Кто виноват - 3
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
- Dina S
Re: Кто виноват - 3
Что за концепция, создатель?VovaZ писал(а): ↑Чт фев 27, 2025 7:54 amБесполезно вешать на Нетаниягу создание "неверной концепции". Это концепция, созданная Израилем, в течении последней четверти века, к ней приложили руку все политики и всё военное руководство, за это время. Эту концепцию поддерживало большинство граждан Израиля. 6 октября я сказал бы вам, что она совершенно правильная.
Из-за которой погиб заложник, вернувшийся в гробу? Делай добро, и оно вернется.
-
Провал случился много раньше. В первой половине 2000-х...
Я не о размежевании.
Шарон готовился атаковать Иран. Тогда ещё можно было.
И тогда не было бы оружия и всего прочего у Хизбаллы и в Газе. И туннелей.
И, возможно, Второй ливанской. Ну или результаты могли быть другими.
Но тогда развернулась нешуточная борьба за власть в Ликуде. Шарон был намного сильнее Биби. Праймериз и мандаты Ликуда и Кадимы показали это. Но этот слабак повёл грязную кампанию против лидера, настоящего, сильного лидера. До такой степени, что Ликуд раскололся. После всего этого Шарон слёг в кому. Через пару месяц после выхода армии. Сложно говорить о том, что мог сделать Шарон с Газой и прочими...Тогда ещё был Буш. Обама пришёл в 2009 году, перед вторым пришествием Биби...Кстати, Ликуд проиграл те выборы, но ему удалось взять власть.
Я по-прежнему считаю, что размежевание произошло не просто так, не как самоцель, что бы тогда и сейчас ни говорили.
Напомню, Шарон вывел войска, поселения уже не могли оставаться там. Было немало обстрелов в Газе против военных, против поселений. И потом и территории Израиля.
Пришёл к власти человек, и надолго, который просто не должен был получить её. И в последние годы несколько раз не выигрывал выборы. А последние выборы это досадное недоразумение. Причём с обеих сторон.
Нету уже тех лидеров...их место заняли совсем другие личности...
И ещё сильно не повезло Израилю, что с 2009 года три срока был Байден, с перерывом в четыре года Трампа...Ну и сейчас Трамп рулит по-своему...
Я не о размежевании.
Шарон готовился атаковать Иран. Тогда ещё можно было.
И тогда не было бы оружия и всего прочего у Хизбаллы и в Газе. И туннелей.
И, возможно, Второй ливанской. Ну или результаты могли быть другими.
Но тогда развернулась нешуточная борьба за власть в Ликуде. Шарон был намного сильнее Биби. Праймериз и мандаты Ликуда и Кадимы показали это. Но этот слабак повёл грязную кампанию против лидера, настоящего, сильного лидера. До такой степени, что Ликуд раскололся. После всего этого Шарон слёг в кому. Через пару месяц после выхода армии. Сложно говорить о том, что мог сделать Шарон с Газой и прочими...Тогда ещё был Буш. Обама пришёл в 2009 году, перед вторым пришествием Биби...Кстати, Ликуд проиграл те выборы, но ему удалось взять власть.
Я по-прежнему считаю, что размежевание произошло не просто так, не как самоцель, что бы тогда и сейчас ни говорили.
Напомню, Шарон вывел войска, поселения уже не могли оставаться там. Было немало обстрелов в Газе против военных, против поселений. И потом и территории Израиля.
Пришёл к власти человек, и надолго, который просто не должен был получить её. И в последние годы несколько раз не выигрывал выборы. А последние выборы это досадное недоразумение. Причём с обеих сторон.
Нету уже тех лидеров...их место заняли совсем другие личности...
И ещё сильно не повезло Израилю, что с 2009 года три срока был Байден, с перерывом в четыре года Трампа...Ну и сейчас Трамп рулит по-своему...
-
- Dina S
Бывший генерал-майор Израиля Ицхак Брик резко раскритиковал итоги расследования ЦАХАЛа событий 7 октября. В интервью радиостанции Радио Север104.5FM он заявил, что представленное разбирательство не приведёт к реальному извлечению уроков и назвал его «большим спектаклем».
https://news.israelinfo.co.il/130133
Такое ощущение появилось и у меня, как только начала пробегать по первым строчкам результатов расследования ЦАХАЛа. Восприняла как невнятное бормотание диктора, после которого нейтральная сводка погоды.
https://news.israelinfo.co.il/130133
Такое ощущение появилось и у меня, как только начала пробегать по первым строчкам результатов расследования ЦАХАЛа. Восприняла как невнятное бормотание диктора, после которого нейтральная сводка погоды.
-
- Предупреждения: 1
-
https://detaly.co.il/noch-slepoty-kak-a ... oktyabrya/
Ночь слепоты: как армия проспала нападение 7 октября.
СОБЫТИЯ ПО ЧАСАМ
Ночь слепоты: как армия проспала нападение 7 октября.
СОБЫТИЯ ПО ЧАСАМ
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
- Dina S
ХАМАС готовил операцию "Иерихонская стена" десять лет
https://www.newsru.co.il/israel/27feb20 ... ir503.html
Почему никто не задает вопрос. Как бы Хамас и сколько лет не готовился, почему он был уверен, что без усилий разломает забор "безопасности" и без проблем проедет как победитель по еврейским городам, расстреливая граждан, что в кибуцах не будет армии, не прилетят самолеты и они будут почти до вечера бесчинствовать?
Им кто-то рассказал про концепцию, которая убаюкивала Нетаниягу в то страшное утро.
Рано утром всё уже началось и бандиты посылали кровавые ролики на фейсбук и израильское ТВ выносило те кадры на экраны. Я не поверила соседу, что это происходит сейчас, когда спасалась у них от ракет.
Почему ХАМАС был уверен, что у них всё получится???
https://www.newsru.co.il/israel/27feb20 ... ir503.html
Почему никто не задает вопрос. Как бы Хамас и сколько лет не готовился, почему он был уверен, что без усилий разломает забор "безопасности" и без проблем проедет как победитель по еврейским городам, расстреливая граждан, что в кибуцах не будет армии, не прилетят самолеты и они будут почти до вечера бесчинствовать?
Им кто-то рассказал про концепцию, которая убаюкивала Нетаниягу в то страшное утро.
Рано утром всё уже началось и бандиты посылали кровавые ролики на фейсбук и израильское ТВ выносило те кадры на экраны. Я не поверила соседу, что это происходит сейчас, когда спасалась у них от ракет.
Почему ХАМАС был уверен, что у них всё получится???
-
- Предупреждения: 1
-
https://www.vesty.co.il/main/article/bkqxv7ccyg
Расследование 7 октября: у ВВС ЦАХАЛа не было плана действий на случай массированного вторжения из Газы
Расследование 7 октября: у ВВС ЦАХАЛа не было плана действий на случай массированного вторжения из Газы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!