Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Беларусь

Сообщение tab » Сб авг 29, 2020 9:19 pm

Объясните эту простую истину остальным.

Моя лично точка зрения,что не каждый народ вправе иметь свое государство.
Не патамушта недостоин, просто паматушта неспособен.

И вся суть колониализма,описанная Вовой,сегодня просто перешла в глобализацию,не надо воевать канонерками и броненосцами,можно воевать долларом и евро.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб авг 29, 2020 9:26 pm

Не огорчайтесь,кируш,"марксизм не догма ,а руководство к действию"(Ц).

Другой путь тоже всегда приводил к исходнику,к началу : созданию империи.
Ибо государства,они как живой организм :рождаюца,взрослеют,стареют,болеют ,умирают и всетакое.
А империя,в любом виде,вечна.

История лишь повторяет свой очередной виток спирали.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Сб авг 29, 2020 10:21 pm

Таб- империи обреченны.Все они распались.Мы наблюдаем распад российской империи,окончание увидим,когда нефть станет стабильно по 20
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 12130 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 29, 2020 10:48 pm

Mr.X писал(а):
Сб авг 29, 2020 10:21 pm
Таб- империи обреченны.Все они распались.Мы наблюдаем распад российской империи,окончание увидим,когда нефть станет стабильно по 20
Распад в России по-другому происходит. Чечня, к примеру, вполне самостоятельное, независимое государство...Со своими законами, даже многожёнство существует...Но за тишину Москва платит дань...При этом чеченцы в Донбассе, когда надо было, и в Сирии зачистки делали, как военная полиция. Даже в Росгвардии готовы служить...
Татарстан на грани. Но татары везде, и в Приморье тоже, и в центре...

tab

Сообщение tab » Сб авг 29, 2020 11:08 pm

Mr.X писал(а):
Да, распадаюца, но возникают вновь и вновь.

Кто мог подумать во времена Древнего Рима,что империями станут тогдашние полудикие испанцы,британцы,французы?
Кто предполагал,что бывшая колония бритов экономически трахнет их самих и всю их империю?

Рано Расею со щета списывать.

Давайте к теме про Беларусь вернемся.
Как уже показала история,за сраных пшеков и прибалтов никто не вступица,поэтому они уже сейчас яйцами трясут.
Будут давить сильнее на Бацьку - получат расейские танки рядом.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс авг 30, 2020 1:15 am

31 августа 2004 года родился младший сын Николай. По данным негосударственных СМИ это Николай Лукашенко, внебрачный сын белорусского лидера Александра Лукашенко[14][9][18][12].

Ирина Абельская имеет виллу в элитном минском районе Дрозды, где проживают представители власти и тесно связанные с Александром Лукашенко люди[19].

Декларирует себя верующей, исповедует православие.

Вот так всегда и везде надо искать женщину. :34: :3:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс авг 30, 2020 8:17 am

tab писал(а):
Сб авг 29, 2020 11:08 pm
Mr.X писал(а):
Да, распадаюца, но возникают вновь и вновь.

Кто мог подумать во времена Древнего Рима,что империями станут тогдашние полудикие испанцы,британцы,французы?
Кто предполагал,что бывшая колония бритов экономически трахнет их самих и всю их империю?

Рано Расею со щета списывать.

Давайте к теме про Беларусь вернемся.
Как уже показала история,за сраных пшеков и прибалтов никто не вступица,поэтому они уже сейчас яйцами трясут.
Будут давить сильнее на Бацьку - получат расейские танки рядом.
Таб вы меня удивляете,марксизм - ленинизм,хотя бы в теории,должен быть логичен.
Ну какие новые империи создаются? Кто в Голландии кричит: Суринам наш? Нету больше идиотов воевать в колониях,когда можно отпечатать евро и купить,все что надо.В недоразвитых странах,еще могут найтись желающие,пострадать за величие.
Путин и Эрдуан бредят восстановлением империй,но закончится все экономическим разорением и бунтом.Тут или империю восстанавливать или инвесторов привлекать,вместе оно как то не получается.
Польша и Прибалтика в НАТО.Атака на одного- это атака на всех,поэтому путистан будут экономически душить,но постепенно,чтобы не провоцировать неадеквата
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс авг 30, 2020 8:23 am

АФОРИЗМЫ
Александр Григорьевич Лукашенко
(Президент Республики Беларусь с 1994 г.
(родился 30 августа 1954 г.)
:) 2. Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало
8. Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило
12. Народ белорусский рискнул и избрал меня президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет
13. Я буду легитимным еще долго. Я еще не всё сделал, из-за этого власть потеряю не скоро
14. Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом

15. В детстве я рос среди животных и растений
16. Пора принять меры и наложить вето на табу
18. Жить будете плохо, но недолго
24. Дело не в том, изберете вы меня или нет, — где вы денетесь, изберете, и, если вас устраивает, то я буду работать
25. Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город? Страшно было зайти, свинюшник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Посмотрите в Израиле, я вот был… Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов
26. Если вы попробуете нас растворить в России, провести, так сказать, аншлюс, то вы получите такую партизанскую войну, по сравнению с которой Чечня вам покажется детским утренником
27. Жизненный уровень, который сегодня у белорусского народа, по разным причинам, ниже колена, еще ниже быть не может
29. Надо еще раз встрахнуть народ и повернуть лицом к себе
30. И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта
35. Лопату в руки — копай, не копаешь — значит, сегодня голодным остаешься
36. Люди, которые говорят на белорусском языке, не могут ничего делать, кроме как разговаривать на нем, потому что по-белорусски нельзя выразить ничего великого. Белорусский язык — бедный язык. В мире существует только два великих языка — русский и английский
38. Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе
40. Нам не надо там: автоматизированная система фальсификации выборов. Не надо. Мы создадим государственную
41. Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться
42. Не дай Бог, они попробуют что-то здесь, в стране, совершить (цветную революцию). Отвернем голову немедленно, как утенку
43. Не может Лукашенко украсть. Поймите вы — прятать некуда

44. Ну диктатор, так диктатор. В этом тоже есть определенный выигрыш. Это последний! Вы представляете? Последний! Вот не приехали бы вы сюда, где б вы его еще в своей жизни встретили и поговорили?
45. Поверьте, что сегодня на московских каналах сидит обычное жулье, Стопроцентное жулье
46. Подкупа в моей политике не будет никогда, только принципиальные и честные отношения: ты даёшь государству — мы поддерживаем тебя. Кто не согласен — до свидания!
58. Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца
59. Я очень люблю спорт — это лучшее мое качество
60. Я президент государства, и это государство будет, пока я президент
62. Я работал в деревне и жил с мужиками
63. Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду

68. Все говорят: «Ты должен нам дать деньги!». Я никому ничего не должен. Это вы должны государству и мне как представителю этого государства
71. Есть деятели, что сами в тюрьму идут. Говорят потом, что Лукашенко посадил в тюрьму. Да я никого не сажаю! Я оберегаю, чтобы в тюрьму не сел. А он руки вытягивает: цепляй ему наручники
72. В землянки пойдем, но суверенитет и нормальную жизнь людям обеспечим
73. Я ну до бешенства люблю детей
77. Мы их поддерживаем, деньги даем, чтобы было что выпить и закусить
79. Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет
80. Должен сказать, что мы в какой-то степени сами создали эти трудности, но сегодня действительно героически их преодолеваем
87. Российское руководство постоянно нас цапает в последнее время за разные части тела
88. Я на вас не давлю. Вам решать, но будет так, как я вам сказал
89. Нельзя всех рубить под одну гребенку!
98. Все должны работать, а не организовывать кампании по отрешению от власти президента. Я хочу заявить, что я намерен работать не только этот срок президентом, но и два будущих срока. Из этого попрошу политиков исходить и не отрешать меня от власти… Я хочу заявить однозначно: пока меня отрешит кто-то от власти, кой-кого я отрешу до того, как он подумает об этом
101. Если к власти придет кто-то другой, непременно разворуют то, что еще не разворовано
102. До сих пор Москва - единственная страна, которая до сих пор не ратифицировала союзный договор
109. Я президенту России всегда говорил: «Ты мой старший брат!» А он этого боится: «Только не говори никому!»
http://www.orator.ru/lukashenko.html

Naaron
Благодарил (а): 12130 раз

Сообщение Naaron » Вс авг 30, 2020 9:07 am

Встрахнуть народ?

tab

Сообщение tab » Вс авг 30, 2020 11:56 am

Таб вы меня удивляете,марксизм - ленинизм,хотя бы в теории,должен быть логичен.
Ну какие новые империи создаются? Кто в Голландии кричит: Суринам наш? Нету больше идиотов воевать в колониях,когда можно отпечатать евро и купить,все что надо.В недоразвитых странах,еще могут найтись желающие,пострадать за величие.
Путин и Эрдуан бредят восстановлением империй,но закончится все экономическим разорением и бунтом.Тут или империю восстанавливать или инвесторов привлекать,вместе оно как то не получается.
Польша и Прибалтика в НАТО.Атака на одного- это атака на всех,поэтому путистан будут экономически душить,но постепенно,чтобы не провоцировать неадеквата.
Зачем мне Вас удивлять? :34:

У марксизма не тока ленинизм был.
Марксизмом уже более 40 с чем-то видов по планете ползает,и не тока по европам бродят,но и по азиям,и по америкам.
Корни той же политэкономии или там философии ведь одинаковы.
Те же сионисты-социалисты Израиль построили.
Использовав очень многое из мирового наследия,в том числе и марксизм.

Например,молекулярная теория Грамши по сути своей марксисткая,но полностью антиленинская.
И на практике это готовая модель и схема нонешних цветных и бархатных революций.

Нафик Голландии суринам,если все ресурсы выкачиваюца за доллары и евро?
Зачем содержать в колонии школы,больницы,полицию,армию,фло,администрацию,если можно купить тока верхушку?
Как раз США бритов при Черчилле так и трахнули.
А сегодня и не надо всех покупать,дай тем же олигархам вывозить наворованное,и они сами будут пипл в ежовых рукавицах держать.

Нащет путинской и эрдуанской империи.
Не забывайте о разнице в ментaльности,географии и прочем.
Вы сравнить монгольскую с той же римской вряд ли сможете.
Даже близкие по времени испанская,британская или австрийская были в принципе разными.

Сегодня в любом государстве все определяет две вещи : технологии и элита.
И одно зависит от другого.
Расея пока еще на вершине.

Про НАТО - рядом с нами две страны НАТО - турция и греция.
Савецкой угрозы нету.
Как Вы думаете,с каким кайфом обе нации друг другу в глотку вцепились бы?

И,кстати,именно Европе для противостояния Америке в экономике необходимы и нужны и Путин,и эрдуан.
Тому же турку даже воевать не надо - пропустить через себя всех беженцев в Европу,и все.
А без Расеи у Европы ресурсов маловато.

Так шо Беларусь это мелкая разменная монета.
Которую всегда сбросят.

Ответить