Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Вс дек 21, 2025 8:47 am

Вчера, на исходе субботы были на "7-й свечке" у наших родных, ортодоксов в Гиват Зеев.
Муж двоюродной сестры жены занимается импортом тканей из Китая, в том числе и в Россию. Потому летает в Москву каждые две недели.

Вернулся в четверг, и я его долго расспрашивал разумеется. Говорит, что в Москве, с виду войны не чувствуется. Всё сверкает, много строится, народ гуляет, готовится к Новому Году. Настроение, в основном, праздничное.

В частном бизнесе хреново. Он потому и ездит так часто, что остался без конкурентов в своей области, и очень много работы. Он сейчас очень преуспевает, за счёт очень низкого рубля, к шекелю, отсутсвии конкуренции и закрытия западного рынка.

В целом, ему рассказали, что исчезло порядка 40% частного бизнеса, но об этом запрещено писать и разговаривать. На "казёных подрядах" наоборот. Цены и заработки огромные, на войну и показуху государство денег не жалеет, и распилы колоссальные. Все конкурсы только на "откатной" основе. Ну так и в мои времена было.

На оборонные предприятия постоянно требуются рабочие, на высокие оклады.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 21, 2025 5:02 pm

VovaZ писал(а):
Вс дек 21, 2025 8:47 am
На "казёных подрядах" наоборот. Цены и заработки огромные, на войну и показуху государство денег не жалеет, и распилы колоссальные. Все конкурсы только на "откатной" основе. Ну так и в мои времена было.

На оборонные предприятия постоянно требуются рабочие, на высокие оклады.
Я думаю, даже когда война закончится, это всё останется.
На орала мечи перекуевать вряд ли будут.
К тому же и на экспорт опять много пойдёт.

weasel
Благодарил (а): 602 раза

Сообщение weasel » Вс дек 21, 2025 5:23 pm

🗓️ В 2025 году в России появилось 16 новых памятников Иосифу Сталину, всего их 131.

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ КАЛИТИНЫМ АНДРЕЕМ СЕРГЕЕВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА КАЛИТИНА АНДРЕЯ СЕРГЕЕВИЧА

«В семье, где я родилась и выросла, все было ненормальным и угнетающим, а самоубийство мамы было самым красноречивым символом безвыходности. Кремлевские стены вокруг, секретная полиция в доме, в школе, в кухне. Опустошенный, ожесточенный человек, отгородившийся стеной от старых коллег, от друзей, от близких, от всего мира, вместе со своими сообщниками превративший страну в тюрьму, где казнилось все живое и мыслящее; человек, вызывавший страх и ненависть у миллионов людей – это мой отец…

Двадцать семь лет я была свидетелем духовного разрушения собственного отца и наблюдала день за днем как его покидало все человеческое и он постепенно превращался в мрачный монумент самому себе… Но мое поколение учили думать, что этот монумент и есть воплощение всех прекрасных идеалов коммунизма, его живое олицетворение.

Для меня постепенно все более очевидным становился не только деспотизм моего отца и то, что он создал систему кровавого террора, погубившую миллионы невинных жертв. Мне становилось также ясно, что вся система, сделавшая это возможным, была глубоко порочной, и что никто из соучастников не может избежать ответственности, сколько бы ни старался. И рухнула сверху донизу вся постройка, основанная на лжи»

Светлана Аллилуева

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 21, 2025 8:52 pm

https://www.mk.ru/social/2025/12/21/roz ... -modu.html

сегодня в 12:57
Общество
Сюжет: Прямая линия Владимира Путина - 2025
2134

Рожать модно, не рожать – стыдно: эксперты оценили озвученные президентом меры по введению рождаемости в моду
Президент вновь напомнил россиянам о важности деторождения

По словам президента, государство делает всё возможное для поддержания желания молодых людей создавать свои семьи, но этого недостаточно без изменения общественных установок. Рождение детей должно стать среди россиян модным, в то время как сегодня, по сведениям президента, многие женщины предпочитают сначала получить образование, затем повышать его уровень и делать первые шаги в карьере, и только потом задумываются о первенце. В итоге первый ребёнок появляется только к 30 годам, а на второго уже не хватает сил.

Путин заверил, что поддержка семей остаётся приоритетом, подчеркнув, что с появлением ребёнка семья не должна ощущать снижение достатка. Глава государства подчеркнул важность сохранения льготной семейной ипотеки и отметил, что в 25 регионах страны такой подход уже дал плоды, наметив «положительную демографическую тенденцию».

Президент считает, что успехи в деле повышения рождаемости во многом зависят от работы местных властей и правильного подхода к решению проблемы. В частности, похвалил существующую на Кавказе традицию рано жениться, предложив брать с жителей кавказских регионов пример: «На Кавказе, у народов Кавказа, есть очень хорошая такая традиция: они женят и выдают замуж своих детей в раннем возрасте.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 21, 2025 8:53 pm

Да уж...

Может, просто обратить русских в ислам?

Naaron

Сообщение Naaron » Вс дек 21, 2025 8:58 pm

ИИ в России ещё не объявили иноагентом?

А то вон что мне ответил....

AI Overview
В России слабая рождаемость из-за комплекса причин, включая глубокие демографические проблемы, начавшиеся ещё в 90-е, экономическую неопределенность, изменение репродуктивных установок, влияние западных моделей поведения, а также прямое воздействие войны, которая увеличивает смертность, откладывает рождение детей, ухудшает экономику и создает психологическую напряженность, приводя к дальнейшему снижению и так низких показателей.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн дек 22, 2025 7:49 am

Им пора переходить от поощрений за рождение ребёнка, к наказанию за нерождение.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Пн дек 22, 2025 8:13 am

VovaZ писал(а):
Пн дек 22, 2025 7:49 am
Им пора переходить от поощрений за рождение ребёнка, к наказанию за нерождение.
У них и это предлагают...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн дек 22, 2025 9:47 am

https://www.newsru.co.il/world/22dec202 ... l_202.html
На юге Москвы в результате покушения убит глава управления российского генштаба генерал Сарваров
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Пн дек 22, 2025 11:18 am

Собаке...

Ответить