Бени Ганц

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11265 раз

Re: Бени Ганц

Сообщение Naaron » Пт янв 26, 2024 5:29 pm

Dok писал(а):
Пт янв 26, 2024 9:58 am

Я сужу по ЮАР, где черные - абсолютное примитивное большинство, одолели белых со всем их мощнейшим апартеидом. Причем, решение принял де Клерк, белый, решивший поиграть в справедливость между антиподами там, где ее нет и быть не может.
Т.е. факты на лице, а мы так ничему не научились.
Вы не помните, какое было сильнейшее давление на белых в ЮАР? А демонстрации и концерт на Уембли за освобождение Нельсона Манделлы?

На Израиль не давят? Причём и свои, как-бы, друзья...

Вы в курсе где произойдёт решающая битва? Где это место? Я имею в виду Армагеддон.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 26, 2024 5:38 pm

Dok писал(а):
Пт янв 26, 2024 9:58 am

Я считаю, что в этом случае можно с уверенностью сказать, что будущего у этой страны нет. И не потому, что я пессимист, нет, просто я умею считать, анализировать, взвешивать решения.
Выкините свои счёты и весы.

Пока у страны нет угрозы существования, мы не можем применять конкретные меры. И есть чем.

Иран не встревает напрямую, зная чем это кончится. Но для своей нуязвимости окружил Израиль всеми этими типа не государственными группировками. Влез всюду...
С кем сражаться? Ливаном, Сирией? С ними у нас нет военного конфликта.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт янв 26, 2024 10:35 pm

Naaron писал(а):
Пт янв 26, 2024 5:38 pm
Выкините свои счёты и весы.

Пока у страны нет угрозы существования, мы не можем применять конкретные меры. И есть чем.

Иран не встревает напрямую, зная чем это кончится. Но для своей нуязвимости окружил Израиль всеми этими типа не государственными группировками. Влез всюду...
С кем сражаться? Ливаном, Сирией? С ними у нас нет военного конфликта.
Во-первых есть. У нас нет с ними состояния мира!
Во-вторых, счеты и весы - это мои орудия труда; автомат - войны.
Я трудился более 50-ти лет и до сих пор не сдох, хотя многие мои знакомые уже давно приказали долго жить. Это потому, что я так рассчитал.
Я когда-то взвесил и предпочел Израиль Львову, Москве и Ташкенту. И не жалею, кстати.
Так почему я должен последовать вашему совету и выкинуть мои счеты и весы?

Они пока что меня не подводили.
:13:

Naaron

Сообщение Naaron » Пт янв 26, 2024 11:06 pm

Dok писал(а):
Пт янв 26, 2024 10:35 pm

Я когда-то взвесил и предпочел Израиль Львову, Москве и Ташкенту. И не жалею, кстати.
Так почему я должен последовать вашему совету и выкинуть мои счеты и весы?

Они пока что меня не подводили.
:13:
Будущее есть у страны. От неё зависит благополучие всего мира. Особенно западного. Который считал Иран и его прикормышей проблемой лишь Израиля. Но мы ведь предупреждали.
Не замечаете, что проблемами возвращения похищенных занимаются многие страны. Надеясь, что только так прекратится война в Газе и всё успокоится. Вот только проблема тупиковая у Хамаса. Вернёт похищенных, но никаких гарантий что не будет уничтожен.
Китай давит, и даже угрожая, на Иран, чтобы он прекратил науськивать хуситов атаковать корабли в Красном море.
Многие страны теряют доходы и имеют проблемы в экономике из-за нарушений логистических цепочек. Некоторые автозаводы встали просто, хоть и на время.

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 27, 2024 9:30 am

Naaron писал(а):
Пт янв 26, 2024 5:29 pm
Вы не помните, какое было сильнейшее давление на белых в ЮАР? А демонстрации и концерт на Уембли за освобождение Нельсона Манделлы?

На Израиль не давят? Причём и свои, как-бы, друзья...

Вы в курсе где произойдёт решающая битва? Где это место? Я имею в виду Армагеддон.
На это я вам скажу лишь одно: на евреев давят гораздо дольше, чем на буров-африканеров, а мы все живы назло нашим врагам-антисемитам! В том числе м англичанам.

Где произойдет битва?
Это будет видно. Гитлер планировал битву под Москвой, а Сталин - под Берлином. В итоге Москва осталась русским, а Берлин немцам.

Мы живем на этой земле, поливаем ее своим потом и кровью. Будем надеяться, что на ней вырастут свои полезные колоски, которые дадут евреям хороший здоровый урожай.

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 27, 2024 9:39 am

Naaron писал(а):
Пт янв 26, 2024 11:06 pm
Будущее есть у страны. От неё зависит благополучие всего мира. Особенно западного. Который считал Иран и его прикормышей проблемой лишь Израиля. Но мы ведь предупреждали.
Не замечаете, что проблемами возвращения похищенных занимаются многие страны. Надеясь, что только так прекратится война в Газе и всё успокоится. Вот только проблема тупиковая у Хамаса. Вернёт похищенных, но никаких гарантий что не будет уничтожен.
Китай давит, и даже угрожая, на Иран, чтобы он прекратил науськивать хуситов атаковать корабли в Красном море.
Многие страны теряют доходы и имеют проблемы в экономике из-за нарушений логистических цепочек. Некоторые автозаводы встали просто, хоть и на время.
Нет, не замечаю.
Это все политические игры и кроме нас самих, наши заложники никого не интересуют.

А вот то, что многие страны теряют доходы как раз нормально. Они ведь все интегрированы, т.е. паутинизированы во все концы света, поэтому считают, что вечны и недосягаемы. И происходящее и для них наука, пусть учатся на своих ошибках и заблуждениях.
Ну, а варвары всегда были, есть и будут, иначе человечество не может жить. Это всем нам сигнал о том, что до коммунизма еще очень и очень далеко и сказка еще долго не станет былью.
А как хотелось бы...

no:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 27, 2024 10:18 am

Dok писал(а):
Сб янв 27, 2024 9:30 am

Где произойдет битва?
Армагеддон от слова Ар Мегидо...

кролень

Сообщение кролень » Сб янв 27, 2024 11:18 am

А про Бени Ганца где? :29:

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 27, 2024 12:57 pm

кролень писал(а):
Сб янв 27, 2024 11:18 am
А про Бени Ганца где? :29:
Нигде.
Но, если вас интересует, то можно посмотреть сводки опросов. Как не странно, но за него готовы отдать свои голоса израильтяне, хотя что по мне, то он, как политик, не стоит и ломаного гроша.

:29:

Naaron

Сообщение Naaron » Сб янв 27, 2024 3:42 pm

Dok писал(а):
Сб янв 27, 2024 12:57 pm
Нигде.
Но, если вас интересует, то можно посмотреть сводки опросов. Как не странно, но за него готовы отдать свои голоса израильтяне, хотя что по мне, то он, как политик, не стоит и ломаного гроша.

:29:
Бени Ганц тоже приложил руку к сегодняшнему состоянию армии.

А в 2014 году неумело провёл наземную операцию в Газе...Начгенштаба в то время....

Ответить