотины. Вы заметили, что в Америке в последние годы косяком пошли техногенные катастрофы? Сыпется там уже всё, а чтобы новое построить триллионные вложения теперь нужны.