Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 5:47 pm

ИМХО писал(а):
Вс дек 28, 2025 2:07 pm
Информация моя самая что ни на есть народная. Я учился в России, в городе Горький, нынче Нижний Новгород. Мне едва стукнуло 60. Больше половины мужчин из моего курса , то есть плюс минус одного возраста , лежат в могиле. Вот и вся статистика.
А оставшиеся вполне могут до 80 дотянуть и вывести средний возраст жизни по стране на нынешние 68 для мужиков.
Мои однокурсники и в 50 уходили, но многие и сейчас вполне живчики и даже продолжают работать (я и сам такой и нам уже по 65). Как знать, может мы средний возраст дожития ещё и до 80 вытянем…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 5:55 pm

Naaron писал(а):
Вс дек 28, 2025 4:01 pm
1. Были всегда дикими.
А казанские подростки в Москве самая-пресамая шпана была в 90-х, корни всё-таки..
2. Настоящие американцы, потомки ковбоев и прочих, и вообще белые штаты, итальянцы, ирландцы, евреи... таки высокий уровень, но там всего навалом прочего.
3. Зато как поднялись...
1. Эпоха 90-х давно ушла и у той шпаны уже взрослые дети. И уж до шпаны конца 40-х — 50-х годов ей очень далеко было. Через свой период дикости все народы прошли, но мы ведь говорим о нынешнем состоянии.
2. В американских школах белые уже сейчас являются меньшинством и США этнически всё больше становятся похожими на Бразилию. Что уже сказывается и на отношение американского общественного мнения к Израилю…
3. Австралия поднималась как часть англо-саксонского мира. Но и Азия ему сейчас ничуть не уступает — Япония, Южная Корея, Китай, Тайвань, Сингапур... Австралия и для нас ничем выдающемся не является — нет у неё ничего такого, чего у нас нет. Ну разве что климат теплее…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:00 pm

Naaron писал(а):
Вс дек 28, 2025 5:04 pm
В Израиле говорят на всех, евреев оттуда, неевреев, россиян--русим, русские...
А это существительное или прилагательное? Для Сержанта это почему-то очень важно…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:05 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 28, 2025 5:07 pm
1. Не надо мне указывать, что делать и я не буду говорить куда идти.
2. И если неграмотен настолько, то лучше "не вякать и свою дурость не показывать"(ц)
https://tgstat.ru/channel/@aviatorshina
Ну и что из вашей ссылки можно понять? Кто автор этой «Авиаторщины» и к какой служебной информации он вообще доступ имеет? Почему вы так безоговорочно ему верите?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:11 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 28, 2025 5:22 pm
Не пойму чел придуривается или реально тупит?
Уже объяснял - производство мин, снарядов и прочих предметов убийств подымает ВВП.
Россиян это кормит и греет? На здоровье!
Военное производство может ВВП и поднимает, но бюджет оно как наполняет? Почему дефицит нашего бюджета меньше, чем у стран Запада, да ещё и с тенденцией к снижению?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:16 pm

dodlod писал(а):
Вс дек 28, 2025 5:26 pm
Опять Саня врёт. Я привёл тексты российских каналов. Не разные стороны, а одну российскую!
Она врёт? И все паблики вслед за ней? Не надо оценивать всех по себе.
Вас не поймёшь — то всё, что от России исходит, для вас однозначная ложь, то вы вдруг начинаете верить российским источникам, причём предпочитаете анонимные… Вы бы определились — у нас все СМИ подконтрольны Путину или есть такие, кто позволяет себе и Кремль пинать? У нас диктатура, в конце концов, или что это вообще?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:22 pm

weasel писал(а):
Вс дек 28, 2025 5:39 pm
Россияне были придуманы при Петре первом,а до этого были московитами....впрочем ими и остались....
Московитами мы были для Европы — так нас когда-то называли поляки, чтобы не путать с Литовской Русью. И наследницей той Литовской Руси сейчас является Белоруссия - по названию вообще-то тоже Р(о/у)ссия, но немного другая. А мы да, потомки московитов, но сами себя так никогда не называли.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:28 pm

Richi писал(а):
Вс дек 28, 2025 7:26 pm
https://www.vesty.co.il/main/article/rknepyk4zl
Школьника в Питере жестоко избили за аватарку с флагом Израиля.

Ему диагностировали перелом кости глазницы
А может и не за аватарку, а совсем за другое. Источник опять единственный и анонимный... А был ли мальчик?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт янв 02, 2026 6:31 pm

Сержант писал(а):
Вс дек 28, 2025 10:15 pm
Эту песенку про американский госдолг и доллару кирдык я с детства слышу...продолжайте мастурбировать на это и дальше...

Изображение
Ну вы тут тоже не первый год мастурбируете на кирдык и развал России. Разве нет?

Naaron
Благодарил (а): 11430 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 02, 2026 6:36 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пт янв 02, 2026 6:00 pm
А это существительное или прилагательное? Для Сержанта это почему-то очень важно…
Это судьба такая...

Означает принадлежность, а не национальность...По аналогии с финами, шведами, должны были называться-русы. Но это не очень звучит.

Русских так называют от слова «Русь», которое, по самой популярной версии, пришло из древнескандинавского языка (rōþr — «гребец»/«гребля») через финское посредничество (фин. Ruotsi — Швеция) и изначально обозначало скандинавских варягов, став затем названием всего народа Древней Руси. Со временем прилагательное «русский» (от «русские люди») закрепилось, а термин «россияне» (от греко-византийского названия Руси) использовался в книжной сфере, но повсеместное употребление «русский» как название всех восточных славян окончательно сформировалось в XIX-XX веках.

Ответить