Кто виноват.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Кто виноват.

Сообщение Dok » Вт ноя 28, 2023 12:25 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Вт ноя 28, 2023 12:08 pm
Полная чушь. Лапша на уши. 8200 это программисты. Ничем бы они не помогли. Кстати это и в статье вскользь нехотя отмечено.
Вот приблизительно так и Биби пытается отбрехаться.
Ликудники, что вы с них хотите?
:29:

Он хотел быть пожизненно во власти Израиля и не отвечать ни за что!
Ну, не шмок ли?!
:29:

И эти его сторонники, тоже ищут черную кошку в темном углу, а бревна в своем глазе не замечают.

Помню, как Шамир хотел ответить на "Скады" Саддама, дык Буш ему прямым текстом сказал: "Не сметь! Это наша война, а вас просто провоцируют, желая расширить конфликт на весь Ближний Восток! Не сметь, иначе США обидится на Израиль!".
После этого, Пентагон дал команду выделить Израилю Пэтриоты с обслуживающим персоналом США. Как оказалось, в Израиле к тому времени не было ПВО вообще...

А Биби позволяли воевать с Хамасом 4 раза, включая сегодняшний. Мол, бейте и добейте, пока мировое сообщество не проснулось. А Биби все тянул, тянул, тянул, пока США ему не скомандовали - Стоп! Вы не смогли сделать, когда вам было сказано, а теперь и нам трудно вас защищать.

Тоже и теперь - точно тот же сюжет. Мы воюем почти 2 месяца и Хамас практически не пострадал от наших военных действий. Просто мы разрушаем Газу, а ее содержимое перемещается на Юг сектора вместе с боевиками Хамаса.
Поэтому - поражение со всех сторон! И все эти действия, чтобы все понимали, на бабки США! Ибо наши экономят для того, чтобы заработанные деньги в стране перераспределить своим секторам власти. Мол, война войной, а мы хочем остаться у кормушки!

Во как все перемешано, а у доктора все просто, как в первом классе школы для детей с психическим отклонением от нормы.

:33:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 28, 2023 1:00 pm

поэтому и приходится и объяснять и разжёвывать,но похоже,не в коня корм.
:6:

ЦЕНТРИСТ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение ЦЕНТРИСТ » Вт ноя 28, 2023 1:21 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 28, 2023 1:00 pm
поэтому и приходится и объяснять и разжёвывать,но похоже,не в коня корм.
Конечно проще нахамить без объяснений. Тем более , что объяснения очень надуманные и подгоняются под результат. Ваша попытка оправдать человека который был почти все последнее 15 лет главным ответственным за все смешна.

dodlod
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение dodlod » Вт ноя 28, 2023 1:36 pm

Адвокат Цви Хаузер много лет находился в различных точках принятия государственных решений. Он был секретарем правительства, депутатом и главой комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.

В интервью NEWSru.co.il Хаузер говорит о причинах того, что произошло 7 октября 2023 года, о том, какие выводы необходимо сделать, и произносит горький монолог о Биньямине Нетаниягу.

Беседовал политический обозреватель Габи Вольфсон.
Более того, стратегия сдерживания и отказа от активных действий отражалась и в набившем оскомину выражении "банк целей". То есть, мы не действуем постоянно против целей, которые замечаем. Мы создали "банк целей" и время от времени опустошаем его. Это концепция, которая рухнула 7 октября.

Вы были там, господин Хаузер. Вы были секретарем правительства, членом Кнессета, главой комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. Вы бросали вызов этой концепции?

Давайте лично обо мне. Предупреждал, кричал, бил во все колокола, писал. Безуспешно. Оказался не способен пробить эту стену, пробить железный потолок, пробить стену самодовольства, отсутствия сомнений, завышенной оценки своих сил, заниженной оценки сил противника.

На заседаниях комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне вы об этом говорили?

Многократно. Но не только там.
Больше четырех лет назад в интервью вы сказали мне: "Мы можем не выиграть следующую войну, если Биньямин Нетаниягу останется премьер-министром". Вряд ли вы тогда могли предвидеть события 7 октября.

Тогда я говорил о событиях, которые можно было бы сравнить с войной Судного дня. Но сейчас ситуация иная, и поэтому я скажу очень прямо и возможно резко. Биньямин Нетаниягу все знал о ситуации. Биньямин Нетаниягу отлично понимал проблематичность ситуации, при которой в армии есть единоголосие, нет дискуссии, нет диалектики мнений, необходимых для нормального функционирования армии. Нетаниягу ошибочно думал, что стратегия – это военная дисциплина. Это не военная дисциплина, но он так думал и не представил стратегию, как должен делать глава политического руководства страны, даже если эта стратегия противоречит выводам, сделанным армией на основе тактических разведданных, представленных ему. И вместо того, чтобы вникать в происходящее на южной границе, на северной границе, вместо того, чтобы заниматься только этим, вместо того, чтобы формировать единство, которое, как мы видим сегодня, критически важно, он выбрал вторичный по важности фронт. А ведь вся проблематика ситуации в сфере безопасности была ему хорошо известна. Вот это главное – преступное закрытие глаз.
Полностью интервью https://www.newsru.co.il/israel/28nov20 ... rRl6fkHb74
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dina S
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение Dina S » Вт ноя 28, 2023 1:41 pm

Короче,
Начальник военной разведки Халеви собирается в отставку
В частных разговорах Аарон Халеви признает свою ответственность за провал 7 октября и после войны собирается покинуть пост.

https://news.israelinfo.co.il/news/110373

Кто знает, может, вынужденвынудили был сам себя назначить козлом отпущения.

Раскрыто: Сара Нетаниягу заставила премьер-министра Израиля опубликовать скандальное заявление
30.10.2023 06:10
https://detaly.co.il/raskryto-sara-neta ... v2-8rwRDz8

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 28, 2023 2:08 pm

https://news.israelinfo.co.il/116084
Бен Каспит: план ликвидации Синвара представлялся Нетанияху шесть раз
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 28, 2023 2:10 pm

Начальник военной разведки собирается в отставку.

В частных разговорах Аарон Халива признает свою ответственность за провал 7 октября и после войны собирается покинуть пост.

А БИБИНДОН КОГДА?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 28, 2023 3:14 pm

Dina S писал(а):
Вт ноя 28, 2023 1:41 pm

Раскрыто: Сара Нетаниягу заставила премьер-министра Израиля опубликовать скандальное заявление
30.10.2023 06:10
https://detaly.co.il/raskryto-sara-neta ... v2-8rwRDz8
Вот, без всякой конспирологии и вангования, это было понятно сразу.
Без доказательств, просто исходя из всех предыдущих событий.
А. Галич

кролень

Сообщение кролень » Вт ноя 28, 2023 3:18 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Вт ноя 28, 2023 1:21 pm
Конечно проще нахамить без объяснений. Тем более , что объяснения очень надуманные и подгоняются под результат. Ваша попытка оправдать человека который был почти все последнее 15 лет главным ответственным за все смешна.
Сейчас сбежит или укусит.

dodlod

Сообщение dodlod » Вт ноя 28, 2023 3:19 pm

Richi писал(а):
Вт ноя 28, 2023 2:08 pm
https://news.israelinfo.co.il/116084
Бен Каспит: план ликвидации Синвара представлялся Нетанияху шесть раз

Ждем очередных отмазок от наших "друзей" бибигонов.
А лучше от Биби, когда он скажет "мамой клянусь, не виноватая Я".
А. Галич

Закрыто