https://www.vesty.co.il/article/SyKxWF9n8
Да, все в этой жизни повторяется...
Однажды нас, солдат срочной службы отправили на железную дорогу разгружать вагоны с битумом. Открытые вагоны, в которые были свалены 200 килограммовые слитки смолы, слипшиеся от жары и холода во время переезда из одного конца страны в другой.
А нужен был этот битум нашему полку, который вел строительство складов под военную технику. Наверное начальство не достало фондов, но сумело договориться баш на баш: мы разгружаем состав, они нам дают необходимое количество битума.
Ну, что вам сказать - работали мы несколько недель, точно не помню, не одни. Мы, как оказалось, помогали зекам, которые отсидели основное время срока и оставшееся работали на поселении. Мордовороты - во сне увидишь - не проснешься. Причем, работали они молча, ну и мы молчали - о чем с ними говорить?
Работали мы ломами, кололи глыбы битума и вытаскивали их верхом. Я пять раз выполнял в армии первый разряд по гиревому спорту, но это оказалось чепухой по сравнению с тем, что пришлось таскать из этих вагонов. Каждый день нас, как и зеков привозили на военном "бобике" и увозили на нем же вечером. Как мы приезжали в часть, я не очень помню, помню, с каким трудом вставали по утрам.
Потом наконец все закончилось, в последний день мы выгрузили остаток битума и стали ждать транспорт, чтобы нас отвезли в часть. Но вдруг зеки подошли к нам и в первый раз заговорили, мол, подождите, не уезжайте, мы накроем поляну и хотим выпить с вами.
А как тут выпьешь, нас же потом всех с этой каторги да на губу?
Зеки сказали, чтобы мы не волновались, что они все уладят с нашим офицером. И действительно, когда за нами прислали машину, зеки о чем-то пошептались с нашим командиром и он, на наше удивление, уехал.
Вобщем, накормили нас и напоили до полумертвого состояния. Хвалили нас, говорили, что мы - мужики, с которыми можно идти на дело. Как нас увезли я не помню, думаю, грузили штабелями, но на губу никого не отправили...
И вот в Израиле солдаты тоже зарабатывают себе на тент... Но, какая разница между ними и нами, каторжными Советской армии.

Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.