Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 532 раза

Re: Америка

Сообщение Фил » Сб июл 29, 2023 2:58 pm

mad bird
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение mad bird » Вс июл 30, 2023 10:03 am

SlavaG писал(а):
Сб июл 29, 2023 10:16 am
я так понимаю вы в восторге от новой аристократии.

амсалемы, регевы, киши, да забыл: тали готлиб
и конечно ицик зарки.
Вообще нет. Я предпочитаю прямую демократию по швейцарскому образцу. Но существование некоей группы лиц, имеющих право отменять законы бесконтрольно и по своему разумению, мне не нравится ещё больше.
asthanos:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 30, 2023 10:59 am

mad bird писал(а):
Вс июл 30, 2023 10:03 am
Вообще нет. Я предпочитаю прямую демократию по швейцарскому образцу. Но существование некоей группы лиц, имеющих право отменять законы бесконтрольно и по своему разумению, мне не нравится ещё больше.
всё не могу понять,как люди ,читавшие муму в подлиннике,могут принять эту узкогрупповую тоталитарщину....
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12840 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 30, 2023 11:36 am

5x1 писал(а):
Вс июл 30, 2023 10:59 am
всё не могу понять,как люди ,читавшие муму в подлиннике,могут принять эту узкогрупповую тоталитарщину....
Ему сказали--утопил...

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Вс июл 30, 2023 12:16 pm

mad bird писал(а):
Вс июл 30, 2023 10:03 am
Вы предпочитаете?
:lol:
Очень мило.
Так станьте швейцарцем! А потом рассуждайте о швейцарской демократии. И не путайте ее с израильской, где каждое министерство - клан-мафия. Где полно полным монополий, которые раздевают и потребителей, и государство; где законодатели и исполнители одни и те же люди, где армия и религия потребляет бесконтрольно, сколько выторгуют шантажисты-лоббисты в кнессете и в правительствах.
Где народ живет секторами-хамулами и ненавидит друг друга.
А потом поговорим о судьях Израиля и о их функциях. А также и о швейцарском суде, о котором вы представления не имеете.

Мне это нравится, рассуждаем о том, о чем не знаем, и чего не понимаем.
И не надо завидовать швейцарцам, простые израильтяне там вообще жить не могут. Это я вам говорю вполне ответственно, ибо работал со швейцарцами (электриками), которые оттуда удрали в Израиль и очень обиделись на меня, когда я их (в 90-м году) назвал идиотами...

:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

mad bird
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение mad bird » Вс июл 30, 2023 2:10 pm

Dok писал(а):
Вс июл 30, 2023 12:16 pm
Вы предпочитаете?
:lol:
Очень мило.
Так станьте швейцарцем! А потом рассуждайте о швейцарской демократии. И не путайте ее с израильской, где каждое министерство - клан-мафия. Где полно полным монополий, которые раздевают и потребителей, и государство; где законодатели и исполнители одни и те же люди, где армия и религия потребляет бесконтрольно, сколько выторгуют шантажисты-лоббисты в кнессете и в правительствах.
Где народ живет секторами-хамулами и ненавидит друг друга.
А потом поговорим о судьях Израиля и о их функциях. А также и о швейцарском суде, о котором вы представления не имеете.
Вы сейчас описали все республики с парламентской демократией и однопалатным парламентом - от Японии до Канады. ;-D
Кстати, "принципа разумности" нет ни в одной. И в обеспокоенной нами Америке - тоже нет. Ну, или я не нашёл.
Чем от них от всех отличается Швейцария? А они четыре раза в год проводят общенациональные референдумы, результаты которых обязательны к исполнению.
asthanos:

Martoch
Благодарил (а): 4955 раз

Сообщение Martoch » Вс июл 30, 2023 2:22 pm

Dok писал(а):
Вс июл 30, 2023 12:16 pm
Мне это нравится, рассуждаем о том, о чем не знаем, и чего не понимаем.
И не надо завидовать швейцарцам, простые израильтяне там вообще жить не могут. Это я вам говорю вполне ответственно, ибо работал со швейцарцами (электриками), которые оттуда удрали в Израиль и очень обиделись на меня, когда я их (в 90-м году) назвал идиотами...

:17:
В Швейцарии хорошо быть туристом...Но жить там очень сложно, законы очень крутые, их надо чётко понимать, так как иначе человек попадает в очень большие штрафы, от которых никуда не деться.Говорю из опыта своих близких...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 30, 2023 2:41 pm

Martoch писал(а):
Вс июл 30, 2023 2:22 pm
В Швейцарии хорошо быть туристом...Но жить там очень сложно, законы очень крутые, их надо чётко понимать, так как иначе человек попадает в очень большие штрафы, от которых никуда не деться.Говорю из опыта своих близких...
В Швейцарии только в итальянских кантонах живут нормальные люди ( из собственного опыта путешествия по Швейцарии)
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Вс июл 30, 2023 2:48 pm

Martoch писал(а):
Вс июл 30, 2023 2:22 pm
В Сингапуре ещё хреновей законы и выше штрафы. Читал об этом. :28:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 31, 2023 8:03 am

Нетаниягу находится под сильным давлением, со стороны Госдепартамента. Ему предлагаю пойти на некие уступки палестинцам, совместив две "морковки" - безвиз с США и дипломатические отношения с Саудовской Аравией.

Уступки серьёзные, и при нынешней коалиции для Биби смешно даже пытаться их принять. Таким образом его толкают к увольнению правых министров, и созданию правительства с Ганцем и Лапидом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить