Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4070 раз

Re: Америка

Сообщение Сержант » Ср июл 01, 2020 8:08 pm

Говорить о расизме в США после того,как там даже президентом был там черный смешно.Как и смешно ваше знание матчасти,почерпнутое не дальше двух кварталов от дома и из соответствующих СМИ.Слава Б-гу я общаюсь с реальными людьми из США, не только читаю посты виртуального Леонюка.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср июл 01, 2020 8:10 pm

Сержант poьиst_id=58353 писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:02 pm
...зомбирование на самоуничижение людей,которые никогда не были рабовладельцами перед людьми,которые никогда не были рабами...
Никто не протестует рабство в данном случае. Здесь сегрегация и официальный расизм имеет довольно недавнюю историю. Прочитайте про Джим Кто, делегацию школ, президента Джонсона, итд. Вы не владеете материалом.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 01, 2020 8:12 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:00 pm
5x1 писал(а):
Ср июл 01, 2020 7:58 pm
какой же это расизм убить бандита ?
а что,нет случаев ,когда чернокожие полицаи убивали белых ?
Речь не шла о бандитах. Бандитов у нас сажают. Причём на долго.

Вы не согласны с тезисом что в Америке есть проблема с расизмом по отношению к небелым?

Да или нет? Не надо про бандитов. Не надо про "всех полицаев". Не надо про всех чёрных. Про расизм как явление.
есть,но есть ведь и чёрный расизм и убитые черными полицейскими белые,почему негры не становятся на колено ?
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 01, 2020 8:14 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:06 pm
Сержант писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:02 pm
Стояние на коленях-это уж точно не противостояние расизму.Это зомбирование на самоуничижение людей,которые никогда не были рабовладельцами перед людьми,которые никогда не были рабами.Тут показано,что даже один человек может при смелости противостоять оболваненному стаду.
У нас такая традиция протеста против расизма, и она началась при/с Мартина Лютера Линга и имеет корни в этом движении. Вы ничего об этих традициях не знаете, и знать не хотите. Зато развешивание ярлыков и оценка со своей горы это наше все. Тут своя культура и история. У вас свои понятия, а тут свои. Многие израильские традиции тоже могут показаться дикими тем, кто не знает всех деталей и истории.
Традиция. Охрененный аргУмент... :29:
Да встаю я на колено, встаю, уберите уже свои палки.
- А почему, скажите мне, я таки должен вставать на колено?
- Ага, в память того парня у которого на шее встал на колено этот поц полицейский.
- Ну таки полицейский действительно дрек, я же этого не отрицаю, и парень действительно таки умер.
- Зато какой у него был гроб, золотой, с украшениями, как говорит моя Циля: «Чтоб ты так жил как его хоронили.»
- Опять вы тыкаете меня палкой, я уже встаю на колено, правда оно у меня больное и его надо немножечко растереть.
- Да, гроб был очень, очень дорогой, конечно если вы грабили банки и магазины, чтобы скинуться на такой гроб, то тогда это имеет смысл.
- Что вы сказали? Почти 2000 чёрных было застрелено полицейскими с 2013 года? А то что из них 1610 были вооружены? А это не важно.
- А то что за этот же период полицейскими было застрелено 3380 белых? А это тоже не важно.
- А то что 1296 полицейских в те же сроки погибло при исполнении служебных обязанностей? И это не важно.
- Вы хотите мне сказать, что белые и голубые жизни не важны. А почему бы вам не объявить росистким этот мишиганэ коронавирус? Я таки вам скажу, что от него в Америке умирает чёрных американцев в 2,4 раза больше чем белых.
- Что вы сказали? Я встал не на то колено? Что же вы сразу мне не сказали на какое надо, теперь подайте мне пожалуйста руку что бы я встал и преклонил другое.
- Что, что? Вы не подадите руку белому говну? И я ещё после этого расист...
- Видите я уже встал на другое колено.
- Вот вы говорите, что я должен выплачивать всем темнокожим американцам дань, за то что их предки были рабами. А если я докажу что мои предки не были рабовладельцами, то могу я получить справочку, что мне не надо платить.
- А если я докажу, что мои предки тоже были рабами, правда совсем в другой стране, то могу я претендовать на какие ни какие гроши?
- Вы говорите, я должен встать на колено, чтобы покаяться за все 2000 «невинно-убиенных» за эти 7 лет. А вот меньше чем 80 лет назад было уничтожено 6 миллионов евреев, кто-то в их память, кроме самих евреев встаёт на колено в международный день памяти жертв Холокоста?
- Что вы говорите? Вы их не убивали Правильно. Ну а я таки не рабовладелец.
- Ну куда же вы пошли, я же раз встав на колено и уже не смогу подняться, мне нужно помочь встать с колена. Ой вай, о чем я говорю - тут уже всей стране надо помогать встать с коленей.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср июл 01, 2020 8:25 pm

Традиции чрезвычайно важны во всех странах. И объясняют многое. Так или иначе, у нас не смотря на такой "нацизм" и "стояние на коленях" куда свободнее жизнь чем у вас. Я на коленях не стою, метро ходит 7 дней в неделю, и магазины работают 365 дней в году. Будем и дальше "загнивать".

Сержант

Сообщение Сержант » Ср июл 01, 2020 9:01 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 01, 2020 8:25 pm
Традиции чрезвычайно важны во всех странах. И объясняют многое. Так или иначе, у нас не смотря на такой "нацизм" и "стояние на коленях" куда свободнее жизнь чем у вас. Я на коленях не стою, метро ходит 7 дней в неделю, и магазины работают 365 дней в году. Будем и дальше "загнивать".
Тради́ция (от лат. trāditiō «предание», обычай) — сложившаяся анонимно и стихийно система норм, представлений, правил и образцов, которой руководствуется в своём поведении довольно обширная и стабильная группа людей.

Обширная...У вас обширная?...Так какая это традиция?...Это фетиш определенной группы людей с определенными взглядами.То,что в вашем квартале все в порядке в очередной раз рассказывать не стоит...А вот у вас личная традиция-это начинать стонать "а у вас","а вы","а вот у нас"...Хотя понятно...Надо же что-то ответить...
В этом смысле вы от санька тагаронгского недалеко ушли...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 3:15 am

Товарищ Сержант,

Вы вроде в Америке не живёте, туда не ездите, корней там не имеете, реального, глубокого представления о жизни страны не имеете, но вас сильно беспокоит что в каком-то американском Задрищенске хрен занет где на просторах этой огромной страны какие-то девки протестуют расизм на коленах. Это и к Израилю отношения не имеет. Чего вы так заволновались за судьбу американского общества?

Я пишу про себя и что происходит тут вокруг меня в НЙ просто потому что это то что я хорошо понимаю и вижу. Я не могу прочувствовть что происходит в какой-то Небраске или Миннессоте. И тем более Техасе с Аризоной. Там другая жизнь, и хоть формально страна та же, жизнь другая, культура другая, и смотря на всё это через призму СМИ, которые всегда делают из мухи слона чтобы получить рейтинги и клики, можно получить неправильное впечатление. И так как я живу в "колыбели американского либерализма" - где было много протестов и демонстраций - я пишу о том, что знаю и вижу. Я думаю это хорошо, так как вы получаете информацию из первых рук, а не из-за какой-то переводной прессы. Может вам это не интересно и не нужно - я понимаю. Имеете право.

В отличие от Сани из Таганрога я не оправдываю проблемы страны в целом. Мне многое в Америке не нравится. А есть вещи которые очень сильно не нравятся, есть вещи в этой стране которые я ненавижу, и я об этом писал много раз на старом форуме. И если бы меня спросили куда лучше ехать семье в Канаду или США, я бы сказал однозначно в Канаду.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт июл 02, 2020 3:18 am

Тем временем в разделе фотки запостил несколько свежих фоток сегодня, если кому интересно и кто не видел: viewtopic.php?f=42&t=541&start=1020

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 02, 2020 8:02 am

из почты

чт, 2 июл. в 06:17

>
> • Татьяна Менакер: Американская проблема не озвученная ни Илларионовым, ни Фрейдиным
> Еще одна версия...
>
>
> Татьяна Менакер
>
>
> Западная цивилизация построена на том, что в Америке называется иудейско-христианские ценности (Judaeo-Christian values) . Попросту говоря на Библии. 10 заповедей. Не лги, не кради, не прелюбодействуй и т.д. Убери их и все развалится. Любая страна превращается в Нигерию. Есть еще одна очень важная заповедь "Не сотвори себе кумира" в переводе "не идолопоклонствуй".
>
> Америка оставалась последним в мире государством, где люди жили по этим ценностям. Когда я 35 лет назад приехала в Америку, 74% населения в анкетах писали, что они религиозны. В Аризоне, где я начала иммиграцию, в воскресенье было бессмысленно с кем либо договариваться - все были в церкви. Так же как евреи - в субботу все были в синагоге.
>
> Честность была на уровне патологии. Люди уходили на многочасовой шоппинг и оставляли ключи в зажигании дорогих машин на открытой парковке. Все дома стояли открытыми. При мне в 1986 году в Фениксе, столице штата Аризоны, случилось первое ограбление дома. Я знала хозяйку. Украли коллекцию наперстков.
>
> Последние тридцать лет у меня на глазах (а люди описывают этот процесс с конца 60-Х) идет разрушение иудейско-христианских ценностей. Если все американские президенты до Обамы цитировали Библию в каждой своей речи, что было их общим языком с избирателями, то в речах Обамы никакой Библии уже не было. Библейские ценности подменила ересь социализма-марксизма-прогрессивизма. Даже Путин испуганный тем, что происходило в Америке, объяснял Обаме, что коммунизм вещь опасная.
>
> Началось все с университетов сразу после войны. Можете называть меня антисемиткой, но никто не был так заражен социализмом и составной его частью - атеизмом как европейские евреи к которым присоединились миллионы эмигрировавших из Российской империи в начала века. С их невероятной способностью владеть словом они всегда были очень талантливыми пропагандистами чего угодно. Если сюда добавить страсть, то результаты невероятны. После войны по закону (GI Bill) солдаты получили возможность поступать в университеты и колледжи бесплатно. Число студентов резко увеличилось десятикратно и потребовались преподаватели. Это как раз и было время. когда зараженные социализмом евреи пошли преподавать в университеты. Реально они были носителями воинствующего атеизма, как части социализма, а также анти-капиталистической идеи и как ее части анти-Американизма.
>
> Если б я сама, уже взрослым человеком не закончила американский университет и не насмотрелась на эту чудовищную социалистическую, анти-американскую пропаганду, рядом с которой мой марксистский-ленинский философский факультет Ленинградского Университета близко не стоял, я бы ничего не понимала и сейчас. Все это сжигание американских флагов, ненависть к Америке, идет от университетских ублюдков-профессоров, инфантильных кретинов, которые в своей жизни ничего кроме библиотеки и классной комнаты не видели. Они избалованные старые дети, безумно слабые и физически и психически, недовольны, что люди в бизнесе зарабатывают в 10 раз больше. Так люди в бизнесах и работают в 100 раз больше. Большинство моих бизнес знакомых имели по одной неделе отпуска, а некоторые, начавшие бизнес вообще по 5 лет в отпуск не ходили. В американских университетах лекционная нагрузка всего 12 часов в неделю. Преподаватели, в основном, каждый год повторяют один и тот же курс. Подготовка уже не нужна. Почти все имеют свои отдельные офисы, где держат компьютеры и книги. Два раза в неделю приемные часы для студентов, на которые почти никто не приходит. Умолчим про рождественские, пасхальные и летние каникулы. То есть это практически на деньги родителей и налогоплательщиков детские сады и дома отдыха для старых идиотов. Они пишут свои книги, за отдельные гонорары. Об этом можно публиковать специальную статью, но проблема в том, что они зависть к богатым и недовольство собой за почти всегда неустроенную личную жизнь переносят на страстную ненависть к Америке, как символу капитализма и виновнице всего, что с ними происходит. Учитывая, что сейчас огромное количество молодежи (треть населения) идет в университеты и колледжи, они все выходят оттуда с промытыми мозгами, нашпигованные социализмом и атеизмом.
>
> Несчастный Трамп просто попался, потому что стал символом и выбором той старой Америки, которую сейчас с такой страстью разрушают силовики социализма-атеизма-сатанизма. При Буше происходило то же самое, но при нем это движение еще не набрало такой силы. Обама - коммунист - мусульманин, вся семья которого ненавидела Америку, о чем в открытую заявила его жена, всем этим движениям и этому разрушению дал зеленый свет. Впридачу добавил наглости еще не вышедшей из рабовладельческого строя отсталой и преступной части черного населения, тоже обвиняющей Америку во всех своих проблемах. Это отдельная тема.
>
> Буду писать еще.
>
> Целую
>
> Таня.
>
> • Я училась в 2002-2007. Bосемнадцати-двадцатилетние дети, что со мной учились, сейчас занимают основные посты в компаниях Силиконовой Долины. Те самые компании, что жертвуют самые большие деньги на Демократическую Партию, воюют против Трампа и осуществляют просто советскую цензуру на Фейсбуке, Твиттерке и массе других социальных платформ. Нет уже религиозной Америки в которую мы приехали 35-40 лет назад. Что будет - не знаю. Ничего хорошего не жду, потому что то, что я сейчас вижу - это сатанизм с идолопоклонством. А идолы всегда требуют человеческих жертв. Так было во времена Французской Революции, Русской Революции, Китайской Культурной Революции и любой другой революции.
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Чт июл 02, 2020 9:57 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 02, 2020 3:15 am
Товарищ Сержант,

Вы вроде в Америке не живёте, туда не ездите, корней там не имеете, реального, глубокого представления о жизни страны не имеете, но вас сильно беспокоит что в каком-то американском Задрищенске хрен занет где на просторах этой огромной страны какие-то девки протестуют расизм на коленах. Это и к Израилю отношения не имеет. Чего вы так заволновались за судьбу американского общества?
Подставьте вместо США Россия и как-будто Людку или Сашка читаешь...

Ответить