Объёмы упали, а цена выросла — только непонятно, в деньгах это больше или меньше стало? Писал уже — у России накопленной валюты хватит на три года импорта, даже если вообще ничего продавать не будет. Зачем сейчас ещё и объём экспорта увеличивать?Naaron писал(а): ↑Сб апр 18, 2026 6:04 pmhttps://www.kommersant.ru/doc/8590850?from=main
16.04.2026
Порты придержали баррели
Морской экспорт нефти из РФ в апреле может упасть до минимума с 2023 года
Экспорт нефти из России морем в середине апреля сократился до минимальных с лета 2024 года значений, по итогам месяца может опуститься до минимума с 2023 года. Несмотря на растущую стоимость сорта Urals, российские экспортеры не могут в полной мере воспользоваться благоприятной конъюнктурой. Сокращение поставок связано с повреждениями портовой инфраструктуры, на полное восстановление которой может уйти до месяца.
РФ сократила морской экспорт нефти за неделю 6–12 апреля на 16,1%, до 291 тыс. тонн, говорится в обзоре Центра ценовых индексов (ЦЦИ). Динамика обусловлена атаками на портовую инфраструктуру, которые усилились в конце марта — начале апреля. Так, 25 марта, по словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в порту Усть-Луга произошло «возгорание», 5 апреля — «вытекание горючих материалов из-за осколочного попадания в одну из емкостей с топливом» в порту Приморск, в ночь на 16 апреля «многочисленные обломки упали на территории морского порта» Туапсе, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, и т.д. Уровень морских отгрузок стал минимальным с июня 2024 года, указывают аналитики. Объемы экспорта снижаются вторую неделю подряд.
Наиболее резкое снижение поставок 6–12 апреля пришлось на порт Новороссийск — на 73,2%, до 19 тыс. тонн. Балтийские порты Приморск и Усть-Луга сохранили отгрузки на уровне предыдущей недели — 54 тыс. тонн и 46 тыс. тонн соответственно. По оценкам ЦЦИ, 60% балтийского экспорта следует в Индию, 33% — в Турцию.
По словам участников рынка, которые приводит ЦЦИ, повреждение инфраструктуры в Новороссийске может повлиять на экспортные отгрузки сорта Urals по итогам апреля.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Вы лучше посмотрите на внутренние цены...Которые могут отличаться в Москве и Таганроге...Вы лично можете и не почувствовать, но за всех говорить нельзя.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср апр 22, 2026 3:00 pmОбъёмы упали, а цена выросла — только непонятно, в деньгах это больше или меньше стало? Писал уже — у России накопленной валюты хватит на три года импорта, даже если вообще ничего продавать не будет. Зачем сейчас ещё и объём экспорта увеличивать?
https://nsn.fm/economy/smi-realnaya-inf ... fitsialnuu
МИ: Реальная инфляция в России достигает 15%, почти втрое превышая официальную
22 апреля 2026
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/rjgt5zptwx
Дом посланника ХАБАДа в Днепре попал под обстрел, ранен сын раввина
Российский дрон взорвался в непосредственной близости, повредив здание
Дом посланника ХАБАДа в Днепре попал под обстрел, ранен сын раввина
Российский дрон взорвался в непосредственной близости, повредив здание
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://tsn.ua/ru/ato/putin-vozvraschae ... 67865.html
Путин возвращает РФ к методам Сталина: в Кремле усиливают репрессивный курс из-за войны — ISW
Кремль демонстрирует возвращение к советским репрессивным практикам, пытаясь усилить контроль над обществом и предотвратить возможные протесты
Путин возвращает РФ к методам Сталина: в Кремле усиливают репрессивный курс из-за войны — ISW
Кремль демонстрирует возвращение к советским репрессивным практикам, пытаясь усилить контроль над обществом и предотвратить возможные протесты
-
Naaron
Я смотрел этот ролик с Соловьёвым. Маразматик...
https://lady.mail.ru/article/586795-kse ... -soloveva/
44-летняя Ксения Собчак направила заявление на 62-летнего Владимира Соловьева в Следственный комитет России. Об этом она сообщила в своем личном блоге.
В документе, направленном на имя председателя ведомства Александра Бастрыкина, журналистка призвала дать правовую оценку словам телеведущего в адрес 46-летней Виктории Бони. Она отметила, что Соловьев «допустил оскорбительные и дискредитирующие высказывания» в адрес блогерши, причем сделал это публично, с использованием СМИ.
Если общественное осуждение не учит Соловьева хорошим манерам, может, Следственный комитет научит себя вести,
— прокомментировала Собчак свой поступок.
Ранее Виктория Боня извинилась перед Ксенией Собчак. До этого блогерша обвинила журналистку в заказанной травле.
«За мной никогда не заржавеет принести извинения, если я что-то неправильно сделала. Я приношу извинения Ксении Собчак, так как верю человеку на слово. Очень рада, что мы этот вопрос решили», — написала звезда.
https://lady.mail.ru/article/586795-kse ... -soloveva/
44-летняя Ксения Собчак направила заявление на 62-летнего Владимира Соловьева в Следственный комитет России. Об этом она сообщила в своем личном блоге.
В документе, направленном на имя председателя ведомства Александра Бастрыкина, журналистка призвала дать правовую оценку словам телеведущего в адрес 46-летней Виктории Бони. Она отметила, что Соловьев «допустил оскорбительные и дискредитирующие высказывания» в адрес блогерши, причем сделал это публично, с использованием СМИ.
Если общественное осуждение не учит Соловьева хорошим манерам, может, Следственный комитет научит себя вести,
— прокомментировала Собчак свой поступок.
Ранее Виктория Боня извинилась перед Ксенией Собчак. До этого блогерша обвинила журналистку в заказанной травле.
«За мной никогда не заржавеет принести извинения, если я что-то неправильно сделала. Я приношу извинения Ксении Собчак, так как верю человеку на слово. Очень рада, что мы этот вопрос решили», — написала звезда.
-
Richi
https://www.9tv.co.il/item/216348
VPN вне закона: в школах России проходят уроки о рисках анонимности в сети.
Детям рассказывают, что обход блокировок чреват попаданием в лапы наркоторговцев и мошенников
VPN вне закона: в школах России проходят уроки о рисках анонимности в сети.
Детям рассказывают, что обход блокировок чреват попаданием в лапы наркоторговцев и мошенников
-
ИМХО
Фантастические дегенераты. Борцы за рузкий йазык.
https://youtube.com/shorts/OEhK5kErZKY? ... l4oDOqWD8D