ТУРЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: ТУРЦИЯ

Сообщение Cucumber » Пт июн 07, 2024 8:36 pm

Не нужен евреям берег турецкий. Есть свой еврейский берег от Ашкелона до Нагарии. |~| :25: :3:

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Пт июн 07, 2024 8:39 pm

arik802 писал(а):
Пт июн 07, 2024 8:28 pm
Какое отношение три последние страницы имеют к Турции?
:29:
Ну, Richi рассказывает, как ужасно падает уровень жизни в стране из-за санкций Турции и призывает к скорейшей смене правительства. Хотя я не пойму, Турция снимет с нас санкции, если мы заменим Нетаниягу, на, скажем Ганца или Лапида, но не прекратим войну в Газе?
Или Вы, Richi, предлагаете прекратить войну, чтобы подешевели автомобили?
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение SlavaG » Пт июн 07, 2024 8:47 pm

ну почему же так.
я предлагаю производить автомобили у нас, а также трансформаторы.
и много другое, что у нас когда то было и что теперь покупаем в турции.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт июн 07, 2024 8:54 pm

mad bird писал(а):
Пт июн 07, 2024 8:39 pm
Ну, Richi рассказывает, как ужасно падает уровень жизни в стране из-за санкций Турции и призывает к скорейшей смене правительства. Хотя я не пойму, Турция снимет с нас санкции, если мы заменим Нетаниягу, на, скажем Ганца или Лапида, но не прекратим войну в Газе?
Я же написал верной дорогой идём! Наше правительство лучше знает чего нам нужно.
Вы читайте не между строк, причём тут автомобили :29: :29: :29:
Вы в супер ходите?!

Среди товаров, экспорт которых Турция решила ограничить, оказались цемент, кирпич, строительные изоляционные материалы, сырье для производства цемента, стекло, железо, алюминиевые профили, стальные и пластиковые трубы, электрические кабели, электрические панели и так далее. Прекращение поставок этой группы товаров окажет значительное воздействие на строительный сектор, который и так страдает из-за резкого снижения объемов деятельности с начала войны из-за недостатка рабочей силы.
https://www.vesty.co.il/main/article/s1mrhy4lc
Последний раз редактировалось Richi Пт июн 07, 2024 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 07, 2024 8:55 pm

mad bird писал(а):
Пт июн 07, 2024 8:39 pm
напоминает ситуацию во франции ,решившей сдаться гитлеру,чтобы не снизить уровень жизни и не нести военных потерь.
:6:

Richi

Сообщение Richi » Пт июн 07, 2024 9:01 pm

SlavaG писал(а):
Пт июн 07, 2024 8:47 pm
ну почему же так.
я предлагаю производить автомобили у нас, а также трансформаторы.
и много другое, что у нас когда то было и что теперь покупаем в турции.
Не выгодно. На всех кондиционеров не хватит, я по работе езжу на производство по нашим просторам, так в некоторых местах жизнь перед глазами пробегает (в ахуе) в каких условиях народ работает как будто на дворе 1950 вместо 2024. Но зато офисы на этих местах выглядят как 2024 :)
Наша продукция за рубежом стоит дешевле чем в Израиле.
Мы помидорами себя обеспечить не можем а вы говорите автопроизводство.
Турки опередили нас уже давно, у них Автомобильные гиганты построили заводы, ТОЙОТА, РЕНО, ХОНДА, ФИАТ, ЮДНАЙ, ФОРД, ИСУЗУ, ОПЕЛЬ, МАН....
Последний раз редактировалось Richi Пт июн 07, 2024 9:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Пт июн 07, 2024 9:46 pm

Richi писал(а):
Пт июн 07, 2024 9:01 pm

Турки опередили нас уже давно, у них Автомобильные гиганты построили заводы, ТОЙОТА, РЕНО, ХОНДА, ФИАТ, ЮДНАЙ, ФОРД, ИСУЗУ, ОПЕЛЬ, МАН....
В такой маленькой стране строить автогиганты? И кому продавать?
Фирмам выгоднее произвдить некоторые модели в Турции, там дешевле труд, и не надо везти с Дальнего востока...

У нас собирают автобусы разных фирм, частично многие компоненты производим сами. Хааргаз, к примеру. Многие автомобили, например минибусы приходят без кресел. Сами тут производят и устанаваливают в салоне. К тому же в восьместный могут вкрутить десять. Для перевозок более выгодно.

В Узбекистане тоже есть заводы американских и южнокорейских фирм...Не только для себя выпускают...

Richi

Сообщение Richi » Пт июн 07, 2024 9:59 pm

Naaron писал(а):
Пт июн 07, 2024 9:46 pm
В такой маленькой стране строить автогиганты? И кому продавать?
Фирмам выгоднее произвдить некоторые модели в Турции, там дешевле труд, и не надо везти с Дальнего востока...

У нас собирают автобусы разных фирм, частично многие компоненты производим сами. Хааргаз, к примеру. Многие автомобили, например минибусы приходят без кресел. Сами тут производят и устанаваливают в салоне. К тому же в восьместный могут вкрутить десять. Для перевозок более выгодно.

В Узбекистане тоже есть заводы американских и южнокорейских фирм...Не только для себя выпускают...
Насчёт автобусов приходят шасси а остальное собирают тут, металом обшиваем привозным но в последние года много закупаем Китайские элетроавтобусы обычные и гармошки, и дизельные тоже .
Насчёт минибусов вырезаем окна и все устанавливаем из привозных деталей включая кондиционеры, так выходит дешевле купить металлический бус и сделать из него пассажирский и продать по дороже как оригинал. То что производит Израиль хватит 10 пальцев а всё остальное мы закупаем за дёшево а продаём за дорого.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 08, 2024 4:56 am

Richi писал(а):
Пт июн 07, 2024 9:59 pm
Насчёт автобусов приходят шасси а остальное собирают тут
Я в курсе. Когда работал на заводе, производящем вспомогательное оборудование для автотранспорта, у нас были заказы и для автобусов тоже. Поручни, или как их там...

Но производить всё самим?

На автомобили привозные очень большой мехес. Причём продажа новых автомобилей добавляет к ВВП дополнительные проценты. (Кстати, меня это удивило, когда земляк на старом форуме мне это объснил)
Многие фирмы, государственные организации закупают автомобили для своих работников. Не в курсе про лизинг. Обычно года три, и меняют опять на новые, особенно если автомобиль участвовал в аварии с последующим ремонтом, потому что мехирон падает.
Наверное, использование автомобиля фирмой как-то влияет на возврат налогов? Не только обслуживание...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июн 08, 2024 5:06 am

Кстати, не так давно купили тостер-овен турецкий. Нам он большей частью нужен подогреть готовую пищу ( от микроволновки отказались), поэтому не заморачивались хорошей моделью. Есть духовка. Но, блин, качество....Benaton...

Турецкие носки качественней чем китайские, из простых..
Курага и изюм узбекские подороже, но лучше и более чистые, чем турецкие...

Ответить