О как! А в чём разница?
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
AI Overview Главное различие между двойным и вторым (двумя) гражданствами заключается в наличии специального межгосударственного соглашения и правовых последствиях. Двойное гражданство — это признание обоих государств, что человек — их гражданин, с разделением обязанностей. Второе гражданство — это наличие двух паспортов, где каждая страна считает вас только своим гражданином, что может привести к двойному налогообложению или службе в армии.
Основные отличия:Юридическое оформление: Двойное гражданство регулируется международным договором между странами (например, Таджикистан и РФ).
Второе гражданство — просто получение паспорта другого государства (например, ЕС или Карибского бассейна).Обязанности (налоги, армия): При двойном гражданстве вы часто выполняете обязанности только в стране проживания. При втором гражданстве обязанности могут возникать в каждой стране отдельно: придется платить налоги, служить в армии или получать пенсионные выплаты в обоих государствах.
Консульская защита: С двойным гражданством можно обращаться за помощью в консульство любого из двух государств, находясь в третьей стране. С вторым гражданством — каждая страна защищает только как своего, игнорируя наличие второго паспорта.Взаимное признание: При двойном гражданстве государства признают права и обязанности друг друга, а при втором — нет.Коротко:Двойное: «Я свой для обеих стран».Два (второе): «Я гражданин двух стран отдельно».Для большинства россиян, получающих паспорта других стран, речь идет именно о втором (множественном) гражданстве, которое не ущемляет права, но накладывает двойные обязательства.
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич