ТУРЦИЯ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 618 раз

Re: ТУРЦИЯ

Сообщение SlavaG » Сб июн 08, 2024 7:49 am

Richi писал(а):
Пт июн 07, 2024 9:01 pm
Не выгодно. На всех кондиционеров не хватит, я по работе езжу на производство по нашим просторам, так в некоторых местах жизнь перед глазами пробегает (в ахуе) в каких условиях народ работает как будто на дворе 1950 вместо 2024. Но зато офисы на этих местах выглядят как 2024 :)
Наша продукция за рубежом стоит дешевле чем в Израиле.
Мы помидорами себя обеспечить не можем а вы говорите автопроизводство.
Турки опередили нас уже давно, у них Автомобильные гиганты построили заводы, ТОЙОТА, РЕНО, ХОНДА, ФИАТ, ЮДНАЙ, ФОРД, ИСУЗУ, ОПЕЛЬ, МАН....
я далёк от автобизнеса, но посмотрим на электропроизводство.

мы себя в прошлом полностью обеспечивали практически всему видами трансформаторов, включая гигантские.
фирма Элко, была дважды перепродана и в результате закрыта. Государство пальцем не пошевелило.
весь Хеврат Хашмаль был наполнен и продажи сотнями в Штаты. Теперь турецкие и китайские.
Есть до сих пор свой завод Ардан, но он ограничен по мощностям.

Машины. ДВС и дизеля свои уже не будем создавать 100%, но электрические, уверен что с нуля создадут и быстро.
Кстати и производтсво электродвогателей было своё. завод Ушпиз.
уверен что и 12000 машин в год на свой рынок будет достаточно. туда же и автобусы. не всегда нужны гиганты.
производтсво уже роботизировано.
нужны инвесторы и вложение государства.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб июн 08, 2024 7:55 am

у нас был завод, обеспечивал стеклом...закрыли, практически закрыли цементноее производство и сталеплавление.
напомню, что воду хотели везти из турции.
за 20 лет водой всё залили водой еще и иордании даём.

помидоры..это цена на воду и только.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб июн 08, 2024 9:58 am

SlavaG писал(а):
Сб июн 08, 2024 7:49 am
я далёк от автобизнеса, но посмотрим на электропроизводство.

мы себя в прошлом полностью обеспечивали практически всему видами трансформаторов, включая гигантские.
фирма Элко, была дважды перепродана и в результате закрыта. Государство пальцем не пошевелило.
весь Хеврат Хашмаль был наполнен и продажи сотнями в Штаты. Теперь турецкие и китайские.
Есть до сих пор свой завод Ардан, но он ограничен по мощностям.

Машины. ДВС и дизеля свои уже не будем создавать 100%, но электрические, уверен что с нуля создадут и быстро.
Кстати и производтсво электродвогателей было своё. завод Ушпиз.
уверен что и 12000 машин в год на свой рынок будет достаточно. туда же и автобусы. не всегда нужны гиганты.
производтсво уже роботизировано.
нужны инвесторы и вложение государства.
Совершенно верно когда то мы себя обеспечивали на внутренний рынок и ещё продавали за рубеж но в какой-то момент Китай и ТУРЦИЯ сломали производство в Израиле из за того что доставлять оттуда дешевле и заработать можно больше без головняка, даже многие перенесли производство в Китай. Мы даже пустили на свой рынок Китайцев продали им Тнуву, дали им построить порт в Хайфе и так далее. В Израиле проблема с рабочей силой алия 90х уже на пенсии а новые на производство не спешат не их профиль, условия ниже плинтуса и не каждый хочет пахать 12 часов день ночь чтобы хоть что-нибудь заработать. Правда когда это тратить с таким графиком. Арабы тоже поумнели фиг их загонишь на заводы, они теперь работают водители общественного транспорта, грузового, в полиции, в медецине, в юриспруденции... поэтому и остаётся закупать почти ВСЁ в Китае и Турции.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб июн 08, 2024 10:03 am

5x1 писал(а):
Пт июн 07, 2024 8:55 pm
напоминает ситуацию во франции ,решившей сдаться гитлеру,чтобы не снизить уровень жизни и не нести военных потерь.
Я тебе ответил ты успел прочитать до удаления. Так что БИБИНДОН идол твой диктатор не хуже других в масть

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб июн 08, 2024 10:29 am

Richi писал(а):
Сб июн 08, 2024 9:58 am
Совершенно верно когда то мы себя обеспечивали на внутренний рынок и ещё продавали за рубеж но в какой-то момент Китай и ТУРЦИЯ сломали производство в Израиле из за того что доставлять оттуда дешевле и заработать можно больше без головняка, даже многие перенесли производство в Китай. Мы даже пустили на свой рынок Китайцев продали им Тнуву, дали им построить порт в Хайфе и так далее. В Израиле проблема с рабочей силой алия 90х уже на пенсии а новые на производство не спешат не их профиль, условия ниже плинтуса и не каждый хочет пахать 12 часов день ночь чтобы хоть что-нибудь заработать. Правда когда это тратить с таким графиком. Арабы тоже поумнели фиг их загонишь на заводы, они теперь работают водители общественного транспорта, грузового, в полиции, в медецине, в юриспруденции... поэтому и остаётся закупать почти ВСЁ в Китае и Турции.

всё что можно решить деньгами не является проблемой.
продуктовая и промышеная независимость это гос задача.

Richi

Сообщение Richi » Сб июн 08, 2024 6:50 pm

https://detaly.co.il/turtsiya-ne-vozobn ... ya-v-gaze/
Турция не возобновит торговлю с Израилем до прекращения огня в Газе

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Сб июн 08, 2024 7:21 pm

Richi писал(а):
Сб июн 08, 2024 9:58 am
Вы забываете о роли профсоюзов на предприятиях, особенно киббуцных. требования повысить зарплату работникам, двойной керен иштальмут, проблемы с увольнением откровенных лодырей, местные забастовки и общегосударственные...И минимальную зарплату поднимают каждый раз, по требованию Гистадрута. И тут такой нюанс---минималка влияет на зарплаты специалистам, квалифицированным работникам, и в итоге повышается средняя зарплата, от которой пляшет зарплата госслужащих. От зарплаты госслужащих и всех с колдоговором Гистадруту идут проценты, 0,8-1,0%
Уж легче в Китай перевести производство, без этих хлопот. Или покупать в Турции.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 526 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июн 09, 2024 7:24 am

Турки предложили Украине лечение и реабиллитацию раненных на войне, с целью скорейшего возвращения их в строй, на деньги ЕС.

То есть, во-первых любовь с русскими не задалась, во-вторых, номера ольинклюзив явно пустуют, ну и в третьих... два союзника Хамас нашли новые общие интересы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Вс июн 09, 2024 12:38 pm

VovaZ писал(а):
Вс июн 09, 2024 7:24 am
Турки предложили Украине лечение и реабиллитацию раненных на войне, с целью скорейшего возвращения их в строй, на деньги ЕС.

То есть, во-первых любовь с русскими не задалась, во-вторых, номера ольинклюзив явно пустуют, ну и в третьих... два союзника Хамас нашли новые общие интересы.
Полтора года назад уже...

https://www.kommersant.ru/doc/5760476

11.01.2023

Эрдоган поддержал идею лечить раненых украинских бойцов в Турции
Турецкий омбудсмен Шереф Малкоч предложил открыть гуманитарный коридор для вывоза раненых солдат с Украины для лечения в Турции. Президент Турции Реджеп Тайп Эрдоган поддержал это предложение. Он также выразил готовность взять на лечение раненных во время других военных конфликтов: в Сирии, Азербайджане, Ливии.

Richi

Сообщение Richi » Чт июн 13, 2024 8:12 pm

https://detaly.co.il/ssha-prodadut-turt ... teli-f-16/
США продадут Турции новейшие истребители F-16

Ответить