Нелегалы.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11753 раза

Re: Нелегалы.

Сообщение Naaron » Пт дек 19, 2025 8:04 pm

Тюрьмы не резиновые. Депортация, расстрел...

Многих более серьёзных преступников долго не держат под арестом...

https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... -prichina/

Напомним, в связи с нехваткой мест в тюрьмах, в июле-августе суды освободили сотни заключенных. Однако во многих случаях полиция считает освобождаемых уголовников опасными для общества и способными помешать расследованию преступлений. Вместе с тем, ШАБАС информировал полицию, что все тюрьмы переполнены и не в состоянии принять новых заключенных.

До этого глава ШАБАКа Ронен Бар заявил о переполненности израильских тюрем. По его словам, это затрудняет проведение арестов на фоне увеличивающегося числа терактов и напряженности в области безопасности в Иудее и Самарии.

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Сб дек 27, 2025 8:45 am

Расследование теракта в районе Бейт-Шеана: «серийный» нелегал проник в Израиль в общеизвестном месте

... расследование теракта выявляет пока не наличие террористических ячеек в Кабатии, а грубые провалы израильских служб безопасности.

Раненого террориста успели допросить после ареста, поэтому полиции известен его маршрут. По информации Ynet, Абу Альруб проник в Израиль через хорошо известную “дыру” в пограничном ограждении неподалеку от КПП Каландия, где контрабандисты нелегальной рабочей силы ежедневно перебрасывают в Иерусалим палестинцев с “территорий”.

Видео с переправкой нелегалов через бетонную стену неоднократно публиковались израильскими СМИ; место настолько известно, что его посещают местные фотографы-фрилансеры. Три дня назад фотограф Хаим Гольдберг опубликовал очередное фото и сообщил трогательную деталь фотосессии: “контрабандист поднялся на стену последним и спросил: ”На тебя можно положиться, ты не фотографируешь?"

В тот же день Госконтролер Матаньяху Энгельман опубликовал специальный отчет о “дырах” в заградительном заборе вокруг Иерусалима. Он предупредил, что в заграждении есть “уязвимые участки”, позволяющие нелегально проникнать на территорию Израиля. С этими проблемами был напрямую связан сентябрьский теракт на перекрёстке Рамот, тогда нападавшие тоже проникли через известную брешь в ограждении.

Подрядчика, который нанял Ахмеда Абу Альруба на работу и предоставил ему автомобиль, допрашивает ШАБАК. Известно, что Абу Альруб был “серийным” нелегалом, неоднократно сидел в израильских тюрьмах за “нарушения общественного порядка” и нелегальное пребывание на израильской территории. Хотя преступление признано терактом, о мотивах Абу Альруба полиция пока ничего не сообщает.

https://news.israelinfo.co.il/139566
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 27, 2025 12:23 pm

Очередная пустопорожняя хрень. Палестинские нелегалы в Израиле исчисляются десятками тысяч. И столь мизерное количество терактов говорит скорее об успехе силовиков, чем о каких то там провалах.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

вовочка
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение вовочка » Сб дек 27, 2025 12:46 pm

если бы их отстреливали, то проблем было бы меньше.
отстрел можно заменить крокодилами... голодные зверушки сидят

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Сб дек 27, 2025 1:05 pm

вовочка писал(а):
Сб дек 27, 2025 12:46 pm
если бы их отстреливали, то проблем было бы меньше.
отстрел можно заменить крокодилами... голодные зверушки сидят
Вряд ли израильская экономика смогла бы действовать без палестинских нелегалов.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 27, 2025 4:06 pm

VovaZ писал(а):
Сб дек 27, 2025 12:23 pm
Очередная пустопорожняя хрень. Палестинские нелегалы в Израиле исчисляются десятками тысяч. И столь мизерное количество терактов говорит скорее об успехе силовиков, чем о каких то там провалах.
О пользе коллективных наказаний...

Ну и о том что действительно много работы на территориях проводится...

tab
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение tab » Сб дек 27, 2025 4:14 pm

VovaZ писал(а):
Сб дек 27, 2025 1:05 pm
Вряд ли израильская экономика смогла бы действовать без палестинских нелегалов.
Банальные жадность и глупость.Самые элементарные причины.

Эта терпимость опчества к труду незаконных палестинцев отнюдь не усиливает ни экономику Израиля, ни его обороноспособность.

Я уже не говорю о том, что в центральном городе страны уже целые колонии незаконных эмигрантов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 27, 2025 4:54 pm

tab писал(а):
Сб дек 27, 2025 4:14 pm
Банальные жадность и глупость.Самые элементарные причины.

Эта терпимость опчества к труду незаконных палестинцев отнюдь не усиливает ни экономику Израиля, ни его обороноспособность.

Я уже не говорю о том, что в центральном городе страны уже целые колонии незаконных эмигрантов.
Арабы не только работают. Они покупают, тратят деньги здесь. Не снимают в стране квартиры.

Иностранные работники снимают жильё, выводят деньги из страны, тратят тут мало. И в общем, особенно из-за аренды квартир, поднимают цены...
Кстати, многие владельцы старых квартир отказываются от проектов со сносом старых, ветхих зданий, потому что сдают квартиры легалам и нелегалам.

вовочка
Благодарил (а): 422 раза

Сообщение вовочка » Сб дек 27, 2025 6:28 pm

Naaron писал(а):
Сб дек 27, 2025 4:54 pm
Арабы не только работают....
они еще и терактами "балуются"... не надоело?? и лично мне глубоко насрать на мароканского хаима, который на нелегалах делает себе шекель 20

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 27, 2025 6:44 pm

вовочка писал(а):
Сб дек 27, 2025 6:28 pm
они еще и терактами "балуются"... не надоело?? и лично мне глубоко насрать на мароканского хаима, который на нелегалах делает себе шекель 20
Я не про Хаима. Организованно всё ещё привозят, или разрешают въезжать. Типа, проверенным.

Ответить