новое правительство израиля 2021

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: новое правительство израиля 2021

Сообщение 5x1 » Пн янв 24, 2022 4:21 am

http://www.mivzakon.co.il/click.asp?ID=2410084

но ....минздраву не до нас,он занят исправлением тембра голоса трансгендеров
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/100264
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12227 раз

Сообщение Naaron » Пн янв 24, 2022 7:54 am

Сержант писал(а):
Пн янв 24, 2022 12:21 am
Пресс-секретарь ЦАХАЛа ответил изданию, что проблемы, поднятые журналистами, известны командованию и что «случай противоречит инструкциям». Будет проведено разъяснение, чтобы впредь избежать подобных случаев.

Так что надо все же знакомится с материалом.
А если б солдаты не вынесли на свет, то такая практика продолжилась бы.
Уровень заражений в армии таки высок.

С одной стороны, в армии решили, где-то в частном порядке, отправлять заболевших домой, с другой---возвращать недолечившихся...

Ну, такой же бардак, как и везде. "Согласованный".

SlavaG
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение SlavaG » Пн янв 24, 2022 8:30 am

в армии нет возможности подерживать бидуд.
очень сложно с точки зрения логистики.
в первый локдаун солдаты закрыли по 50-60 дней на базе. родители возили одежду и еду. оставляли возле ворот отходили, солдаты брали
солдат на палатку в случае бидуда...было сложно

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн янв 24, 2022 8:34 am

У моего младшего, когда взвод был на шабате по домам, а на воскресенье было запланировано что-то секретно-важное, их лейтенантик разослал по whatsap запрет проверяться на корону. На полном серьёзе, написал, что двое уже в бидуде, и никаких тестов он больше делать не разрешает.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пн янв 24, 2022 8:56 am

проверю с сыном, по моему это против правил. на самом деле он несколько раз говорил что у боевых полный бардак с дисциплиной и правилами.

вчера он получил новую роту призывников..какой там бидуд...
старший, еще 10 дней и на волю

SlavaG

Сообщение SlavaG » Пн янв 24, 2022 9:02 am

кстати в одном из случаев, в первую волну, сын позвонил под вечер, что должен выйти в бидуд.
я из хайфы поехал в ашкелон, забрал его. он сидел на заднем сиденьи, оба в масках, и с открытыми окнами.
но другие ехали на общественом транспорте.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн янв 24, 2022 12:53 pm

В Израиле вновь самая высокая в мире заболеваемость

https://www.google.com/amp/s/news.israe ... amp/100362

По данным New York Times, в Израиле 663 случая заболевания на 100 тысяч населения. Наша страна занимает первую строку в списке, опережая следующие за нами Данию (657), Андорру (581), Францию (538) и Словению (479). За 14 дней этот показатель у нас почти утроился (+289%).

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн янв 24, 2022 11:08 pm

5x1 писал(а):
Пн янв 24, 2022 12:53 pm
В Израиле вновь самая высокая в мире заболеваемость

https://www.google.com/amp/s/news.israe ... amp/100362

По данным New York Times, в Израиле 663 случая заболевания на 100 тысяч населения. Наша страна занимает первую строку в списке, опережая следующие за нами Данию (657), Андорру (581), Францию (538) и Словению (479). За 14 дней этот показатель у нас почти утроился (+289%).
Полное вам, и так все ясно.
Эти люди придерживаются других взглядов на протекание пандемии, они и в оппозиции об этом говорили.
Другое дело, согласны вы с ними, или нет.
Я тоже не согласен, не понимаю их. Но принимаю все их решения, ибо они легитимны, как правительство, избранное в соответствии с демократическими нормами и законами в этой стране.

При всей моей нелюбви к Нетаниягу, я был согласен с тем, что он делал в пандемию. И лишь его отношение к харедим у меня вызывали раздражение. Помню, как он отказывался закрывать синагоги, разрешал проводить массовые мероприятия в угоду им. А потом они заражались и разносили инфекцию по стране.

А тут - полная демократия для всех, хочешь заразиться - бог в помощь. Наше дело предоставить тебе возможности избежать этого, а запрещать никто не собирается. Тоже позиция, но рассчитана она на здравомыслящих людей, а у нас таких мало.

:29:

Оттого и такая заражаемость.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт янв 25, 2022 6:51 am

Dok писал(а):
Пн янв 24, 2022 11:08 pm
Эти люди придерживаются других взглядов на протекание пандемии, они и в оппозиции об этом говорили.
Я тоже не согласен, не понимаю их. Но принимаю все их решения, ибо они легитимны, как правительство, избранное в соответствии с демократическими нормами и законами в этой стране.

При всей моей нелюбви к Нетаниягу, я был согласен с тем, что он делал в пандемию. И лишь его отношение к харедим у меня вызывали раздражение. Помню, как он отказывался закрывать синагоги, разрешал проводить массовые мероприятия в угоду им. А потом они заражались и разносили инфекцию по стране.

А тут - полная демократия для всех, хочешь заразиться - бог в помощь. Наше дело предоставить тебе возможности избежать этого, а запрещать никто не собирается. Тоже позиция, но рассчитана она на здравомыслящих людей, а у нас таких мало.

не совсем иак или совсем не так.
недемократично было закрыть синагоги при разрешённых концертах,театрах многотвсячных днмонстраций.
странно,что борцы за демокраию жтого не понимают.

ну и распоряжение о только 5-дневной изоляции больного при том,что он продолжает оставаться заразным....

здравомыслящих людей везде не очень много,для этого и нужна верховная власть,чтобы и нездравомыслящие соблюдали определённые правила ( поведения на дорогах,на пляже,в общественных местах ,во время войны или во время эпидемии )

пысы.представьте,что движение на дорогах будет ежедневно меняться с левостороннего на правостороннее
или,например,вместо таблички "не курить" в театре или ресторане будет висеть "хотите -курите,хотите-нет".
а ведь ДОБИЛИСЬ запрета курения в общественных местах ,хотя с точки зрения демократии это явное нарушение прав курильщика,почему такие же меры нельзя применить к распространителям заразных заболеваний,более опасных,чем так называемое пассивное курение.

dodlod
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение dodlod » Вт янв 25, 2022 7:56 am

Dok писал(а):
Пн янв 24, 2022 11:08 pm

Вы ещё забыли упомянуть открытые рейсы в США, массово завозившие инфицированных, а также рейсы для избранных.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить