Я гляжу, этот стон даже в Израиле эхом отдаётся… А я израильские стоны регулярно слышу — вот ещё свеженькое:
И я сравнивал платежи не между российскими регионами, а у нас и в Прибалтике — а они действительно в 4 раза отличаются.
Я гляжу, этот стон даже в Израиле эхом отдаётся… А я израильские стоны регулярно слышу — вот ещё свеженькое:
Тут сотни тем со стонами.израильтяг...в других темах...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн апр 20, 2026 3:01 pmЯ гляжу, этот стон даже в Израиле эхом отдаётся… А я израильские стоны регулярно слышу — вот ещё свеженькое:
И я сравнивал платежи не между российскими регионами, а у нас и в Прибалтике — а они действительно в 4 раза отличаются.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Вполне себе названный. Это неграмотные журналисты фразу неправильно составили.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн апр 20, 2026 2:35 pmДодлод, а кто хочет реанимировать эти древние Ан-2? Какой-то неназванный «разработчик» - хотя вы сами же и указали, что его реальные разработчики давно уже покинули наш мир. Ну какие ещё авианачальники? Это какая-то частная около-авиационная фирма хочет по лёгкому срубить бюджетное бабло и делает набросы через СМИ — т. е., лоббирует тему. Ну а вдруг прокатит, пока есть проблемы с запуском новых типов!
Я не в курсе юридических тонкостей, но вроде те самолёты, которые когда-то получили сертификат по действовавшим тогда (а ныне устаревшим) требованиям, могут и сейчас эксплуатироваться, а вот новые самолёты должны соответствовать современным требованиям, а не тем древним. Поэтому они получаются и дороже, и более долгие в разработке. Региональная авиация нам действительно нужна, но не на базе же музейной техники!
С инициативой масштабного восстановления («реанимации») парка самолетов Ан-2 выступил СибНИА имени С. А. Чаплыгина (Сибирский научно-исследовательский институт авиации)
ФОНТАНКА.ру
The Moscow Times, [19.04.2026 19:31]
В России резко выросло число похоронных компаний на фоне рекордных потерь в Украине
В первом квартале 2026 года в России было зарегистрировано 524 новые компании в сфере ритуальных услуг и организации похорон, что на 37,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные аналитической платформы Rusprofile. В сервисе «Контур. Фокус» приводят похожую динамику — 500 новых компаний (рост на 20,8% год к году). Общее число действующих организаций в этом сегменте достигло 11,3 тыс. — на 5,7% больше, чем годом ранее, пишет «Ъ».
Рост количества новых предприятий в похоронной отрасли происходит на фоне рекордных потерь, которые несёт российская армия в ходе развязанной Владимиром Путиным войны против Украины. Как следует из ежегодного доклада вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (CSIS), к январю 2026 года совокупные потери российских войск — убитыми и получившими тяжелые ранения — достигли 1,198 млн человек, при этом число погибших составило не менее 325 тысяч. В НАТО в феврале оценивали потери убитыми на уровне 350 тысяч. Только за 2025 год, по подсчётам CSIS, российские вооружённые силы потеряли погибшими и ранеными 425 тысяч человек — в среднем около 35 тысяч ежемесячно. «Эти цифры беспрецедентны. Ни одна из ведущих стран мира не несла таких потерь ни в одной войне после Второй мировой», — отмечают аналитики центра.
Вы поосторожнее на чужом форуме...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн апр 20, 2026 2:40 pmНу вы же обвиняете Россию, что она как-то там вооружает Иран! Тут на форуме я даже читал угрозы лично Путину отследить по дорожным камерам Москвы его передвижения - понятно для чего… Ну а это вам наше встречное алаверды, дабы и вы не забывались.
Нагибина в самиздате? В совке он был очень «статусным» писателем и с какого хрена стал бы так рисковать своим положением? «Другой» Нагибин начался с горбачёвской перестройки, когда появилась мода критиковать совок.
https://iz.ru/994253/roman-senchin/trag ... -moralistaПо степени настоящей популярности у советских читателей второй половины ХХ века Юрия Нагибина мало с кем можно сравнить. Были писатели модные, были авторитетные, были полузапрещенные, а Нагибин, 100-летие со дня рождения которого выпало на сегодня, был именно популярен — его книги расхватывали с прилавков, героям старались подражать, слогом упивались… Теперь о нем почти не упоминают, новое поколение его не знает, а старшее, услышав это имя, часто морщится. Почему? Удивительно, но о Нагибине-человеке до самых последних лет его жизни почти ничего не знали… Своего пика популярность Юрия Нагибина достигла в самом конце 1980-х – начале 1990-х. Но она оказалась другого свойства. Тогда срывались маски, вынимались из шкафов скелеты. Не стал исключением и Нагибин. Он сорвал маску сам и сам вынул скелеты. И сделал это как писатель — в повестях и романах. Первая повесть «другого» Нагибина «Встань и иди» появилась в журнале «Юность» в 1987 году. Помню свое впечатление: я долго был ошеломлен. Строго говоря, повесть о сталинских репрессиях — теме в то время чуть ли не модной. Но ошеломила меня не тема, а герой — благополучный, устроившийся в той жизни молодой человек, которому ссыльный отец, некогда лучший и главный, стал мешать… Сам автор настаивал: это я, отца предал именно я, а не вымышленный персонаж… Уже после смерти Нагибина его вдова Алла Григорьевна рассказала, что «Встань и иди» была написана в 1950-е и 30 лет пролежала зарытой в саду.
Года через три-четыре после этой повести мне попался сборник Нагибина «Любовь вождей». Я был тогда, как большинство молодых, падким на чтение так называемой клубнички. Но это была не клубничка, а нездоровые фантазии, явно фантазии — о сексуальных извращениях Берии, Брежнева, Сталина, не имеющего половых органов Гитлера. Сначала я не мог поверить, что это написал Нагибин, потом оправдывал его тем, что ему нужны деньги и вот он решился так заработать, что это дань тогдашней моде… Лет 40 (Нагибин) воспитывал читателей быть нравственными, честными, сам же держал в надежно запертом шкафу настоящий ящик Пандоры. Когда стало можно и безопасно, он этот ящик открыл. Люди бросились читать, прочитали, ужаснулись и отбросили эти книги. А вместе с ними и остальное написанное им...
И дело не в теме, а в эстетике конца 1980-х – начала 1990-х. А эстетика эта была не правды и не созидания, а разрушения. И последние книги Нагибина, его почти сверстников Владимира Солоухина, Виктора Астафьева этому разрушению здорово посодействовали. Лирики, моралисты вдруг сделались обличителями, ниспровергателями ими же созданных идеалов.