Израиль vs Россия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10926 раз

Re: Израиль vs Россия

Сообщение Naaron » Пт ноя 15, 2024 5:51 am

Путин хотя бы может влиять на Асада, чтобы тот не вмешивался и по возможности не позволял Ирану и его прокси использовать военные базы Сирии. Потому как если Израилю придётся атаковать сирийскую армию и самого Асада, военному присутствию России в Сирии придёт конец.

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Вт ноя 19, 2024 1:49 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/skezccyzjg
СМИ: Россия поставляет Хизбалле новейшее оружие.

Бывший посол Израиля в РФ: "Нужно разъяснить Москве, что Израиль не станет с этим мириться
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср дек 11, 2024 3:41 pm

https://www.newsru.co.il/world/11dec2024/z_202.html
Захарова обвинила Израиль в нарушении договора 1974 года

ЧЬЯ БЫ БЛЯ КОРОВА МЫЧАЛА

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт дек 24, 2024 9:20 am

"Нам показали, как надо проводить спецоперации": российский депутат рассыпался в похвалах Израилю
Неожиданно хвалебную запись по отношению к еврейскому государству опубликовал депутат российской Думы от партии "Справедливая Россия" Михаил Делягин, участник научного совета при Совете безопасности РФ.
"Можно по-разному относиться к Израилю и его действиям в последние месяцы. Но необходимо признать: нам показали, как действительно надо проводить специальные военные операции", - восхитился российский политик израильскими военными успехами.
"Когда в несколько этапов уничтожалось руководство ХАМАС. Когда серьезно и целенаправленно ослаблялась "Хизбалла". Тем самым снижалось влияние Ирана в зоне потенциального конфликта. И уже после этого пошли в дело протурецкие и проамериканские боевики. А когда появился шанс, что эти боевики захватят значимые военные технологии, ВВС Израиля выбомбили всю территорию вплоть до отдаленных регионов на востоке страны", - рассказывает россиянам Делягин.
В заключение политик констатирует: "Нам показали, как должно себя вести себя государство, которое служит своему народу, а не его врагам.
Можно сравнивать, как ведут себя некоторые другие государства, даже не граничащие с Израилем".
Остается неясным, намекает ли Делягин на Россию, утверждая, что та воюет с Украиной недостаточно энергично или недостаточно умело. Возможно, депутат имеет в виду, что российским спецслужбам следовало устранить украинское руководство и целенаправленно ослаблять другие соседние армии, дабы снижать влияние США "в зоне потенциального конфликта".
Вместе с тем, на канале в "Яндекс-дзене", где политик проговорил все это в разговоре с блогером, комментаторы нашли вполне приемлемые объяснения для разницы между успехами Израиля и России.
"Потому что у Израиля реальные цели, а не выдуманный повод", - отметил комментатор по имени Вячеслав.
https://www.9tv.co.il/item/84200

Richi

Сообщение Richi » Чт янв 09, 2025 6:48 pm

https://detaly.co.il/ejlat-nadeetsya-na ... -naprasno/
Эйлат надеется на возвращение российских туристов, но напрасно

Richi

Сообщение Richi » Сб янв 11, 2025 1:33 pm

https://www.9tv.co.il/item/84813
В России вновь всплыла на поверхность "общественная дискуссия" об отмене двойного гражданства: покоя не дает Израиль

Richi

Сообщение Richi » Вс янв 26, 2025 2:43 pm

https://detaly.co.il/izrail-budet-preds ... -v-moskve/
Израиль будет представлен на параде 9 мая в Москве

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 28, 2025 8:25 am

Два генштаба
FB_IMG_1738045421298.jpg
FB_IMG_1738045421298.jpg (104.03 КБ) 383 просмотра
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение mad bird » Вт янв 28, 2025 9:44 am

Впечатляет. Хотя, конечно, чуть-чуть смухлевали: российские генералы и маршалы на каком-то совещании в Москве, израильские, судя по автоматам - в зоне боевых действий.
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 504 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт янв 28, 2025 9:52 am

mad bird писал(а):
Вт янв 28, 2025 9:44 am
Впечатляет. Хотя, конечно, чуть-чуть смухлевали: российские генералы и маршалы на каком-то совещании в Москве, израильские, судя по автоматам - в зоне боевых действий.
:-D
У нас был формен... ну типа, начсмены "ахмаш" в одном из цехов. Так у него в ящике стола была коробочка с продуктом - порошком белого цвета. Когда его вызывали к начальству, он всегда осыпал спецовку этим порошком, чтобы показать, что он "только вышел из боя".

Так что я думаю, что на совещание они так же приходят. :17:
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить