ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН
USS Gerald R. Ford ушёл на Кипр на ремонт, после пожара на борту.
Американцы очень не любят признавать попадания по своим кораблям и самолётам, предпочитая сообщать об аварии или техногенном сбое. В данном случае, версия пожара в прачечном модуле авианосца, в связи с коротким замыканием.
Сомнительно, конечно, но главное результат - авианосец вне игры.
Американцы очень не любят признавать попадания по своим кораблям и самолётам, предпочитая сообщать об аварии или техногенном сбое. В данном случае, версия пожара в прачечном модуле авианосца, в связи с коротким замыканием.
Сомнительно, конечно, но главное результат - авианосец вне игры.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На мой взгляд, следует активно искать, как говорят янки exit points - пути выхода из войны. Все стороны явно показали максимум, на что способны или готовы. Воевать дальше нет никакого смысла, ни для кого.
- mad bird
Почему? Остров Харк не сожжён, электростанции не разрушены, НПЗ - тоже. Гидротехнические сооружения стоят. И, в конце концов, можно же дождаться ветра с юга и разбить реактор в Бушере?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Можно и синагогу на Луне построить, технологических препятствий нет. Вопрос - зачем? Всё перечисленное лишь укрепит режим, при нынешней ситуации.
- mad bird
Я уже говорил: бесполезно воевать с режимами. Мы не сможем победить Хамас в Газе, потому что всё население Газы - это и есть Хамас. Мы не победим режим в Иране, потому что он устраивает 80% населения Ирана. С Ливаном и Йеменом - та же история.
Но мы можем сделать так, что им нечем будет заправлять автомобили. Не ракетные тягачи - на них топливо всегда найдут. Но амбулансы и грузовики, что развозят хлеб, встанут.
А там посмотрим, насколько хватит поддержки населения.
Но вообще, моё мнение о войне с Ираном не изменилось. Только термоядерные удары, только хардкор!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну вы знаете, что я предпочитаю рассуждать в рамках нашей реальности.
Военные , наши и США, признают, что целей больше нет, сломали всё, что планировали. Значит, ближайшие несколько лет им придётся тратить деньги не на амбулансы и социальные пособия, а на восстановления уничтоженного ВПК.
На мой взгляд, самое время "улететь, пообещав вернуться", как сделали летом. Всё равно даже сама попытка прекращение огня потребует 2-3 недель членомерия.
Впрочем, я думаю Трамп примет это самое решение, в течении 2-3 дней.
Военные , наши и США, признают, что целей больше нет, сломали всё, что планировали. Значит, ближайшие несколько лет им придётся тратить деньги не на амбулансы и социальные пособия, а на восстановления уничтоженного ВПК.
На мой взгляд, самое время "улететь, пообещав вернуться", как сделали летом. Всё равно даже сама попытка прекращение огня потребует 2-3 недель членомерия.
Впрочем, я думаю Трамп примет это самое решение, в течении 2-3 дней.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Янки вчера показали GBU-72-Bunker-BUster, 2.5 тонную противобункерную бомбочку, с точностью поражения меньше метра. Совсем свеженькую.
Попытались достучаться до подземных позиций ПКР в Ормузском проливе.