Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
При этом нефть не подорожала после ареста Мадуро, а даже снизилась...
Ну да ладно, подняли цены на водку, для компенсации...
Ну да ладно, подняли цены на водку, для компенсации...
-
weasel
«Газпром» утратил свои позиции на европейском рынке. А поиск новых рынков сбыта не дает результатов, констатирует Le Monde. В 2025 году экспорт российского газа в Европу по трубопроводам рухнул на 44%. Это ничтожно мало по сравнению с объемами экспорта до 2022 года, когда европейским потребителям ежегодно поставлялось 180 млрд кубометров газа.
«Падение экспорта в Европу в 2025 году в основном связано с тем, что Украина закрыла газопровод, проходивший по ее территории», — напоминает Сергей Вакуленко из Фонда Карнеги.
Единственным оставшимся маршрутом для российского газа в Европу, в основном для Венгрии и Словакии, является «Турецкий поток», по которому в 2025 году было транспортировано 18 млрд кубометров газа.
Чтобы восстановиться, «Газпром» теперь рассчитывает на Китай, который стал его крупнейшим экспортным рынком. Однако есть одна проблема: объемы закупок далеко не компенсируют потерю европейского рынка.
В 2025 году Пекин импортировал 38,8 млрд кубометров газа по трубопроводу «Сила Сибири». Благодаря строительству нового трубопровода «Сила Сибири-2» можно было бы добавить еще 50 млрд кубометров, но пока это существует только на бумаге.
Китайская сторона настаивает на покупке российского газа по цене, по которой он продается на внутреннем российском рынке, а именно 51 доллар за 1000 кубометров, — цена, которую «Газпром» с трудом принимает.
Пока что попытки Кремля найти новые рынки сбыта для своего «голубого золота» не увенчались успехом. Проект превращения Турции в распределительный центр российского газа был тихо отменен «Газпромом» летом 2025 года.
Анкара также неохотно подписывает новые долгосрочные соглашения о поставках. Контракты на поставку 22 миллиардов кубометров в год, срок действия которых истекал в 2025 году, были продлены только на один год.
@brieflyru
@rusbri
«Падение экспорта в Европу в 2025 году в основном связано с тем, что Украина закрыла газопровод, проходивший по ее территории», — напоминает Сергей Вакуленко из Фонда Карнеги.
Единственным оставшимся маршрутом для российского газа в Европу, в основном для Венгрии и Словакии, является «Турецкий поток», по которому в 2025 году было транспортировано 18 млрд кубометров газа.
Чтобы восстановиться, «Газпром» теперь рассчитывает на Китай, который стал его крупнейшим экспортным рынком. Однако есть одна проблема: объемы закупок далеко не компенсируют потерю европейского рынка.
В 2025 году Пекин импортировал 38,8 млрд кубометров газа по трубопроводу «Сила Сибири». Благодаря строительству нового трубопровода «Сила Сибири-2» можно было бы добавить еще 50 млрд кубометров, но пока это существует только на бумаге.
Китайская сторона настаивает на покупке российского газа по цене, по которой он продается на внутреннем российском рынке, а именно 51 доллар за 1000 кубометров, — цена, которую «Газпром» с трудом принимает.
Пока что попытки Кремля найти новые рынки сбыта для своего «голубого золота» не увенчались успехом. Проект превращения Турции в распределительный центр российского газа был тихо отменен «Газпромом» летом 2025 года.
Анкара также неохотно подписывает новые долгосрочные соглашения о поставках. Контракты на поставку 22 миллиардов кубометров в год, срок действия которых истекал в 2025 году, были продлены только на один год.
@brieflyru
@rusbri
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да "Фаворитами" в Венесуэлле неудобно вышло. И ведь с "не успели", как в Иране, не прокатит. Трамп их предупреждал, чуть ли не точное время назвал.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Они вроде готовились к вторжению, или атакам на военные цели...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да конечно. Они смотрели на пиндосскую АУГ, и готовились к отражению атаки лёгкой кавалерии.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Что, опять?
Не опять, а снова
Не опять, а снова
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
https://dzen.ru/a/aIAnAKqR3GwymTcM?from_site=mail
Куда уезжают из России: топ‑5 стран, где теперь живут россияне
30 июля 2025
Куда уезжают из России: топ‑5 стран, где теперь живут россияне
30 июля 2025
-
Naaron
https://dzen.ru/a/aMsA06SoVzvB-Q6x
Куда уезжают из России: топ-10 стран, где теперь живут россияне
17 сентября 2025
Куда уезжают из России: топ-10 стран, где теперь живут россияне
17 сентября 2025
-
weasel
Вспомнился анекдот.
- А ты Каддафи любишь?
- Нет.
- А Саддама?
- Нет.
- А Чавеса?
- Нет.
- Ну ты и русофоб!
- А ты Каддафи любишь?
- Нет.
- А Саддама?
- Нет.
- А Чавеса?
- Нет.
- Ну ты и русофоб!
-
Фил
https://tsn.ua/ru/svit/nespokoynaya-noc ... 93306.html
Неспокойная ночь в России: дроны атаковали несколько регионов: поражена нефтебаза в Липецкой области
В ночь на 6 января в разных регионах России сообщали о взрывах, работе систем радиоэлектронной борьбы и падении обломков беспилотников.
Неспокойная ночь в России: дроны атаковали несколько регионов: поражена нефтебаза в Липецкой области
В ночь на 6 января в разных регионах России сообщали о взрывах, работе систем радиоэлектронной борьбы и падении обломков беспилотников.