Naaron писал(а): ↑Вт сен 22, 2026 11:47 pm
1. Да уж...сначала признайте ошибки во многих из этих вопросах, когда были у власти.
2. Вот я и говорил, Вам, Фил, что нужна широкая площадка для обсуждения проблем, в том числе касающихся русскоязычных граждан.
3. А так, пусть обращаются. В деревню дедушке Сове. Обратный адрес есть для новых репатриантов, потенциал которых три мандата? По сути это немало...
Все зависит от того,откудова,скока и кто по жизни новый репатриант.
— Простите, а сколько времени вы уже в стране?— Третий день.— И каково ваше мнение об Израиле?— О, у меня уже сложилось вполне определенное и глубокое мнение! Наша экономическая политика совершенно неверна, налоги душат частную инициативу, а архитектура Тель-Авива лишена всякого изящества.— Послушайте, но вы ведь здесь всего три дня! Как вы можете судить?— Понимаете, если я не выскажусь сейчас, то через неделю я начну в этом хоть немного разбираться, а через месяц окончательно со всем соглашусь и замолчу навсегда!
В чем суть юмора Кишона?Эта миниатюра гениально описывает психологический феномен любой алии:
«Свежий взгляд»: Каждый новоприбывший уверен, что именно он видит все проблемы страны со стороны и знает, как их решить лучше коренных жителей.
Ассимиляция (Израильтянство): Автор иронизирует, что израильская реальность настолько затягивает и «усыпляет» критику, что со временем человек просто привыкает к хаосу, высоким ценам и бюрократии, принимая их как должное.
Одно дело из хохландии,другое из кацапии; одно дело,если чел готов вкалывать,другое,если приехал на ППЖ или сесть на шею БЛ;если чел ищет тыквенный латте или выездного парикмахера в кирьят тахате,то он его там не найдет,ибо аксиома гласит "не ищи мозгов в заднице,их там нет,там одно дерьмо".
Т.е. "бытие определяет сознание".Если чел сдает квартирку в маскве или питере,или имеет бизнес ,с которого пасется,то его ценой на на схирут не запугаешь и попы мыть он не пойдет.А если чел приехал с голым попом и рад куску хлеба,то на кусок хлеба с мацой он заработает.
При этом Сова говорит абсолютно правильные и верные вещи,но дойдет это до пипла ,как и обычно,через задницу,когда пнут или когда трахнут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше