война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: война симхат тора ?

Сообщение VovaZ » Вс дек 10, 2023 10:00 am

Фил писал(а):
Вс дек 10, 2023 9:58 am
Думаю, закончат раньше! Успокаивают народ!
Ну да. Были бы мы в России, приказали бы "Взять Хан-Юнес к новогоднему выступлению президента..."
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Вс дек 10, 2023 10:04 am

У нас всё наоборот!

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс дек 10, 2023 10:10 am

Только что слушала по РЭКе песню Окуджавы Солдатка в исполнении неожиданно скончавшейся вчера Ларисы Герштейн.

Сержант
Благодарил (а): 4006 раз

Сообщение Сержант » Вс дек 10, 2023 3:01 pm

Associated Press: Солдаты издеваются над захваченными в Газе палестинцами

https://mignews.com/news/arabisrael/ass ... ncami.html

Этот скулеж напомнил мне один эпизод...
Когда Гитлеру доложили,что итальянские партизаны повесили Муссолини вниз головой он сказал: "Какая жестокость :!:"

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс дек 10, 2023 3:29 pm

В Баку создана песня солидарности с израильскими заложниками: видео
Композиция написана по инициативе посольства Израиля в Азербайджане и службы "Натив"

https://www.vesty.co.il/main/article/hyd4ymq86

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Вс дек 10, 2023 5:23 pm

Контактная группа ОИС и ЛАГ представила план из 11 пунктов по урегулированию ситуации вокруг сектора Газа

https://www.aksam.com.tr/guncel/iit-tem ... er-1427469
Гугл перевод.
Турция участвует в прекращении геноцида, произошедшего после нападения Израиля на сектор Газа. Контактная группа Организации исламского сотрудничества, в которую входит министр иностранных дел Хакан Фидан, передала постоянным членам СБ ООН план решения палестинской проблемы из 11 пунктов. Последний раз министр Фидан передал план, который он ранее представил России, Китаю, Англии и Франции, госсекретарю США Блинкену вчера в Вашингтоне. В плане, переданном Блинкену, отмечалось, что «гуманитарная пауза», начатая 24 ноября и время от времени продлевавшаяся, не сработала, и говорилось, что «решением является постоянное прекращение огня». Хотя в плане перечислены шаги решения один за другим, подчеркивается, что мир во всем мире находится в большой опасности, говоря: «После нападений Израиля наблюдается рост антиисламских и антисемитских действий. Каждый день насилие продолжается. возрастает риск социальных взрывов и возрастает возможность конфликтов между народами».

РЕШЕНИЕ В 11 СТАТЬЯХ

1- Полное прекращение огня должно быть объявлено как можно скорее. Временный гуманитарный период не дал никаких результатов. Полное и безоговорочное прекращение огня необходимо для прекращения кровопролития.

2- Существует острая необходимость бесперебойного предоставления гуманитарной помощи региону. Насущные потребности системы здравоохранения должны быть немедленно удовлетворены.

3- Принудительные перемещения должны быть прекращены. Те, кто был вынужден покинуть свои дома, должны иметь возможность вернуться домой.

4. После полного прекращения огня должен быть начат процесс урегулирования для установления постоянного и справедливого мира. В результате этого процесса, который будет осуществляться в рамках ООН, должно быть создано палестинское государство на основе границ, существовавших до 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме.

5. Израиль не может обеспечить безопасность своих граждан, проливая еще больше крови. Безопасность Израиля возможна только путем заключения мира с Палестиной. По этому вопросу международное сообщество должно немедленно и решительно дать Израилю необходимые сигналы.

6- К произошедшему следует относиться справедливо и взвешенно. Израиль явно нарушает международное право. Молчание некоторых стран перед лицом этой ситуации подорвало доверие к международной системе и международному праву.

7. Израиль действует с пониманием того, что у него есть иммунитет. Все страны должны дистанцироваться от беззаконной позиции Израиля, которая попирает человеческие ценности. В противном случае они становятся соучастниками совершенного преступления.

8. Агрессия Израиля увеличивает риск регионального и даже глобального конфликта. Мы не можем оставаться равнодушными к этой угрозе. Мы не хотим новых войн на Ближнем Востоке.

9- Международное общественное мнение реагирует на насилие против палестинцев. Израиль подвергается резкой критике, в том числе со стороны западных обществ. Такая ситуация усиливает напряжение между людьми. Напряженность усиливает радикальные группировки. Наблюдается серьезный рост антиисламских и антисемитских действий. С каждым днем ​​продолжения насилия возрастает риск социальных взрывов.

10. Страны, имеющие влияние на Израиль, должны использовать все свое влияние, чтобы остановить нападения и заключить мир с палестинцами.

11. После окончания войны нам следует обсудить механизмы, которые обеспечат постоянный мир в Палестине. Гарантия может быть одним из них.
Как по мне - довольно нагло и ни слова о заложниках.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Вс дек 10, 2023 5:31 pm

Нужно срочно менять Биби, он в конце концов сольется...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс дек 10, 2023 6:14 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/r1qcxhqua
Глава МИД РФ осудил действия Израиля в Газе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн дек 11, 2023 7:25 am

Военно-политический кабинет обсуждает возможность возвращения палестинских рабочих.

Против ввоза палестинцев единодушно проголосовали министры социально-экономического кабинета - они с негодованием отвергли позицию премьер-министра Нетанияху, который, как сообщил глава штаба национальной безопасности Цахи Анегби, поддерживает "рекомендацию служб безопасности" вернуть палестинцев на работу
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн дек 11, 2023 7:45 am

Палестинцы стоят дешево, все другие, ввозимые в Израиль - дороже.
Они знают, что стоят дешево, поэтому хоть и работают, евреев ненавидят (я бы тоже ненавидел работодателя, который мне платит, как рабу).
Поэтому, нет смысла завозить "тикающие бомбы", даже, если от жадности текут слюни.

А шо таки да?
Торговать с ними, и пусть они сами позаботятся о товарах, которые могут предложить евреям, а мы им в свою очередь.

Но, такой товар, как "палестинцы", просим Израилю не предлагать!

:12:

Ответить