Технологии новой холодной войны.
-
Re: Технологии новой холодной войны.
Не нужен на берег турецкий лазер английский...
На границе с Сектором Газа Израиль разместил лазерную систему "Щит света" с целью проведения передовых испытаний и улучшения данной технологии.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ts ... hit-sveta/
На границе с Сектором Газа Израиль разместил лазерную систему "Щит света" с целью проведения передовых испытаний и улучшения данной технологии.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/ts ... hit-sveta/
Лазерная система "Щит света" призвана эффективно бороться с ракетами малого радиуса действия, беспилотниками и даже минометными снарядами. Одним из значительных преимуществ этой системы является относительная экономия затрат на один выстрел, в сравнении, например, с системой ПРО "Железный купол". Стоимость одного пуска ракеты данного комплекса оценивается в десятки тысяч долларов.
Эксперты считают, что внедрение "Щита света" значительно изменит динамику с ракетной угрозой, стоящей перед Израилем. Эта инновационная система противоракетной обороны обещает внести новые решения и повысить эффективность защиты от угрозы ракетного нападения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Технологии войны. Как израильская инженерная мысль пришла на помощь ЦАХАЛу
https://detaly.co.il/tehnologii-vojny-k ... h-tsahalu/
https://detaly.co.il/tehnologii-vojny-k ... h-tsahalu/
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/home/0,7340,L-8,00.html
Будущее стрелкового оружия Цахаля.
С начала войны минобороны заказали 20 тыс штурмовых винтовок M4 и 3 тыс TAR-21 Табор (хотя последний было решено снять с вооружения).
Общее мнение минобороны и сухопутных войск - Израиль должен начать производить своё стрелковое оружие тн семейства "AR", то есть подобное M4 и десяткам клонов, производимых странами НАТО.
В этой связи минобороны публикует конкурс средди 3х крупных производителей стрелкового оружия в Израиле - Silver Shadow (Ор Ехуда), Emtan Karmiel и IWI. Все три компании уже имеют опыт в производстве оружия AR для гражданского рынка.
Конкурс будет включать разаработку штурмовой винтовки для пехотных войск, не уступающую ни в одном параметре M4, при условии полного цикла производства местными компаниями.
В этой же статье - израильский ВПК производит 1 млн патронов ежедневно.
Будущее стрелкового оружия Цахаля.
С начала войны минобороны заказали 20 тыс штурмовых винтовок M4 и 3 тыс TAR-21 Табор (хотя последний было решено снять с вооружения).
Общее мнение минобороны и сухопутных войск - Израиль должен начать производить своё стрелковое оружие тн семейства "AR", то есть подобное M4 и десяткам клонов, производимых странами НАТО.
В этой связи минобороны публикует конкурс средди 3х крупных производителей стрелкового оружия в Израиле - Silver Shadow (Ор Ехуда), Emtan Karmiel и IWI. Все три компании уже имеют опыт в производстве оружия AR для гражданского рынка.
Конкурс будет включать разаработку штурмовой винтовки для пехотных войск, не уступающую ни в одном параметре M4, при условии полного цикла производства местными компаниями.
В этой же статье - израильский ВПК производит 1 млн патронов ежедневно.

-
А. Галич
А. Галич
-
2027 год. Кто раньше?
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:

Наиболее интересная и противоречивая новинка, во всех иранских понтах - реактивный баражжирующий боеприпас Shahed 238.
Плюс только один - крылатая ракета для бедных, дальнего действия. Оружие точного поражения, на большом расстоянии, до 2000 км. При слабой системе ПВО, может оказаться эффективным.
Сверх того, одни минусы.
- Не смотря на относительную бюджетность, цена всё же высока - 1.5 млн $
- ЭПР непоправимо велика для дронов, не говоря уже о тепловом образе. То есть на всех РЛС и любых системах наведения, этот дрон виден так же чётко, как любая учебная цель. Не зря современные дроны не делают реактивными.
- скорость до 500 км в час. Для дрона это много, но для современной крылатой ракеты совершенно недостаточно. До цели всё равно ползёт несколько часов, а выполнить скоростной маневр уклонения не сможет.
- запуск даёт ярчайшую вспышку, виден с любого спутника.
- и наконец, после всех понтов, боевая часть 40 кг. Стоило так далеко лететь...

-
Смотря куда упадёт...
В первое время в Украине были тяжёлые последствия от Шахедов. Пока не нашли управу на них...
В первое время в Украине были тяжёлые последствия от Шахедов. Пока не нашли управу на них...