Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Предатели.

Сообщение кролень » Ср май 03, 2023 8:45 am

VovaZ писал(а):
Ср май 03, 2023 8:35 am
Наоброт. Религия - тот самый инструмент, который помогает от страха.
Да как же. Бога бойся, грешить бойся ( при этом все грешат), забобоны всякие соблюдай, а не то....чуть что Бог покарает....
Да, прикрываясь религией , можно убить и не боятся, что Бог покарает. Потому как и религия , как дышло, куда повернет , туда и вышло.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср май 03, 2023 8:50 am

кролень писал(а):
Ср май 03, 2023 8:45 am
Да как же. Бога бойся, грешить бойся ( при этом все грешат), забобоны всякие соблюдай, а не то....чуть что Бог покарает....
Да, прикрываясь религией , можно убить и не боятся, что Бог покарает. Потому как и религия , как дышло, куда повернет , туда и вышло.
יראה אל או יראה בלתי נשלטת
К сожалению, русский язык слишком беден в этом плане. Если примитизировать, трепет перед Творцом для вас предпочтительнее демонстрируемого вами букета фобий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср май 03, 2023 8:50 am

VovaZ писал(а):
Ср май 03, 2023 8:35 am
Наоброт. Религия - тот самый инструмент, который помогает от страха.
Все правильно, ибо - "Верь и ничего не бойся!" (кроме Бога... :17: )
А для этого нужно послушание и, чтобы все стройными рядами, ровными колоннами, дружно с веселыми псалмами - к победе коммунизма!
Ать-два, ать-два! Ну, или к приходу Мессии - на вкус и на цвет.
Тут главное много не думать, не заморачиваться всякими философиями, знай себе исполняй заветы праотцев и пророков и ничего не бойся.

В альпинизме, к слову сказать, тот, кто ничего не боится, погибает первым...
:34:
Это не я говорю, это мастера говорят, ну те, кто умудрился выжить.
Такая вот философия.

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Ср май 03, 2023 1:56 pm

Я уже говорил, что Бог есть. Убедиться в этом может каждый посмотрев вокруг себя. Вся живая и неживая природа убеждает в том, что кто-то это создал и этот кто-то и есть Бог. :12:
Богу преклоняются и молятся и вот эти способы преклонения и моления и есть религия.

кролень

Сообщение кролень » Ср май 03, 2023 2:22 pm

Cucumber писал(а):
Ср май 03, 2023 1:56 pm
Я уже говорил, что Бог есть. Убедиться в этом может каждый посмотрев вокруг себя. Вся живая и неживая природа убеждает в том, что кто-то это создал и этот кто-то и есть Бог. :12:
Богу преклоняются и молятся и вот эти способы преклонения и моления и есть религия.
Религия это не способы преклонения, а способы управления верующими.
Ещё в 16 веке философы писали, что есть две формы власти над человеком, - это государство ( НЕ ПУТАТЬ С РОДИНОЙ) и религия.
Религия преследует множество разных целей и самая главная цель - это власть над другими людьми! Полный контроль людских умов и поклонение перед теми, кто пытается навязать нам ту или иную веру.

tab
Благодарил (а): 1426 раз

Сообщение tab » Ср май 03, 2023 4:28 pm

Вы,петрушка,не ногой скорбны.
Про арабскую матку и еврейские задницы у Вас намного лутче получаеца.

Религия никогда не устанавливала моральные тормоза тем,кто им не подчинялся.
Тем более Вы имеете дело с толкователями,а не с первоисточниками.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

кролень

Сообщение кролень » Ср май 03, 2023 5:36 pm

VovaZ писал(а):
Ср май 03, 2023 8:50 am
יראה אל או יראה בלתי נשלטת
К сожалению, русский язык слишком беден в этом плане. Если примитизировать, трепет перед Творцом для вас предпочтительнее демонстрируемого вами букета фобий.
Фобии как раз не я демонстрирую, а те, кто переносит пугающую информацию с глаз долой, в темы подальше.

Если бы не страдали фобиями ,не боялись бы взглянуть правде в глаза и проверить любую информацию , назвали бы вещи своими именами.
А Творец он в каждом из нас. К нему нужно прислушиваться и пытаться понять,услышать, а не трепетать перед ним..
Мне он дает подсказки ,а дрожащие пусть продолжают трепетать, ожидая, когда он за них все организует.

rianna
Благодарил (а): 2814 раз

Сообщение rianna » Ср май 03, 2023 5:45 pm

вера или неверие в Бога или в жизнь после смерти и т.п. это личное дело каждого.
спорить об этом нелепо. нет никаких стопроцентных доказательств,что Бог есть. также нет никаких стопроцентных доказательств,что Его нет. религиозные люди верят,что Бог существует. атеисты верят в то,что Бога не существует.пусть каждый остается со своей верой.

кролень

Сообщение кролень » Ср май 03, 2023 5:59 pm

rianna писал(а):
Ср май 03, 2023 5:45 pm
вера или неверие в Бога или в жизнь после смерти и т.п. это личное дело каждого.
спорить об этом нелепо. нет никаких стопроцентных доказательств,что Бог есть. также нет никаких стопроцентных доказательств,что Его нет. религиозные люди верят,что Бог существует. атеисты верят в то,что Бога не существует.пусть каждый остается со своей верой.
Мы говорим не об этом.
религиозные боссы, или как это правильно выразиться, в большинстве своем ( не все)сегодня это предатели тех, кто им доверился .

rianna
Благодарил (а): 2814 раз

Сообщение rianna » Ср май 03, 2023 6:49 pm

почему предатели? как раз именно религиозные партии в израиле стараются выполнить обещания,данные своему электорату,лоббируют его интересы,деньги выбивают на субсидированные школы,садики,ясли.
обещают ешиботникам,что в армию их не пошлют и работать не заставят-и пока что обещания свои выполняют. ;)

Закрыто