“Роскосмос” заключил контракт с НПО имени Лавочкина на разработку электростанции для постоянной базы на Луне. Проект рассчитан до 2036 года. Станция предназначена для международной лунной исследовательской станции и, вероятно, будет ядерной, что позволит обеспечить круглосуточную работу инфраструктуры в условиях лунной ночи, сообщает нам “Коммерсант”.
Все-так в области схематозов равных себе не имеют. Ведь знают, что никуда не полетят, но бюджеты сами себя не выделят и не освоят, стало быть, нужны проекты. Тут штука в том, чтобы проект выглядел и был максимально презентабельным и минимально реализуемым. Чтобы на презентации, нарисованной в ИИ или Power Point выглядело очень красиво - ядерная станция на Луне, ну ни хера себе.
А срок нужно поставить такой, чтобы потом не с кого было спрашивать - 2036 год. Десять лет, большинство из тех, кто принимал решение, подписывал контракт и распределит бюджеты, до этого времени тупо не доживут, но зато успеют насладиться плодами этого распределения.
Хотя, на счет 36 года, мы же знаем, как это работает - попросят продлить сроки и увеличить бюджет, ввиду “неожиданно возникших технических трудностей”. Когда на Байконуре опять отвалится какой-нибудь столб или балкон.
Ауслендер.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
weasel
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все происходящее верно, правильно и единственно-возможно.
Растет экономика - хорошо. Не растет - еще лучше, по крайней мере так нам объяснят пропагандисты. Мол нужны и передышки для концентрации сил перед неизбежным в будущем спринтерским рывком.
Вообще единственное, что власть и пропаганда научились делать действительно хорошо - так это оправдывать все, что происходит и уверять, что иначе и быть не могло.
Впрочем, в отсутствие возможности для любой существенной критики с подобным справиться гораздо легче, чем наладить, наконец, в стране нормальную жизнь.
Остается теперь, в скором будущем, ждать рассказов, что и экономический спад - не так уж и плохо. Мол он закаляет, отбраковывает отстающих и вообще помогает родному отечеству окрепнуть и собраться с силами перед будущими успехами))
В общем все, что произойдет - нам объяснят и постараются успокоить.
По такой схеме санек и работает.
Растет экономика - хорошо. Не растет - еще лучше, по крайней мере так нам объяснят пропагандисты. Мол нужны и передышки для концентрации сил перед неизбежным в будущем спринтерским рывком.
Вообще единственное, что власть и пропаганда научились делать действительно хорошо - так это оправдывать все, что происходит и уверять, что иначе и быть не могло.
Впрочем, в отсутствие возможности для любой существенной критики с подобным справиться гораздо легче, чем наладить, наконец, в стране нормальную жизнь.
Остается теперь, в скором будущем, ждать рассказов, что и экономический спад - не так уж и плохо. Мол он закаляет, отбраковывает отстающих и вообще помогает родному отечеству окрепнуть и собраться с силами перед будущими успехами))
В общем все, что произойдет - нам объяснят и постараются успокоить.
По такой схеме санек и работает.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
SlavaG
блин, мне бы кусочек от этого проекта.
10 лет...не думать о зарплатах
)))))))))))))))))))))))))
10 лет...не думать о зарплатах
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну вон же покойный Бен Элиейзер собирался построить АЭС в Шивта, но Биби тогда испугался Фукошимы, и не позволил. А так была бы у нас своя "Луна", около Ницаны.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/119636
Россия ударила по Умани: пострадали дети. ФОТО. ВИДЕО
Россия ударила по Умани: пострадали дети. ФОТО. ВИДЕО
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)