Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12300 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение Naaron » Сб май 16, 2026 11:45 am

dodlod писал(а):
Сб май 16, 2026 11:29 am
Это Вы так думаете...
Назовите решения, принятые министрами, вопреки решения Биби.
Я просто следил за новостями...
Много чего было.

Тот же минфин Биби много чего предпринял...
То что многое согласовывается, другой вопрос...

dodlod
Благодарил (а): 646 раз

Сообщение dodlod » Сб май 16, 2026 12:01 pm

Naaron писал(а):
Сб май 16, 2026 11:45 am
Я просто следил за новостями...
Много чего было.

Тот же минфин Биби много чего предпринял...
То что многое согласовывается, другой вопрос...
Т.е. Назвать не можете.
И это понятно, поскольку принять решение вопреки мнению премьера
в израильской действительности НЕВОЗОЖНО.
Поэтому у министра нет возможности исполнять свою программу, даже если она раннее была согласованна, без поддержки премьера. Поэтому такой министр либо должен становится (в глазах своего электората) нарушителем обещаний, либо выходить из правительства.

А минфин Биби много чего.., но не более того, с чем соглашался премьер Шарон.
Ничто не ново под луной.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение SlavaG » Сб май 16, 2026 12:45 pm

никаких пенсий военым либер с ганцем не подняли/
снова неверная информация

tab
Благодарил (а): 1546 раз

Сообщение tab » Сб май 16, 2026 12:57 pm

SlavaG писал(а):
Сб май 16, 2026 12:45 pm
никаких пенсий военым либер с ганцем не подняли/
снова неверная информация
Обзор от ИИ Авигдор Либерман будучи министром финансов (в правительстве 2021–2022 годов) дал согласие на легализацию и сохранение так называемых «надбавок начальника Генштаба» к пенсиям кадровых военных, распространив их на офицеров и прапорщиков, подписавших контракт после 2008 года.Однако подробности этого решения следующие:Суть надбавок: «Надбавки начальника Генштаба» (הגדלות הרמטכ"ל) — это дополнительные проценты, начисляемые к военной пенсии, которые годами выплачивались на основании решения правительства от 1961 года.Решение Либермана: В 2021 году Минфин и Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) при участии Авигдора Либермана согласовали закрепление и легализацию этих пенсионных бонусов, распространив их на новых контрактников.Позиция БАГАЦа: В сентябре 2025 года Верховный суд Израиля признал эти надбавки незаконными для молодых военных, так как они годами предоставлялись без прочной законодательной базы. При этом суд постановил, что выплаты у действующих военных пенсионеров сохранятся, а уже полученные ими деньги возвращать не придется.Актуальную информацию по текущим правилам назначения выплат и статусу законов можно найти на правительственном портале Все права или отследить в соответствующих материалах NEWSru.co.il.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб май 16, 2026 1:00 pm

tab писал(а):
Сб май 16, 2026 12:57 pm
Обзор от ИИ Авигдор Либерман будучи министром финансов (в правительстве 2021–2022 годов) дал согласие на легализацию и сохранение так называемых «надбавок начальника Генштаба» к пенсиям кадровых военных, распространив их на офицеров и прапорщиков, подписавших контракт после 2008 года.Однако подробности этого решения следующие:Суть надбавок: «Надбавки начальника Генштаба» (הגדלות הרמטכ"ל) — это дополнительные проценты, начисляемые к военной пенсии, которые годами выплачивались на основании решения правительства от 1961 года.Решение Либермана: В 2021 году Минфин и Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) при участии Авигдора Либермана согласовали закрепление и легализацию этих пенсионных бонусов, распространив их на новых контрактников.Позиция БАГАЦа: В сентябре 2025 года Верховный суд Израиля признал эти надбавки незаконными для молодых военных, так как они годами предоставлялись без прочной законодательной базы. При этом суд постановил, что выплаты у действующих военных пенсионеров сохранятся, а уже полученные ими деньги возвращать не придется.Актуальную информацию по текущим правилам назначения выплат и статусу законов можно найти на правительственном портале Все права или отследить в соответствующих материалах NEWSru.co.il.
и что там не соответствует моим словам.
хотели поднять да, но суд не разрешил, после сменилось праительство.
таким образом осталось что было.
тащательней надо :)))))))))))))))))

tab

Сообщение tab » Сб май 16, 2026 1:01 pm

Будучи министром иностранных дел, Авигдор Либерман добился существенного повышения зарплат и улучшения условий труда дипломатов, разрешив многолетний кризис. Главным шагом стало подписание исторического коллективного соглашения с Министерством финансов, которое предполагало следующие меры:Повышение окладов: Базовые зарплаты сотрудников дипломатического ведомства были значительно увеличены.Компенсация расходов за рубежом: Были пересмотрены и повышены надбавки (суточные и представительские), покрывающие стоимость проживания, аренды жилья и обучения детей сотрудников, направленных в зарубежные посольства и консульства.Решение проблемы «заложников» МИДа: Долгие годы дипломаты жаловались, что их зарплаты не соответствуют уровню жизни в странах пребывания, из-за чего многие отказывались от заграничных командировок.Либерман активно отстаивал интересы сотрудников внешнеполитического ведомства, что позволило прекратить масштабные забастовки, парализовавшие работу израильских дипмиссий по всему миру в 2011 и 2014 годах. В результате проведённых реформ престиж дипломатической службы был восстановлен, а уровень оплаты труда стал более конкурентоспособным.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб май 16, 2026 1:08 pm

что плохого? о дипломатах я не писал, по крайней мере полезнех чем литвакам давать

tab

Сообщение tab » Сб май 16, 2026 1:11 pm

Это,как говорил на предыдущей странице Фил :
А есть лобби работяг в кнессете? Если будет (например, ты создашь и возглавишь профсоюз работяг, а это не так сложно сделать) такое движение, любой премьер обязан к его голосу прислушаться. А лобби военных и дипломатов есть, и они действуют через Ганцев и прочих интересантов. Так что тебе лучше на посту министра финансов уступить коллеге по коалиции, чем защищать интересы группы населения, никак не организованной и потому в опросах не фигурирующей. Это обидно, но надо понять!
метод Либермана!

Поднять богатеньким буратинам за щет остальных.

Патамушта работяг гистадрутовских гистадрут таки защищает.Но проблема в том,что среди руссоолим не все (более 60-70%) попали в госслужащие или гистадрутчики.
Пытались создать профсоюз шомеров и метаплот,но не пошло.Хотя это был бы профсоюз временных рабочих,один из сильнейших ( и мафиозных) в США.

Но НАШ вождь занят ракетными войсками,ему не до простых работяг.Тем более у них лобби нету.
Ну,так для этих работяг и либермана не имеется.
Пускай ишаки тартаковские за него голосуют.
За лучшего друга мараканцев.

tab

Сообщение tab » Сб май 16, 2026 1:15 pm

SlavaG писал(а):
Сб май 16, 2026 1:08 pm
что плохого? о дипломатах я не писал, по крайней мере полезнех чем литвакам давать
Да ничего плохого в этом нету.
Вот тока если это ДИПЛОМАТАМ попадает,карьерным,а не ублюдкам политназначенцам.

Литваки свое и без Либермана возьмут,он у литваков может тока ...

tab

Сообщение tab » Сб май 16, 2026 1:17 pm

и что там не соответствует моим словам.
хотели поднять да, но суд не разрешил, после сменилось праительство.
таким образом осталось что было.
тащательней надо :)))))))))))))))))

Все эти надбавки это прямое воровство .Надо поднимать исключительно БОЕВЫМ офицерам.

Ответить