ИРАН

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: ИРАН

Сообщение Dina S » Вт мар 17, 2026 11:47 am

Министр обороны Исраэль Кац получил утром доклад главы Генштаба ЦАХАЛа генерал-лейтенанта Эяля Замира о том, что в Тегеране были ликвидированы командующий "Басидж" Галамреза Сулеймани и секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.
https://www.newsru.co.il/israel/17mar2026/ishur511.html

Зато говорят, что сынок-гей чудом остался жив и подбирает себе двойника.
Да и в общем Иран,как и Хамас, обещают, воспрянет и превратится в Иран, еще более ой ё ёй.

Dina S

Сообщение Dina S » Вт мар 17, 2026 11:52 am

Нетаньяху даёт приказ на устранение лидеров иранского режима.

Так кто еще остался?

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт мар 17, 2026 11:52 am

https://news.israelinfo.co.il/142146
Израиль нанес удары по высшему руководству Ирана и его прокси. Среди целей - снова Али Лариджани
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S

Сообщение Dina S » Вт мар 17, 2026 11:59 am

Так сдох уже.
Проснись, Ричи.

Министр обороны Израиля Исраэль Кац подтвердил, что Армия обороны Израиля ликвидировала главу "Басидж" Голамрезу Сулеймани и главу службы национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

Соответствующее заявление он сделал после совещания с главой Генштаба ЦАХАЛ.

"Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и я поручили ЦАХАЛ продолжать целенаправленно ликвидировать руководство режима террора и подавления в Иране, снова и снова отсекая голову осьминога и не давая ему восстановиться", - сказал Кац.

По словам главы оборонного ведомства, президент США Дональд Трамп предупреждал о высокой скорости смены руководства в Иране.

"Начальник Генштаба доложил мне, что секретарь Высшего совета национальной безопасности Лариджани и командир "Басидж" Сулеймани, который руководил главным аппаратом подавления в Иране, были ликвидированы ночью. ЦАХАЛ продолжает наносить мощные удары по Ирану, уничтожает объекты режима, снижает возможности запуска ракет и разрушает стратегическую инфраструктуру во всех сферах, отбрасывая Иран на десятки лет назад. Ось зла разрушается, ее руководство ликвидируется, а возможности последовательно уничтожаются", - добавил Кац.

Глава израильского оборонного ведомства поблагодарил летчиков, наземные экипажи, подразделения разведки и всех сотрудников системы безопасности, которые действуют с мужеством, решимостью и высоким профессионализмом вместе с американскими партнерами.

"Эта операция войдет в историю современных войн как одна из самых масштабных и беспрецедентных воздушных кампаний", - подытожил он.

https://mignews.com/news/politic/glava- ... sidzh.html

Naaron
Благодарил (а): 11806 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 17, 2026 12:05 pm

Dina S писал(а):
Вт мар 17, 2026 11:52 am
Нетаньяху даёт приказ на устранение лидеров иранского режима.

Так кто еще остался?
https://cursorinfo.co.il/world-news/ssh ... a-pomoshh/

США предлагают жителям Ирана крупное вознаграждение за помощь
13 марта

Государственный департамент США объявил о крупном вознаграждении за сведения о высокопоставленных представителях Корпуса стражей исламской революции Ирана. В рамках программы Rewards for Justice американские власти готовы выплатить до 10 миллионов долларов тем, кто предоставит ценную информацию о руководителях структуры.

Помимо денежной награды, потенциальным информаторам обещают обеспечить защиту и возможность переселения. В Вашингтоне призвали всех, кто располагает подобными данными, воспользоваться защищённой горячей линией или специальными каналами связи.

В опубликованном списке фигурируют несколько ключевых представителей иранского руководства. Среди них Моджтаба Хаменеи, сын верховного лидера Ирана, а также заместитель руководителя аппарата верховного лидера Али Асгар Хеджази. Кроме того, в перечень включены советник руководства и секретарь Совета национальной безопасности Али Лариджани, министр внутренних дел Эскандар Момани и министр разведки Эсмаил Хатиб.

Также в списке упоминается старший военный советник генерал Яхья Рахим Гафи и ряд других высокопоставленных чиновников, связанных с Корпусом стражей исламской революции.

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Вт мар 17, 2026 12:14 pm

Кроме него, еще и командующий Басиджа!

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт мар 17, 2026 12:38 pm

Правительство Ирана - Али Лариджани скоро выступит с обращением.
Исраэль Кац (одновременно) - Али Лариджани уничтожен.

Может быть, оба правы, в рамках еврейской мистики это вполне возможно...
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S

Сообщение Dina S » Вт мар 17, 2026 12:50 pm

Али Лариджани из AliExpress

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Вт мар 17, 2026 1:09 pm

Абсолютно неверное толкование роли личности в истории и революционной ситуевины.
Марксизм - ленинизм все таки покруче был.

Я, с моей лично точки зрения, всегда говорил : идеология (религия,история и прочая ) решает очень многое. Эта штука посильнее фауста гете.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт мар 17, 2026 1:12 pm

https://news.israelinfo.co.il/142153
Цена «честного слова»: Зеленский раскрыл детали тайных переговоров с иранской разведкой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить