Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Richi » Пн фев 09, 2026 11:27 am

https://www.9tv.co.il/item/160407
Опять ночные удары РФ по жилым домам в Украине: есть погибшие и раненые.

Одесса подверглась массированной атаке дронов. Утром РФ возобновила удары по ряду областей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

ruti
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение ruti » Пн фев 09, 2026 11:53 am

Читаю с утра новости, и тут заголовок мелькнул "В Сочи сработали сирены из-за опасного поднятия уровня воды в реке Херота".
Интересно, кто такие названия дает рекам и населенным пунктам.
Херота, Саки..

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 09, 2026 12:56 pm

ruti писал(а):
Пн фев 09, 2026 11:53 am
Читаю с утра новости, и тут заголовок мелькнул "В Сочи сработали сирены из-за опасного поднятия уровня воды в реке Херота".
Интересно, кто такие названия дает рекам и населенным пунктам.
Херота, Саки..
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 1%82%D0%B0

Их две - Большая Херота и Малая...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн фев 09, 2026 1:10 pm

https://www.9tv.co.il/item/160412
Москва завела уголовное дело на известного израильского артиста — после злободневной песни.

Не так написал, не так подписал.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 519 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн фев 09, 2026 1:13 pm

Richi писал(а):
Пн фев 09, 2026 1:10 pm
https://www.9tv.co.il/item/160412
Москва завела уголовное дело на известного израильского артиста — после злободневной песни.

Не так написал, не так подписал.
Слепаков, по крайней мере, догадался во-время смыться.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 09, 2026 3:08 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 06, 2026 4:50 pm
Я это всё тоже не одобряю, но у вас такого массового отключения нет. Не в столице.

Но Вы прям радуетесь, злорадствуя.
Путин это делает, с Вашего одобрения, чтобы уничтожать всё подряд, даже когда нет необходимости.
Украинцы не делали бы это, если бы вы не делали.
Я не радуюсь, а принимаю к сведению как фактор войны. И мы бы не делали это, если бы не делали украинцы. Напоминаю — первые удары по нашей энергетике ещё в 2022-м году были. И это Зеленский обещал блэкаут в Москве (ещё осенью), но пока только до Белгорода дотянулся:
В Белгороде началась частичная эвакуация из-за проблем с отоплением после обстрелов
На фоне надвигающихся холодов власти приняли решение слить системы отопления в 455 жилых домах, 25 детсадах, 17 школах, 9 поликлиниках, 4 вузах и в других соцобъектах и коммерческих предприятиях на определенных улицах города. Список улиц опубликован под постом Гладкова. В связи с этим на круглосуточный режим работы переходят детские сады, в которых есть тепло, вода и свет, а также городские пункты обогрева. Для того, чтобы оставить детей в работающих детсадах, необходимо обратиться в администрацию Белгорода и предоставить свои контакты, пояснил губернатор. Местным жителям также предложили эвакуацию детей школьного возраста — их могут вывезти в близлежащие регионы и Крым, для этого также надо оставить заявку в городской администрации, отметил Гладков. «Следующее — отправка многодетных семей, семей с детьми-инвалидами и одиноко проживающих пенсионеров — те категории, которые требуют, безусловно, максимального внимания, и поэтому мы готовы также переместить их в другие регионы. Заявки — то же самое, в администрацию города Белгорода», — говорится в посте губернатора.
https://www.forbes.ru/society/555061-v- ... -obstrelov
И кстати — почему из Киева власти не эвакуируют хотя бы детей?

Naaron
Благодарил (а): 11555 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 09, 2026 3:10 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн фев 09, 2026 3:08 pm

И кстати — почему из Киева власти не эвакуируют хотя бы детей?
Куда?

Безопасных мест в Украине особо нету...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 09, 2026 3:13 pm

Naaron писал(а):
Пт фев 06, 2026 4:59 pm
Не всё подтверждается сразу. Если на самом деле это было, то это конкретно позорно для вас. Ну как это признавать.
Без разрешения Кремля ни одно ваше издание не напишет.
Пока не вижу и опровержений.

Для Украины такая акция критически важна. Как и для Европы.
А со спутника разве не видно? Даже по Таганрогу фотки выкладывали с попаданиями по цехам и отдельным самолётам. А тут Украина утверждает, что в Капустином Яру вообще всё уничтожено! Почему и западные разведки молчат?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 09, 2026 3:14 pm

Naaron писал(а):
Пн фев 09, 2026 3:10 pm
Куда?

Безопасных мест в Украине особо нету...
Санатории и пансионаты Прикарпатья - Буковель например. Туда Россия ни била и не собирается - там военных целей нет. Да хоть даже по деревням там же...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 09, 2026 3:25 pm

dodlod писал(а):
Пт фев 06, 2026 5:32 pm
Почувствуйте разницу. Моя ссылка о российской ГА от росавианадзора.
Ваше об американской из какой-то российской жёлтой прессы. И как я уже писал - ваши сочинения по ГА я комментировать прекратил. Бред - это к медикам.
Российская дала перепечатки американской прессы — сейчас просто первоисточники сложно искать. Эту тему тут пару лет назад обсуждали, но вы это конечно благополучно забыли…
Нашёл всё-таки видео от New York Post:

Аннотация под видео в русском переводе:
Информатор Boeing, который выразил обеспокоенность по поводу того, что один из поставщиков авиакомпании игнорировал производственные дефекты, скоропостижно скончался во вторник — всего через два месяца после того, как другой сотрудник, забивший тревогу о ситуации в компании, покончил с собой. 45-летний Джошуа Дин, бывший аудитор по качеству в Spirit AeroSystems, скончался во вторник утром от быстро распространяющейся инфекции, сообщает Seattle Times.
А это Вики:
Гибель Джона Барнетта
Бывший сотрудник Boeing Джон Барнетт (John Barnett) работал менеджером по контролю качества на заводе Boeing в Южной Каролине, который производит Boeing 787 Dreamliner. После выхода на пенсию выступил с заявлением о проблемах Boeing с качеством. В 2019 году в статье в New York Times вновь описал проблемы с качеством на своём бывшем предприятии. В 2024 году Барнетт подал иск против Boeing по закону AIR 21 (закон, защищающий информаторов о безопасности полетов авиакомпаний). В марте 2024 года был найден со смертельным огнестрельным ранением на парковке отеля.
Гибель Джошуа Дин
Джошуа Дин, бывший аудитор качества компании Spirit AeroSystems[англ.], поставщика Boeing, скончался от внезапной и тяжелой инфекции 1 мая 2024 года. Это уже второй случай смерти связанного с Boeing человека за последние два месяца. Дин выдвигал обвинения о нарушениях производственного процесса и предполагаемых неправомерных действиях руководства производителя самолётов... Дин работал в Spirit с 2019 года и выражал обеспокоенность неправильно просверленными отверстиями в переборках на некоторых самолётах 737 Max; он был уволен в апреле 2023 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing#По ... ли_737_МАХ

Ответить