Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 26, 2026 5:37 pm

dodlod писал(а):
Вт мар 24, 2026 2:58 pm
Так вот оно что такое - социализм
В Госдуме призвали вернуться к социализму для повышения рождаемости России необходимо вернуться на «социалистический путь развития», чтобы повысить рождаемость, заявила депутат Госдумы Анжелика Глазкова. «Мы помним, что в Советском Союзе у граждан была уверенность в завтрашнем дне и прирост населения увеличивался», — сказала Глазкова на круглом столе КПРФ...

Помнится, в школе нам рассказывали, что социализм, это когда "от всех по способностях, а всем по труду".
Но не объясняли, что за труд и какие способности требуются. Но вот российская депутатка всё и расставила по местам. (Сама-то без способностей, видимо. Или трудилась плохо - одна дочка у неё без социализма получилась.)
Социализм это не только "от всех по способностях, а всем по труду", это ещё и «уверенность в завтрашнем дне» - а в СССР она таки была. Согласитесь, что для планирования семьи это тоже важно. Тогда и искусство на это было нацелено — воспитывать у молодёжи семейные ценности, а не нынешнее ЛГБТ. Но радует, что сейчас у молодых растёт интерес к советскому искусству — как вам вот такое от наших продвинутых юзеров ИИ?

Смотрю я на это и понимаю, что скоро мы не сможет отличить реальных людей от нарисованных…

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 26, 2026 5:38 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт мар 26, 2026 5:22 pm
Нет, не для этого, но раз война началась, то противодействовать врагу нужно. Если Украина через Телегу пытается вербовать агентуру в России, то что с ней наша власть должна была делать? Дурову всего-то и надо было соблюдать в России российское законодательство — и никто бы его Телегу не закрывал…
То есть россия начинала войну в расчёте, что ответки не будет...
Ну да, как я мог забыть - Киев за три дня :-D И с белыми флагами...
Ваш главбандит не соображал, что вначале украинцев надо спросить, хотят ли они этого.
Напомню легенду о крысолове.
Россияне (от 30% до 50%) как крысы пошли за звуком дудочки мечтой бандита.
И Саня в их числе! Или Саня позову сердца?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11892 раза

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 5:43 pm

Чт мар 26, 2026 5:27 pm
Американцы к войнам в Ираке и Афганистане точно так же относились. И нынешняя война с Ираном их волнует лишь из-за цен на бензин и лишних расходов, а не количеством иранских жертв.
Как всё сложно для Вас понять.

Америка потратит сейчас много больше, чем заработает на ценах, которые не только от войн зависят.
И как раз старается, чтобы эти цены не накручили разные чавесы, путины, хаменаики.
Разумеется, цены на всё это влияют на здоровые экономики, работающие экономики, а не паразитирующие на них страны и режимы, включая ваш, а также арабские.
Эти деньги идут на поддержку террора, подрыв свободных экономик...

Если не волновало количество жерт, наша с американцами война закончилась очень быстро.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт мар 26, 2026 5:46 pm

Чт мар 26, 2026 5:37 pm
Социализм это не только "от всех по способностях, а всем по труду", это ещё и «уверенность в завтрашнем дне» - а в СССР она таки была. Согласитесь, что для планирования семьи это тоже важно. Тогда и искусство на это было нацелено — воспитывать у молодёжи семейные ценности, а не нынешнее ЛГБТ. Но радует, что сейчас у молодых растёт интерес к советскому искусству — как вам вот такое от наших продвинутых юзеров ИИ?

Смотрю я на это и понимаю, что скоро мы не сможет отличить реальных людей от нарисованных…
Вот только не надо мне рассказывать про "уверенность ..." при социализме. Я в нём вырос и его похоронил. Надеюсь, глубоко - не вылезет.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 26, 2026 5:49 pm

Сержант писал(а):
Вт мар 24, 2026 8:22 pm
Ну да...вот после всего этого отрицательного отбора и остались в большинстве у вас такие,как ты...для которых страна и его Превосходительство одно и тоже...
В результате этого «отрицательного отбора» страна стала промышленной и космической державой, победила в мировой войне и обеспечила народу вполне достойный для того времени материальный достаток (не равномерный, но и без больших перекосов). Да, были ошибки, которые и привели нас к 1991-му году. Но если Путин к сегодняшнему дню исправил многие из них и вполне успешно возвращает моей стране прежний статус, то да, я буду поддерживать его (причём порой и критикуя). Вам это не нравится, то это не мои проблемы…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 26, 2026 5:55 pm

weasel писал(а):
Ср мар 25, 2026 8:12 am
Ну вроде ясно написано: «...по аналогии с тем, как в свое время ликвидировали детские дома». Но дети-то в итоге оказались в семьях, а не были выброшены на улицу! Да, «усыновление» стариков как-то иначе должно происходить, но сама идея интересная, почему бы над ней и не подумать?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт мар 26, 2026 5:59 pm

dodlod писал(а):
Чт мар 26, 2026 5:46 pm
Вот только не надо мне рассказывать про "уверенность ..." при социализме. Я в нём вырос и его похоронил. Надеюсь, глубоко - не вылезет.
Я не знаю, сколько вам лет, а я рос в 60-е — 70-е. СССР в 70-х и во второй половине 80-х это во многом разные страны. После Брежнева социализм уже умирал — сказались те экономические ошибки, о которых я не раз писал.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 6:25 pm

Чт мар 26, 2026 5:37 pm
Социализм это не только "от всех по способностях, а всем по труду", это ещё и «уверенность в завтрашнем дне» - а в СССР она таки была.
И куда ж она исчезла вместе с СССР?

В Союзе было сдерживание процессов. В том числе через искусство, извращение истории, всеобщего обмана.
По-крупному, хотели без рыночной экономики, с субсидированными ценами на многие товары, многие ударные и неударные стройки и другие проекты за счёт заключённых...
Правительство делало вид, что платит зарплату, а народ делал вид, что работает. Кроме тех, кому приходилось таки пахать. Особенно на при сдельно-премиальной оплате труда.
Пропаганда позволяла думать, что в других странах много хуже живётся обычному люду, только империалистам, эксплуататорам хорошо.
И ведь большинство верило, в том числе я, хотя иногда возникали вопросы, но которые можно было задавать только на кухне и в курилке...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 26, 2026 6:32 pm

Чт мар 26, 2026 5:55 pm
Ну вроде ясно написано: «...по аналогии с тем, как в свое время ликвидировали детские дома». Но дети-то в итоге оказались в семьях, а не были выброшены на улицу! Да, «усыновление» стариков как-то иначе должно происходить, но сама идея интересная, почему бы над ней и не подумать?
В американских?

Усыновление стариков, как-то жутко звучит...
Есть дома престарелых, дневные клубы с подвозкой, питанием, развлечениями, сиделки, приходящие или постоянные, есть реабилитационные центры, по типу домов престарелых, но с полным медобслуживанием.
К сожалению, есть и психиатрические отделения в них.

Кто будет усыновлять, если родная семья не может или не хочет?

Ответить