Сержант, а автор ролика только этих людей опросил и более никого? Моим мнением он точно не интересовался. А также мнением моих знакомых. Ну уж мне-то не надо рассказывать, как у нас народ в своём большинстве относится к Путину и к власти вообще. Да, такие, как в этом видео, тоже имеются (и в том числе среди моих знакомых), но это никакое не большинство. Мне и ВЦИОМ не нужен, чтобы это знать — достаточно пообщаться с теми, с кем ежедневно пересекаюсь.Сержант писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 3:20 pmсаня из таганрога писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 2:14 pm
Тут главное - правильно ролик сверстать. Технология уже отработана – опрашиваешь тысячу человек, а потом собираешь в одном видео только те ответы, которые тебе нравятся. И таких хотя бы 20-30-50 обязательно наберётся!
«ВЦИОМ: Все больше граждан видят поводы для гордости Россией» https://rg.ru/2020/06/11/vciom-vse-bols ... ssiej.html
«Все больше россиян видят поводы для гордости своей страной, об их отсутствии в последние 10-15 лет говорят сегодня только 9%, а в 2013 - 42%. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ о значении патриотизма, приуроченный к Дню России…
По данным всероссийского опроса, 89% считают себя патриотами своей страны. Примечательно, что на протяжении двадцати лет это значение не опускается ниже 80%. Лишь 8% не причисляют себя к этому рангу, еще 3% затруднились с ответом.
Само понятие наши граждане интерпретируют по-разному: 47% считает, что патриот - это тот, кто любит свою страну. Кстати несколькими годами ранее такого мнения придерживалось гораздо больше респондентов (в 2014 - 72%, в 2018 - 59%). Также патриотами россияне называют тех, кто работает и действует во благо государства, стремится к изменению положения дел в стране для достойного будущего, защищает свою родину от любых нападок и обвинений.
Из достижений нашей страны респонденты также отмечают присоединение Крыма, развитие армии, спортивные победы, прошедшую в Сочи Олимпиаду, развитие с/х промышленности и космической сферы. Семь лет назад - в 2013 году - к успехам государства чаще относили достижения в науке, победы спортсменов и подъем уровня жизни.
Кроме того, респонденты назвали тех, кем наше государство может гордиться. На первом месте в этом списке оказался президент Владимир Путин, далее - глава Минобороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Опрошенные также отмечали спортсменов, медработников, ветеранов и героев войны, тружеников тыла, ученых и деятелей науки».
Ну конечно...авторы ролика сверстали,а ВЦИОМ на котором клейма негде ставить нет...Тут-то реальных людей показали,а ВЦИОМ про какие-то абстракции рассказывает...
![]()
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога
Ну да, ему настолько везло, что несмотря на произраильские взгляды (практически публичные!), получил Премию Ленинского комсомола (1980), Государственную премию СССР (1981), звание Народного артиста РСФСР (1986) и много ещё чего по мелочи. Просто чудо какое-то! И был ещё членом Союза композиторов СССР, членом Союза кинематографистов СССР и опять же много чего по мелочи. Надо же, как Советская власть гнобила его и издевалась над истинным сыном еврейского народа!Сержант писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 3:31 pmАле...Шаинский в каком возрасте уехал?саня из таганрога писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 2:04 pm
Значит, в масштабах дело… Вон оно чё! Но почему-то те еврейские (по родословной) композиторы, которые уехали на Запад, ничего достойного там так и не создали. Шаинский, например. Все свои песенные хиты он написал в тоталитарном СССР, а в свободной Америке его талант почему-то угас. Это что за парадокс такой? И кстати, самого Шаинского кто-то обзывал жидовской мордой? Ни в одном его интервью я ничего такого не увидел. Или я, может, не все их читал?
https://www.9tv.co.il/item/5958В интервью 2010 года Шаинский на вопрос журналиста:
- Кем Вы себя ощущаете - русским или евреем?
Ответил:
- Я еврей. Я большой патриот своей нации, - и неожиданно добавил то, что кажется невероятным. - Все мои песни еврейские. Это переделанные под русские песни кадиши. Смотрите, - он сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит.
Кстати, мало кто знает, что Шаинский начинал как еврейский композитор и писал песни для известной исполнительницы песен на идиш Нехамы Лифцишайте.
Владимир Яковлевич - человек необыкновенной смелости. И таким был всегда. После образования Израиля, когда в 1948 году началась война за Независимость, Владимир вместе с другими евреями пришёл в антифашистский комитет с просьбой направить его в Израиль для участия в войне на стороне только что возродившегося еврейского государства. Всех пришедших отослали домой, естественно, переписав их данные, а через некоторое время многих вызвали вторично и… расстреляли. Владимиру повезло.
Михаил Жванецкий рассказывал, что в начале семидесятых на банкете в честь Дня Космонавтики, когда один из генералов (за столом сидели высшие военные чины) пожаловался, что некоторые советские лётчики, принимавшие участие в войне 1967 года, были сбиты израильтянами, Шаинский встал и сказал, вызвав шок у присутствующих, слова, за которые легко можно было угодить либо в тюрьму, либо в психушку:
- Нечего у нас летать! Будете летать - будем сбивать! Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим! Мы отобьем охоту воевать против нашего государства! А еще раз полезете - будем уничтожать прямо на советских аэродромах.
Ему опять повезло и чудом всё обошлось.
Но я вообще-то не об этом спрашивал. Нигде не читал в его интервью, что кто-то когда-то оскорблял его из-за национальности. Может просто не попадалось на глаза и вы что-то об этом знаете? Ну так поделитесь ссылкой.
Уехал в 75 лет. Да, весьма солидный возраст, но он ещё 17 лет после этого прожил. И довольно активно! И за все эти годы ни одной новой ноты... И, кстати, Вики пишет, что до самой смерти Шаинский был, оказывается, членом Правления Центрального дома работников искусств и членом Московского фонда мира. Т.е., на это сил хватало!
Тут вот «КП» пишет, что Шаинский даже в «Единой России» состоял: «Звёзды эстрады на партийной службе» https://www.rostov.kp.ru/daily/23755/56258/
«...композитор Владимир Шаинский, который тоже числится в списках «единороссов», на вопрос «КП» о его партийной принадлежности и вовсе растерялся:
- Я в политике ничего не понимаю.
- Как же получилось, что вы стали членом «ЕР»?
- Я вступил, когда все вступали. Мне мой директор сказал, что надо показать свое доброе отношение к партии «Единая Россия». И я ответил: раз надо, значит, надо. И пошел.
- А зачем вам это нужно?
- Да я и сам не знаю.
- Может, вы вступили, потому что это модно?
- Ну, может быть, это была мода.
- К партийным делам вас приобщают?
- Однажды я сходил на совещание, мы там дуэтом спели с Юрием Лужковым.
- И у вас есть членский билет?
- Нет, билета у меня нет.
- Это как?
- Ну не знаю.
- А взносы платите?
- Нет. Так что я сам не знаю, чей я член. Вот меня пригласили на прием к президенту, я не отказался. Явился. Выпить я могу за что угодно. А к политическим делам серьезно не отношусь. Вот если меня спросят, как я отношусь к монетизации льгот, я отвечу.
- И как вы относитесь к монетизации?
- Отрицательно.
- Так за нее же как раз голосовала «Единая Россия».
- Я же не знал.»
Статья от 2008-го года. Т.е., он уже в США жил, но в российской тусовке был завсегдатаем.
И, кстати, а чего он в Израиле не прижился? Уехал к вам в 2000-м, а через 4 года свалил уже в Штаты. Не понравилось в стране его мечты?
-
саня из таганрога
Иксыч, я тут уже писал, что форум для меня вид развлечения. Столько положительных эмоций дарит! Помогает расслабиться да ещё и мозги тренирует. Не лишайте меня такого удовольствия...
- Дискурсмонгер
- persona non grata
В Кубинке открыли главный храм ВС РФ. В качестве реликвии в этом сооружении хранится фуражка и китель Адольфа Гитлера

Рустем Адагамов
@adagamov
Совершенно адское сооружение, конечно. Настоящий Храм Войны, чертово капище. Недаром там где-то фуражка Гитлера лежит, ей тут самое место.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
-
саня из таганрога
Ну не всеми он ещё забыт. Хотя, полные он залы собирает или нет, то мне неведомо. В 2019-м у него было 18 выступлений за два тура — в июне и ноябре: https://rolld.ru/artist/igor-guberman/2019 Много это или мало? И все исключительно по областным центрам и городам-миллионникам. Ну чтобы уж наверняка зал собрать... А в 2018-м всего-то три выступления было.Сержант писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 3:39 pmНе был бы он популярен,как и его актуальные стишки про Россию,он не собирал бы в России полные залы...А вы хотели,чтобы в его возрасте он стал писать стихи на иврите...саня из таганрога писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 2:08 pm
Сало-то он, может и не ест. Он в Россию только за гонорарами от выступлений приезжает (благо, что диктатор Путин не препятствует). Пока его тут окончательно не забыли. Ну нет у него ивритоязычной аудитории. И уже не будет. За всю свою жизнь Губерман только одному делу научился – стишки складно сочинять. И всё об одном и том же. Как сел на эту тему ещё лет 50 назад, так и слезть не может. Хотя какое он имеет отношение к современной России? Это ж надо, как у него душа за Россию болит!Где санек, а где Губерман...ему-то ваше мнение о нем похрен...как бы вас не не колбасило...
![]()
К Губерману я и в советские годы с равнодушием относился. Хотя, конечно, знал о его существовании. Никогда не нравился этот матерщинник (Шнуров мне по этой же причине не нравится). Такое ощущение, что это он лично мне маты кидает. Если бы вы его сюда не тащили, я бы и не вспомнил про него.
Непонятно только, зачем же тогда в Израиль уезжал, если вся его аудитория (и источник дохода) в России осталась.
-
саня из таганрога
Ну так действительно, Россия не участвует в этом процессе. Разве я неправду сказал? А вы, кстати, в курсе, что Трампу тоже очень не нравится Международный уголовный суд? Этот суд, видите ли, желает ещё и американских военных судить! А Трамп им дулю показал: «Трамп узаконил санкции против сотрудников Международного уголовного суда» https://www.rbc.ru/politics/11/06/2020/ ... 57062fc4b4ИМХО писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 4:46 pmсаня из таганрога писал(а): ↑Сб июн 13, 2020 1:53 pm
Россия не является участником этого судебного процесса. И всё, что там происходит, не имеет к ней никакого отношения.![]()
![]()
Саня, так в плохих детективах глворят почти все убийцы. Ага, я не я и лошадь не моя, я не такая, я жду трамвая..
«Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что власти США не допустят, чтобы американцам угрожал орган, представляющий собой пародию на правосудие, а глава Пентагона пообещал, что ни один военнослужащий США не предстанет перед ним».
Получается как в том анекдоте: «Кто на нас с Васей?»
-
ИМХО
Американцы Боинг не сбивали и потом фейковые отмазки в суд не присылали.
Саня, вы замазаны по самые уши. И не сравнивайте хрен с пальцем - смешно и нелепо.
Саня, вы замазаны по самые уши. И не сравнивайте хрен с пальцем - смешно и нелепо.
-
Сержант
Что узнали? Что устраивали или травмировали? Или и то и другое?
-
Сержант
Да...это сейчас у пригожинских новая тактика...не отрицать,а признавать в стиле,что у нас кое-то кое-где у нас порой... так это живее и правдоподобнее выглядит...Вся закавыка в том,что мне рассказывают реальные люди...мои друзья и знакомые...а то,что пишет тут безликий аноним с пропогандонскими ухватками это все виртуальное умозрительство...саня из таганрога писал(а): ↑Пн июн 15, 2020 1:27 pmСержант, а автор ролика только этих людей опросил и более никого? Моим мнением он точно не интересовался. А также мнением моих знакомых. Ну уж мне-то не надо рассказывать, как у нас народ в своём большинстве относится к Путину и к власти вообще. Да, такие, как в этом видео, тоже имеются (и в том числе среди моих знакомых), но это никакое не большинство. Мне и ВЦИОМ не нужен, чтобы это знать — достаточно пообщаться с теми, с кем ежедневно пересекаюсь.