Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12648 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение Naaron » Чт июл 08, 2021 5:33 pm

VovaZ писал(а):
Чт июл 08, 2021 12:01 pm
Блин, куда больше то? Куда не глянешь, везде строят.
Как куда? С каждого дома куча налогов. Со стройматериалов, ввозимых и производимых. Арабы делом заняты. Много-много грузовиков закупается, не только бетономешалок, со всего этого тоже налоги. Арабская молодёжь толпами идёт в мисрад ришуй, теорию сдавать, а потом получают права грузовичные. А сколько иностранцев там занято, и они снимают квартиры вместо израильтян, и денежки отправляют за границу...

Надстройкой по ТАМА большей частью арабы занимаются...А то, что это занимает время, и хозяевам квартир никто не компенсирует неудобства, и что при этом многие теряют квартирантов, и что некоторые проекты тормознулись посредине, никого не волнует...

tab
Благодарил (а): 1597 раз

Сообщение tab » Чт июл 08, 2021 6:01 pm

Израильскую молодежь и пенсионеров переселят на заводы и в торговые центры

Одним их элементов новой правительственной программы по снижению цен и повышению уровня жизни израильтян, представленной вчера премьером Беннетом и главой Минфина Либерманом, станет перестройка промышленных и торговых зданий под жилищные проекты.

По информации портала Ynet, в Израиле есть значительное количество промышленных и торговых строений, которые не будут использоваться в обозримом будущем.
Минфин предлагает разрешить перестройку до 50% промышленных строений под жилищные проекты в том случае, «если они находятся в непосредственной близости от жилых районов».

Промышленные и торговые здания предлагается реконструировать под небольшие квартиры (Micro Units), которые будут сдаваться молодежи и людям пенсионного возраста на длительный срок.

https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/106711

В Минфине полагают, что реализация подобного проекта поможет существенно расширить предложение на рынке съемного жилья тысячи единиц жилья в год – прим. НК), что в свою очередь приведет к постепенному снижению цен на дома и квартиры.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 08, 2021 6:10 pm

Заводы-рабочим.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 08, 2021 6:12 pm

А куда имеющим лишние деньги инвесторам нести? Мусахи скупать, перестроить и сдавать?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 08, 2021 6:21 pm

интересно,как в этом проекте владельцы неиспользуемых зданий и приносящих только убытки ( а арнону платить всё равно надо),смогли заинтересовать минфин ?
теперь эта убыточная недвижимость будет продана государству за громадные бабки.
афёра покруче микбацей диюр,однако.
:6:

tab

Сообщение tab » Чт июл 08, 2021 6:46 pm

Прежде чем все критиковать,давайте минусы и плюсы рассмотрим.

Разделим на две части : оффисные помещения и промзоны.

С оффисными помещениями намного проще: понаделать клетушек,усилить сантехнику,лифты имеюца,стоянки,инженерныя системы и всетакое.
Если офисные помещения в центре города,то и с транспортом,и с доступностью нет проблем.
Для пенсов идеальный вариант : деццких школ и садиков им не надо,кафе и баров в значительных кол-вах тоже,главное капут холим,маколет и супер.
Кто особо экономный,пможет поездить на шук,это уже его проблемы,хотя в места скоплeния пенсов подваливают и сами продавцы.
Для молодняка немного хужее,но идти на схирут будет не самая крутая его часть.

Нащет промзон тут уже имеюца вопросы : экология,соседи,транспорт,садики,школы,площадки для детей и для собак и прочая.
Хотя ,если выводить из промзон сразу нескока предприятий и строить многоэтажки типа семейных общаг,то фишка прокатит.

Особенно если приучать пипл к минимализму. :13: :22:

tab

Сообщение tab » Чт июл 08, 2021 7:00 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 08, 2021 6:21 pm
интересно,как в этом проекте владельцы неиспользуемых зданий и приносящих только убытки ( а арнону платить всё равно надо),смогли заинтересовать минфин ?
теперь эта убыточная недвижимость будет продана государству за громадные бабки.
афёра покруче микбацей диюр,однако.
Уж немец близица,а германа все нет.

Иксыч,а где написано,что тут государство будет выкупать?
Владельцы зданий и помещений САМИ решают,что им выгоднее : пустующая площадка с закрытым заводом,оффисное здание,из которого ушли клиенты,или жилье.
Тем более что даже в многоэтажном оффисном здании за нефик дела можно нескока этажей под диюр переделать.
Опять же ,внизу шомера посадить,немного инфраструктуру переделать,забацать техэтаж.

От мелихи требуеца тока одно : утвердить проект. :13:

Кто будет против,это мэры,они в арноне потерают,но ,опять же,не настока много.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт июл 08, 2021 9:13 pm

tab писал(а):
Чт июл 08, 2021 6:46 pm
Прежде чем все критиковать,давайте минусы и плюсы рассмотрим.

Разделим на две части : оффисные помещения и промзоны.

С оффисными помещениями намного проще: понаделать клетушек,усилить сантехнику,лифты имеюца,стоянки,инженерныя системы и всетакое.
Если офисные помещения в центре города,то и с транспортом,и с доступностью нет проблем.
В Петах Тикве сотни квартир используются под офисы и рабочие кабинеты...Хотя кого это интересует...

Вот этот занимает целый этаж в жилом доме...Нижний, не цокольный...

Изображение

Изображение

tab

Сообщение tab » Пт июл 09, 2021 6:29 am

Я не вижу в этом ничего плохого.

Пи-эн-пи переход типа членом суда-членом туда вполне позволяет подобные перемещения,ничего противозаконного в этом не имееца.Те же зубные врачи и просто дохтура, аблакаты, бухгалтера,всякие там парикмахерши и маникюрши,вполне могут отдать комнаты-две под оффис,а если даже и снимают квартирку,то всемировую йнтропию не увеличивают.Критерии должны быть просты :все законно и платяца все налоги.В конце концов,если стоматолог живет в соседнем доме,это удобно.

Если трахать,то трахать по другому.Система электронной прописки; оцифрованная база данных города,квартала,улиц,домов;контроль над пустующими квартирами и двойная -тройная арнона на них.Но на эти коммуняцкие методы никто не пойдет.

Есть еще один вопрос,на который нет ответа : куда идет налог с квартиросдатчиков (понятно,что с тех,кто его платит).Если бы это бабло концентрировалось в том же Минстрое,то проблема соцжилья была бы не такой острой : с большинства квартирок в центре такой налог должен взимаца.

Воспринимать в штыки стремление новой мелихи насытить квартирный рынок я бы не стал.Все равно они ничего особого сделать не смогут,не хватит ни политической решимости,ни сил для борьбы с теми,кому выгоден нонешний хаос.До тех пор,пока не будет разделения жилья на коммерческое и бытовое,вопрос не решица.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 09, 2021 4:59 pm

tab писал(а):
Пт июл 09, 2021 6:29 am
Я не вижу в этом ничего плохого.

Ничего плохого, да...

Офисы переделать в квартры, квартиры в офисы...

Землю рабочим, заводы крестьянам...

Ответить