А вот подтверждение, далеко ходить не надо. https://news.israelinfo.co.il/148463
"Яир Голан обещает уговорить партнеров по блоку на коалицию с РААМ". Нам ведь не хватает в правительстве "Братьев мусульман" , правда ?
Последний раз редактировалось ИМХО Вс окт 04, 2026 6:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Подсуетились и лидеры партии Офера Винтера «Народ Израиля». Они предложили избирателям выбирать между правительством Голана, Аббаса, Айзенкота и Либермана с одной стороны и Винтером на посту министра обороны с другой.
Винтер выступает за поселения в Газе и против создания государственной следственной комиссии: «Мы будем рекомендовать Нетаньяху». Подвергаясь критике даже со стороны коалиции, Офер Винтер вступает в заключительный этап избирательной кампании. Несмотря на разочарование результатами войны («Мы всё ещё в рамках концепции»), он ясно даёт понять, что лагерю перемен не на чем строить: «Я не доверяю Айзенкоту как премьер-министру». А как насчет объединения усилий с Либерманом? «Я был бы рад, если бы он вошёл в широкое правое правительство».
Меня в Амха Исраэль интересует не столько Винтер, сколько Юсеф Хадад. Потому что я очень хочу видеть его на посту сар асбара. Араб патриот Израиля - министр асбары , этот факт выбьет почву из под ног многих полезных идиотов по всему миру...
Винтера не хочет сам Нетаниягу, и это факт. Потому как он непредсказуем. Так что не исключено, что метания молодого Винтера закончатся крахом для него...
если у правого блока не будет 61 мандата--это кто?
если у оппозиции и арабских фракций будет 61 голос в Кнессете, они намерены провести закон немедленно.--что получат за это арабы? (сейчас у них вместе 56)
Даже если выборы будут проводиться снова и снова--ой ва вой...
Этот закон уже стоял на повестке в период правительства Беннета-Лапида, но тогда его заблокировала министр Айелет Шакед. Она была единственной, кто выступил против, и из-за ее позиции не хватило большинства в коалиции. Инициативу тогда сняли с рассмотрения.--как это было на самом деле, стоит вспомнить...
04.10.2026 15:08
Председатель ЦИК Ноам Сольберг забраковал пять предвыборных роликов Нетанияху и оштрафовал его на 29,000 шекелей
Премьер-министр пытался выдать ролики за "поддержку солдат ЦАХАЛа", председатель ЦИК признал их незаконной предвыборной агитацией с использованием государственных ресурсов. За аналогичные нарушения неоднократно получал штрафы и министр нацбезопасности Бен-Гвир.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
https://www.7kanal.co.il/news/293110?ut ... aign=share
14-й канал обрушился с критикой на «Ликуд»
Представитель руководства телеканала опубликовал необычную статью с критикой партии «Ликуд» и министра Бецалеля Смотрича за их реакцию на сообщения, касающиеся Юсефа Хадада.