Америка
-
Martoch
Re: Америка
Раби Акива не был рождён евреем, но постоянная работа с целью приближения к свойствам Творца (свойства любви, отдачи) сделали его великим равом....Хотя там была своя история...Как и с шестью тысячами, выведенными Моше из египетского рабства...И всё это происходит с нами до сих пор...
-
Shemtov
Ну на самом деле где то как то все же смотрят. В анкете нужно было указать не только имя отца, но и имена его родителей. Понятно, что это не играет решающую роль, но всей видимости дополняет общую картину для более полного понимания и вынесения соответствущего решения.
И кстати в решении суда написано, что я ребенок еврейских родителей(!).
-
Martoch
В еврейской семье должно быть взаимное согласие между отцом и матерью....Shemtov писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 9:33 amНу на самом деле где то как то все же смотрят. В анкете нужно было указать не только имя отца, но и имена его родителей. Понятно, что это не играет решающую роль, но всей видимости дополняет общую картину для более полного понимания и вынесения соответствущего решения.
И кстати в решении суда написано, что я ребенок еврейских родителей(!).
-
Naaron
А до этого тоже были демонстрации против Биби.
А сейчас конкретно присоединился Байден, который хочет у власти Лапида и Ганца. Эти более послушны.
А Путин хочет Биби.
А я хочу кусочек пирожного. Вчера сделал такое вкусное и лёгкое...Без выпечки, добавления сахара.
-
SlavaG
я так понимаю вы в восторге от новой аристократии.
амсалемы, регевы, киши, да забыл: тали готлиб
и конечно ицик зарки.
-
Сержант
-
Shemtov
Это по жизни. А в раввинском суде до этого нет особого дела. Мне не помнится, что бы были вопросы относительно отца и отношений между родителями. Основной упор был на другое. Я, моя мама, бабушка и прабабушка, - это четыре разные фамилии. И это нормально, но связь между этими четырьмя людьми должна быть очевидна. В раббануте работают профессионалы. У них видимо есть доступ к архивам и базам данных. Они знали обо мне больше чем я мог себе представить. Был удивлен некоторым вопросам, на которые они хотели услышать от меня подтверждение. Даже и не знаю, где они выкопали такие данные обо мне. Раббанут хорошо работает. Четко, коротко, конкретно и самое главное, - доброжелательно и корректно.
-
Martoch
Высокие волны сметают всё на своём пути...
"Когда кипит морская гладь,
корабль в плачевном состояньи"
Изменить ситуацию может только общее обращение с молитвой к Творцу...Об этом нам говорит Каббала...От слова "получать" (лекабель)...И сказано, что получать для себя невозможно, только для общей взаимоотдачи..."Возлюби ближнего, как себя самого" - сказано нам в Торе