Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:00 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 02, 2026 8:07 pm
Если бы доквзательства,то ваша грустная лошадь и Машка уже бились бы истерике по всем каналам...
А так да...для оправдания собственного бессилия и несостоятельности ПВО сойдет...
При любых доказательствах Европа сделает морду кирпичом — это не мы, это Украина, нас не спрашивая, запускает дроны через нашу территорию:
В Финляндии около Коуволы упали два беспилотника, в военно-воздушных силах (ВВС) страны подтвердили, что один из них был украинским, сообщает Yle. По словам военных, в 8:45 утра по местному времени 29 марта один из дронов был идентифицирован как украинский AN196. О принадлежности второго летательного объекта пока не сообщается, говорится в материале. ВВС также принимают участие в расследовании произошедшего, отмечает Yle.
https://www.forbes.ru/society/558223-yl ... ukrainskim
Власти Эстонии рекомендовали Киеву избегать воздушного пространства республики при планировании маршрутов для своих дронов. Об этом заявил глава разведцентра Сил обороны Эстонии полковник Антс Кивисельг, передает телерадиокомпания ERR 6 апреля. «Мы рекомендовали выбирать трассы так, чтобы они не проходили через воздушное пространство Эстонии», — сказал он, отметив, что исключить такие случаи не получится, так как «на это влияет и работа российской противовоздушной обороны».
https://www.fontanka.ru/2026/04/06/76350737/

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:06 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 02, 2026 8:09 pm
санек,тебе это из-за отсутствия телеграмма недоступно сейчас.
Ну, во-первых, Телега снова появилась. Во-вторых, Ауслендер мне и на Ютубе доступен — там он тоже рассказывает про каких-то российских «зетников», никого по имени не называя…

Фил
Благодарил (а): 498 раз

Сообщение Фил » Пн апр 06, 2026 7:10 pm

Интересно, как трассы беспилотников Украины могут проходить через Эстонию. Где имение, а где наводнение?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:10 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 02, 2026 8:14 pm
Он у вас уже еле-еле ползает...
Но всё никак не сдохнет (а порой опять как живчик), хотя нам уже сто раз обещали… Какой у нас теперь «час Х»?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:14 pm

Фил писал(а):
Пн апр 06, 2026 7:10 pm
Интересно, как трассы беспилотников Украины могут проходить через Эстонию. Где имение, а где наводнение?
Так это самое интересное! Мало того, что Балтика далеко для данных типов, так ещё и маршрут ну очень странный - или через Беларусь, или через Польшу. Но батька бы их сбивал, а в Польше падения украинских дронов в последнее время не зафиксированы. И значит стартовали они где-то в Прибалтике или Финке...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:17 pm

Сержант писал(а):
Чт апр 02, 2026 8:32 pm
Один нюанс...У Украины в конституции не прописано уничтожение россии,как у Ирана Израиля со всеми вытекющими,включая терракты против Израиля и финасирование и вооружение прокси для нападения и уничтожения Израиля...
У вас враги придуманные...и понятно для чего.
Сержант, да я же не против — хочется вам воевать, да на здоровье! Моя позиция такая же, как тут была у некоторых на начало СВО в 2022-м - «а мне пожалуйста чашечку кофе...»

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:23 pm

ОРЕАХ писал(а):
Чт апр 02, 2026 8:48 pm
А врать зачем?
Когда мы разбирались с хамасом Иран атаковал Израиль.
Этого у вас не говорили.
Это вы о чём? Я вообще-то имел в виду нынешнюю большую войну. У которой уже был и первый раунд в прошлом году — который оказывается был всего лишь лёгкой разминкой. В обоих случаях инициатором был не Иран, а Израиль. А всё, что случалось до этого, было на уровне кидания какашками через забор, не более. Но опять же повторюсь — это ваше решение и ваши последствия, а я лишь сторонний наблюдатель…

ОРЕАХ
Благодарил (а): 556 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн апр 06, 2026 7:25 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн апр 06, 2026 7:23 pm
Это вы о чём? Я вообще-то имел в виду нынешнюю большую войну. У которой уже был и первый раунд в прошлом году — который оказывается был всего лишь лёгкой разминкой. В обоих случаях инициатором был не Иран, а Израиль. А всё, что случалось до этого, было на уровне кидания какашками через забор, не более. Но опять же повторюсь — это ваше решение и ваши последствия, а я лишь сторонний наблюдатель…
Ты не сторонний наблюдатель , а врун.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:29 pm

А разговоров-то было, уже чуть ли не «цифровым концлагерем» стращали…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн апр 06, 2026 7:40 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн апр 06, 2026 7:25 pm
Ты не сторонний наблюдатель , а врун.
ОРЕАХ, мне реально похрен на итоги вашего бодания с Ираном. И кто там первым начал и с чего собственно началось, это уже никому не интересно. Ваша война вышла на совершенно другой, мировой уровень — тут и энергетический кризис буквально по всей планете, а завтра будет ещё и продовольственный. Из газа, который в Заливе добывали, в большом количестве азотные удобрения делали, а без них урожайность резко падает. Сейчас в северном полушарии посевная начинается, а цена на них в разы подскочила. Последствия мы осенью увидим… Замечу только, что у России мало того, что своего газа навалом, так она ещё и экспортёр азотных удобрений (в том числе и в Европу). Ну что тут сказать - вы много сделали для нашего благополучия…

Ответить