Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13256 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Naaron » Вт сен 22, 2026 11:47 pm

Фил писал(а): ↑
Вт сен 22, 2026 11:10 pm
Депутат Кнессета Евгений Сова
1.Вы довольны состоянием израильской системы просвещения, здравоохранения, уровнем общественного транспорта, ценами на жилье и на продукты питания?

2. Вы также можете напрямую общаться со мной. Это то, что я делал и продолжу делать в качестве депутата Кнессета. Нам нужна ваша поддержка!
1. Да уж...сначала признайте ошибки во многих из этих вопросах, когда были у власти.

2. Вот я и говорил, Вам, Фил, что нужна широкая площадка для обсуждения проблем, в том числе касающихся русскоязычных граждан.

3. А так, пусть обращаются. В деревню дедушке Сове. Обратный адрес есть для новых репатриантов, потенциал которых три мандата? По сути это немало...

tab
Благодарил (а): 1715 раз

Сообщение tab » Ср сен 23, 2026 6:51 am

Naaron писал(а): ↑
Вт сен 22, 2026 11:47 pm
1. Да уж...сначала признайте ошибки во многих из этих вопросах, когда были у власти.

2. Вот я и говорил, Вам, Фил, что нужна широкая площадка для обсуждения проблем, в том числе касающихся русскоязычных граждан.

3. А так, пусть обращаются. В деревню дедушке Сове. Обратный адрес есть для новых репатриантов, потенциал которых три мандата? По сути это немало...
Все зависит от того,откудова,скока и кто по жизни новый репатриант.
— Простите, а сколько времени вы уже в стране?— Третий день.— И каково ваше мнение об Израиле?— О, у меня уже сложилось вполне определенное и глубокое мнение! Наша экономическая политика совершенно неверна, налоги душат частную инициативу, а архитектура Тель-Авива лишена всякого изящества.— Послушайте, но вы ведь здесь всего три дня! Как вы можете судить?— Понимаете, если я не выскажусь сейчас, то через неделю я начну в этом хоть немного разбираться, а через месяц окончательно со всем соглашусь и замолчу навсегда!

В чем суть юмора Кишона?Эта миниатюра гениально описывает психологический феномен любой алии:
«Свежий взгляд»: Каждый новоприбывший уверен, что именно он видит все проблемы страны со стороны и знает, как их решить лучше коренных жителей.
Ассимиляция (Израильтянство): Автор иронизирует, что израильская реальность настолько затягивает и «усыпляет» критику, что со временем человек просто привыкает к хаосу, высоким ценам и бюрократии, принимая их как должное.
Одно дело из хохландии,другое из кацапии; одно дело,если чел готов вкалывать,другое,если приехал на ППЖ или сесть на шею БЛ;если чел ищет тыквенный латте или выездного парикмахера в кирьят тахате,то он его там не найдет,ибо аксиома гласит "не ищи мозгов в заднице,их там нет,там одно дерьмо".

Т.е. "бытие определяет сознание".Если чел сдает квартирку в маскве или питере,или имеет бизнес ,с которого пасется,то его ценой на на схирут не запугаешь и попы мыть он не пойдет.А если чел приехал с голым попом и рад куску хлеба,то на кусок хлеба с мацой он заработает.

При этом Сова говорит абсолютно правильные и верные вещи,но дойдет это до пипла ,как и обычно,через задницу,когда пнут или когда трахнут.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение Фил » Ср сен 23, 2026 6:59 am

Наарон, руководство думает так: Сначала выборы с максимумом мандатов, потом широкая площадка для обсуждения насущных проблем. А вы ставите телегу впереди лошади. Так говорят мне, а я вам!

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 23, 2026 8:48 am

Фил писал(а): ↑
Ср сен 23, 2026 6:59 am
Наарон, руководство думает так: Сначала выборы с максимумом мандатов, потом широкая площадка для обсуждения насущных проблем. А вы ставите телегу впереди лошади. Так говорят мне, а я вам!
А, ну да, очень даже правильно. Продолжайте в том же духе. А русские пусть дома посидят, или на природе.

Несколько групп Либермана и НДИ в Фэйсбуке---это не площадка.
Итон. ТВ, Рэка тоже не...

tab

Сообщение tab » Ср сен 23, 2026 12:52 pm

Ср сен 23, 2026 8:48 am
А, ну да, очень даже правильно. Продолжайте в том же духе. А русские пусть дома посидят, или на природе.

Несколько групп Либермана и НДИ в Фэйсбуке---это не площадка.
Итон. ТВ, Рэка тоже не...
Я не знаю,кто там что думает и чем оно там думает,я знаю одно : с такими пиарщиками,предвыборным штабом,экспертами хрен что получица.
Надо использовать тайное оружие - знание русскаго,великаго и могучаго.

Но некому,как обычно.Как это звучало на КаВеэНе.
"Дитер болен,Ринго стар,да и я себя сегодня неважно чувствую".

Да,и если честно, разъяснить руссолохам,что есть и "наши" маракаи,которые тянут мазу за русим,нереально.Одна уже была,орлица мараканская.
Кому нахрен сдался тот шараби?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 555 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср сен 23, 2026 12:58 pm

Началась обычная игра перед выборами - "Давайте выгоним из Кнессета всех арабов, чтобы Багац их вернул."

Для разнообразия Демократы голосуют за отстранение арабских партий от выборов, хотя Мерец обычно голосовали против.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 23, 2026 1:01 pm

tab писал(а): ↑
Ср сен 23, 2026 12:52 pm
1. Я не знаю,кто там что думает и чем оно там думает,я знаю одно : с такими пиарщиками,предвыборным штабом,экспертами хрен что получица.
Надо использовать тайное оружие - знание русскаго,великаго и могучаго.

Но некому,как обычно.Как это звучало на КаВеэНе.
"Дитер болен,Ринго стар,да и я себя сегодня неважно чувствую".

2. Да,и если честно, разъяснить руссолохам,что есть и "наши" маракаи,которые тянут мазу за русим,нереально.Одна уже была,орлица мараканская.
1. В том и дело.
Я просто помню сайт "Эхо Москвы". Там были разные рубрики, интервью с известными людьми.
Можно было им задавать вопросы перед интервью. Сами интервью "Особого мнения" транслировались на RTVI, стенограмма на сайте.
Интересные ведущие были. В том числе Болтянская.
Кстати, я её спросил, можно ли сделать подобное в Израиле. Ответила, что можно, но проблема в финансировании...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 23, 2026 1:04 pm

tab писал(а): ↑
Ср сен 23, 2026 12:52 pm

2.Да,и если честно, разъяснить руссолохам,что есть и "наши" маракаи,которые тянут мазу за русим,нереально.Одна уже была,орлица мараканская.
2. Вы просто не помните. Либерман давно говорил, что разговаривал с ликудниками, на тему их ухода из Ликуда.

А вообще хотел Ликуд к рукам прибрать. В смысле возглавить...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 23, 2026 1:12 pm

VovaZ писал(а): ↑
Ср сен 23, 2026 12:58 pm

Для разнообразия Демократы голосуют за отстранение арабских партий от выборов, хотя Мерец обычно голосовали против.
Вроде только против БАЛАД или его председателя.

Когда-то арабы голосовали за левые партии. И получали от них ништяки.
Если учесть, что киббуцы большей частью левые, электорат Аводы и МЕРЕЦ.
Приглашали на работу немало арабов. На поля, в овечник, на ремонт квартир...
Сейчас вообще отдали поля им в аренду.

Сейчас тут такой нюанс. Объединившись, и вместе с РААМ получают по опросам где-то 12 мандатов, за счёт еврейской оппозиции большей частью.
И привлечение арабской партии РААМ, если не будет хватать до большинства, может стать неизбежным, что может вызвать раскол в обществе, и в лагере "Ни в коем случае Биби"...

tab

Сообщение tab » Ср сен 23, 2026 1:31 pm

Ср сен 23, 2026 1:04 pm
2. Вы просто не помните. Либерман давно говорил, что разговаривал с ликудниками, на тему их ухода из Ликуда.

А вообще хотел Ликуд к рукам прибрать. В смысле возглавить...
Ну,и на хрена тут ликуд бет?

Ответить