война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Arkan39 » Вт дек 05, 2023 9:02 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 05, 2023 8:29 am
The World Street Journal
Направление мысли верное, на нашем Форуме уже обсуждалось такое,так же и более радикальное,но менее экологичное->направить канализационные потоки Газы по хамасовскому метро.В случае же с морской водой есть возможная угроза при затоплении повредить другим невоенным коммуникациям Газы.Пока Израиль не утвердил план,хотя технически готово-->ждут отмашки Белого Дома.
https://www.9tv.co.il/item/65190

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 05, 2023 9:08 am

Arkan39 писал(а):
Вт дек 05, 2023 9:02 am
Направление мысли верное, на нашем Форуме уже обсуждалось такое,так же и более радикальное,но менее экологичное->направить канализационные потоки Газы по хамасовскому метро.В случае же с морской водой есть возможная угроза при затоплении повредить другим невоенным коммуникациям Газы.Пока Израиль не утвердил план,хотя технически готово-->ждут отмашки Белого Дома.
https://www.9tv.co.il/item/65190
Канализация не годится. Даже в масштабах Газы, это много вони и мало воды. Тем более, что вряд ли она ещё существует.

В отношении морской воды, оценки WSJ совпадают с моим расчётом. Две недели для всех тоннелей, около недели для севера сектора.
Я бы выбрал какой-нибудь вход в тоннель в лагере Шати, на побережье города Газы, и начал бы затапливать потихоньку, чтобы посмотреть откуда польётся, и не выскочит ли кто-то сдаваться, кого можно допросить о результатах. Более того, я думаю это уже делают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт дек 05, 2023 9:09 am

Немыслимый бардак-как такое может в самой продвинутой стране и ,кроме того, с лучшей армией народов мира ?Неужели никого не посадят?
Хроника катастрофы: так стала возможной резня на фестивале в Реим
https://detaly.co.il/hronika-katastrofy ... le-v-reim/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
на эту же тему:ХАМАС годами готовился к нападению и Израиль ничего не понял
Британская Guardian публикует данные, как ХАМАС годами собирал разведывательную информацию на территории Израиля и никто ему не мешал.
ХАМАС занимался многолетним планированием и составлением подробных карт с помощью шпионов внутри Израиля, пришли к выводу военные эксперты после изучения огромного количества телефонов, ноутбуков и документов, изъятых у боевиков на поле боя и в Секторе Газа.

Подробно читать :
https://news.israelinfo.co.il/116282
И тот же вопрос-Как это могло быть? И пока ведь знаем ( и не узнаем) далеко не все после 2-х месцев войны.
Не за 2000 км от страны , а буквально в шаговой доступности готовился типа Освенцим.
Случайно не дошло зверьё до Центра.Народ стал вооружаться-нет доверия?
И лучшая разведка мира? Голова раскалываетсяв в поисках ответа,но его нет.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вт дек 05, 2023 10:22 am, всего редактировалось 3 раза.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт дек 05, 2023 9:21 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 05, 2023 9:08 am
Канализация не годится. Даже в масштабах Газы, это много вони и мало воды. Тем более, что вряд ли она ещё существует.
В отношении морской воды, оценки WSJ совпадают с моим расчётом. Две недели для всех тоннелей, около недели для севера сектора.
Я бы выбрал какой-нибудь вход в тоннель в лагере Шати, на побережье города Газы, и начал бы затапливать потихоньку, чтобы посмотреть откуда польётся, и не выскочит ли кто-то сдаваться, кого можно допросить о результатах. Более того, я думаю это уже делают.
Смотрите,как пишут,египтяне (как-будто) уже использовали в свое время этот метод при затоплении тоннелей на границе с Синаем,которые (тоннели) активно использовались при контрабанде оружия и прочее.Но почему Израиль отказался использовать этот метод тогда и пошел по более сложному и дорогому пути?-неизвестно.
---------------------------
П.С. Если затапливать тоннели морской водой и учитывая песчаный грунт Газы, а также то, что тюбинги метро слабогерметичные,своды тоннелей могут обрушиваться со временем и что?

rianna
Благодарил (а): 3333 раза

Сообщение rianna » Вт дек 05, 2023 9:21 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 05, 2023 9:08 am
Канализация не годится.
А жаль,было бы классно утопить хамасовцев в их же дерьме.
После того,как меня утром разбудили азакот,я на них очень зла.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 05, 2023 9:26 am

Arkan39 писал(а):
Вт дек 05, 2023 9:21 am
Смотрите,как пишут,египтяне (как-будто) уже использовали в свое время этот метод при затоплении тоннелей на границе с Синаем,которые (тоннели) активно использовались при контрабанде оружия и прочее.Но почему Израиль отказался использовать этот метод тогда и пошел по более сложному и дорогому пути?-неизвестно.
---------------------------
П.С. Если затапливать тоннели морской водой и учитывая песчаный грунт Газы, а также то, что тюбинги метро слабогерметичные,своды тоннелей могут обрушиваться со временем и что?
Своды не обрушатся, то что мы видим, построено очень грамотно. Видать, проектировщик МИИТ заканчивал, факультет Мосты и Тоннели. :16:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт дек 05, 2023 10:02 am

Этого нам не хватало
У солдат в Газе началась дизентерия, проблема - в пище от волонтеров
18 военнослужащих срочной службы, участвовавших в боевых действиях, были отправлены из сектора Газы на получение медицинской помощи в расположении тренировочной базы бригады. У всех молодых людей выявлена дизентерия, сопровождающаяся рвотой и поносом.
Предполагается, что причиной недомогания стали продуктовые посылки волонтеров и несоблюдение правил гигиены. Выяснилось: несмотря на добрые намерения волонтеров, посылки с продуктами и готовыми блюдами могут причинить вред здоровью солдат, в том числе из-за условий хранения и перевозки еды, а также условий приготовления. В некоторых пищевых продуктах, присланных волонтерами, был выявлен микроб, вызывающий дизентерию. Симптомы инфекции - сильный понос и высокая температура тела.
Никто в армии не знает, как проводилась обработка цолонтерами продуктов, как их готовили и упаковывали.
Если вспышка происходит в пехотной роте, и у многих солдат температура повышается до 40 градусов, и при этом они каждые 20 минут бегают в туалет, то они просто выбывают из боев, к тому же, их жизни и здоровью угрожает опасность.
Продуктовые посылки служат альтернативой скверному питанию, которое получают солдаты.
►Что можно посылать в армию, а что - нет?
Можно: готовые перекусы-снеки (хатифим), упакованные готовые кексы, сухофрукты, орешки.
Нельзя: изделия из говядины и курятины, вареную еду - например, рис и макароны, молочные продукты, салаты.
posting.php?mode=quote&f=7&p=461657

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 05, 2023 10:17 am

дизентерия всегда была проблемой в воюющей армии. даже без волонтеров.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Вт дек 05, 2023 10:27 am

rianna писал(а):
Вт дек 05, 2023 10:17 am
дизентерия всегда была проблемой в воюющей армии. даже без волонтеров.
Нашли причину-особо опасная кишечная палочка,чего наша армейская кухня не пропустит.
Нынешняя дизентерия,конечно,от волонтерской еды.

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 05, 2023 11:50 am

Arkan39 писал(а):
Вт дек 05, 2023 10:27 am
Нашли причину-особо опасная кишечная палочка,чего наша армейская кухня не пропустит.
Нынешняя дизентерия,конечно,от волонтерской еды.
сейчас еду солдатам в основном посылают не домохозяйки,готовящие еду на своих кухнях,как в первые дни,а разные фалафельные,ресторанчики,даже беэр шевский мак дак в гранд каньоне недавно получил заказ на 5 тыщ порций.
армия у них заказывает или амутот-не знаю.
но разумеется ресты тоже разные. не везде соблюдаются санитарные нормы. плюс гигиена.в армии трудно ее соблюсти.
правильно написали-лучше посылать орехи,кексы в упаковке,консервы,снеки и т.п.

Ответить