Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 09, 2026 6:58 pm

ИМХО писал(а):
Вс фев 08, 2026 11:57 am
Вам , для общего развития , чтобы меньше нести пургу. Доходчиво и аргументированно .
В начале видео обещает рассказать, как рост цен влияет на протестные настроения в России — в итоге рассказал про иранские протесты…

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн фев 09, 2026 7:02 pm

weasel писал(а):
Вс фев 08, 2026 5:00 pm
Любопытно, чем русские заменят Старлинк. По идее, у них есть свои система ГКС, которая принадлежит Газпрому, но используется (или может использоваться) военными. Аж пять геостационарных спутников (цельных пять, Мотя, должен скнокать), сами понимаете, какой охват и какая пропускная способность, супротив 8 тысяч у Маска, а в перспективе больше 40 тысяч. Еще была какая-то шарага при Роскосмосе, которая должна была победить SpaceX, но они еще ни одного спутника не запустили, а должны 900. Судя по всему, чистый разводняк, просто пилят бабло...
Поэтому вопрос остается, чем они заменят Старлинк? Китайского аналога нет, потому что у него (Старлинка) вообще нет аналогов. Пишут, что русские активно используют дропперов - подставных украинцев, на которых будут регистрировать терминалы. Но это история разовая. Попадет такой в руки к украинским военным, по серийнику вычислить на кого его зарегили - пять минут. Потом - 15 лет строгого режима. А если сразу несколько, их надо физически нести в центр регистрации.

Ауслендер.
Вообще-то давно уже используются «Герани» как ретрансляторы. Забираются на высоту 3-4 км и оттуда раздают интернет на прочие БПЛА, нарезая круги над Украиной.
Российские дроны-камикадзе «Герань» продолжают успешно наносить удары по целям на Украине даже после блокировки терминалов спутниковой связи Starlink. Об этом заявил советник украинского министра обороны, эксперт Вооруженных сил Украины (ВСУ) по связи Сергей Бескрестнов с позывным «Флеш», пишет «Страна.ua». По его словам, Вооруженные силы РФ сохранили управление «Геранями» после отключения Starlink, поскольку перевели дроны на альтернативный канал связи — теперь они работают через радиомодемы. «Флеш» пояснил, что при использовании mesh-сети модемы на беспилотниках одновременно выступают и передатчиками, и ретрансляторами. В воздухе БПЛА формируют цепочку, по которой данные автоматически перенаправляются обходными маршрутами, если одно из звеньев сети выходит из строя. «Для нас, лично для меня, это вызов», — сказал «Флеш».
https://www.gazeta.ru/army/news/2026/02 ... 1369.shtml

dodlod
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 09, 2026 8:10 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн фев 09, 2026 6:06 pm
Очередной наброс дерьма на вентилятор! Было, не было - кто это подтвердит? Да и с чего вы взяли, что это были подарки, а не платежи за поставленные иранские товары?

https://www.interfax.ru/business/1022760
Кто подтвердит? Очень просто: 1. зайти на сайт и прочитать; 2. представить опровержение, хотя бы от той лошади, которая периодически выступает в прессе.
Ну кто же виноват, что в россии кроме дерьма нет ничего. Поэтому оно и летит на вентилятор.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 09, 2026 8:17 pm

Пн фев 09, 2026 3:35 pm
Замедление РОСТА экономики это по-вашему экономический кризис? Вы перечитайте то, что вы подсовываете под эти слова Путина:
Не надо так нервничать. Всё, как обычно...
Чиновники предупредили главбандита о кризисе. А главбандит, выступая на публику, сгладил фразу - зачем же нервировать Саню и прочий народишко. :29: Замедление - до 0. Это не кризис :4:
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн фев 09, 2026 8:37 pm

Пн фев 09, 2026 3:31 pm
Ваша любимая Америка тоже ведёт войны одну за другой, но там конечно не бандиты. Ну да, это же не с «братскими народами»!
Любимыми у меня могут быть только женщины и дети.
Пользуйтесь грамотным и литературным языком.
А слово "тоже" в русском языке применяется в роли союза (синоним «и», «также»), обозначая присоединение. Т.е. вы заявили, что Америка (которую, как я уточнял выше, я всё-таки не люблю) тоже, как и россия... Признание очень ценное - войны одну за другой ведёт россия.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11555 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 09, 2026 9:17 pm

Пн фев 09, 2026 6:30 pm
Ну да, с возрастом начинает доходить, что тут потеряешь больше, чем найдёшь. Уж сейчас-то какая проблема найти «чистую» работу? Давно уже не в 90-х живём…
Вы опять не хотите понять сути момента. Когда нефть была в цене и не сталкивалась с санкциями, в России не особо боролись с таким явлением. Потери бюджета на фоне высоких доходов были незаметны. О тех 15 миллионах работников с зарплатами в конвертах Набиулина говорила давно, но взялись за это лишь в последние годы.

2018. Один коммент.

https://nalog-nalog.ru/forum/strahovye- ... ye-vznosy/

olkos2002
3 октября 2018
Постоянная ссылка
Sabrina, вот о черных зарплатах я писать не хотела. Эта проблема уже такого масштаба, что не в сказке сказать, ... Работодатели только о собственной пенсии заботятся, себе рисуют небывалые суммы, и с них не так тяжело платить страховые взносы, как с зарплат работников.
И, если еще полгода назад многие работники были этим недовольны, и были готовы уплачивать НДФЛ, лишь бы были отчисления к пенсии и баллы высокие, то теперь, после пенсионной реформы, ситуация кардинально изменилась. Многие уже не надеются дожить до пенсии. И согласны на серую и даже черную зарплату.
К тому же, эта бальная система привела к тому, что пенсии очень низкие! Сколько не паши на высокооплачиваемой работе, получишь старческие гроши в итоге.
Вот знакомая отработала 36 лет на одном и том же предприятии. Всегда имела ОЧЕНЬ высокую для нашего региона запрплату. А пенсия 15 тысяч. ВСЕ, извиняйте, баллы!
Вывод: зачем белая зарплата, когда до прожиточного минимума все равно добавят. Главное стаж выработать, чтобы выйти в 60/65 лет на пенсию, а не в 65/70 без стажа.

Фил
Благодарил (а): 476 раз

Сообщение Фил » Вт фев 10, 2026 7:00 am

Зато он Алексеева шпокнул!

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 10, 2026 7:19 am

Как любят перевирать...

https://news.mail.ru/politics/69748331/

4 часа назад
© РИА Новости
«Ротшильды и другие». В США раскрыли, какое богатство может получить Россия
Аналитик Джонсон: Россия и Китай могут стать крупнейшими нефтяными державами.

Россия и Китай могут лишить США и Саудовскую Аравию статуса крупнейших нефтяных держав мира, нарастив добычу в Каспийском море, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала.

«Под Каспийским морем нефти чуть ли не больше, чем в Венесуэле. Ротшильды и другие поначалу пытались вырвать свой кусок. Но нефть там есть до сих пор. Она ждет своего часа. Россия и Китай имеют больше всего прав на ее разработку и строительство трубопроводов для ее транспортировки», — отметил он.

«Россия и Китай могут оставить не у дел такую нефтяную державу, как США, которые используют технологию фрекинга. Я уверен, они это сделают. В этой технологии они тоже намного опережают США. И когда это произойдет и нефть будет продаваться за юани, а не за доллары, угадайте, что будет с другими странами, у которых тоже есть немного нефти? Скажем, с Саудовской Аравией? Ведь ее запасы на исходе. Она уже не будет обладать прежней нефтяной мощью», — пояснил аналитик.

Naaron

Сообщение Naaron » Вт фев 10, 2026 7:21 am

AI Overview
Саудовская Аравия обладает вторыми по величине доказанными запасами нефти в мире (после Венесуэлы), составляющими около 266–268 млрд баррелей, что равно примерно 15–17% мировых резервов.

Срок обеспеченности: При текущих темпах запасов хватит на многие десятилетия (оценки варьируются, часто упоминается 70+ лет).

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт фев 10, 2026 7:42 am

https://www.vesty.co.il/main/article/xx8hp6vjz
Российские удары по Харькову и Запорожью: есть пострадавшие
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить