Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12844 раза

Re: Америка

Сообщение Naaron » Вт авг 08, 2023 6:58 am

https://rg.ru/2023/08/08/asharq-al-awsa ... um=desktop

Asharq Al-Awsat: Байден оказался в тупике из-за изменения цены на нефть
Роман Отраднов
Президент США Джо Байден попал в ловушку из-за цен на нефть и намерения ОПЕК+ держать стоимость черного золота на определенном уровне. Американский лидер не может восполнить стратегический резерв страны, пишет саудовское издание Asharq Al-Awsat

Naaron
Благодарил (а): 12844 раза

Сообщение Naaron » Вт авг 08, 2023 6:59 am

"Соединенные Штаты загнали себя в тупик, пообещав не увеличивать добычу нефти. Администрация Байдена ничего не сможет сделать", - говорится в статье с заголовком "У Байдена сложная ситуация".

Спрос на нефть растет во всем мире, а предложение на рынке ограничено. ОПЕК не может допустить падения цен, потому что в этом случае сильно пострадают бюджеты входящих в международную организацию стран. Журналисты издания предлагают не обращать внимания на новости о глобальной рецессии. Цифры говорят об обратном.

В то же время стратегический резерв США сейчас на самом низком уровне с августа 1983 года. Для сравнения: в начале 2022 года в подземных резервуарах было почти 600 миллионов баррелей, а сейчас - 347 миллионов. В прошлом году было потрачено 180 миллионов баррелей, чтобы снизить стоимость бензина на АЗС.

В публикации отмечается, что Белый дом мог пополнить запасы начале 2023 года, когда цены на нефть были ниже 80 долларов, а иногда и вовсе опускались до 60 за баррель.

"Я не знаю, кто курирует данный вопрос в администрации Байдена, но совершенно ясно, что этот человек не следит за ценами", - не без иронии пишет автор.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 08, 2023 8:01 am

Американская компания Haas Automation поставлялв, и продолжает поставлять России станки CNC и технологии.
https://www.israeldefense.co.il/node/59180
https://www.pbs.org/newshour/show/u-s-c ... technology

Пресс-служба самой Haas утверждает, что прекратила поставки весной 2022 года.
Однако, PBS утверждает, что компания продолжает поставки посредством турецкого партнёра Abamet, а так же китайской Suzhou Sup Bestech Machine Tools Co., LTD.
Так же Haas осуществляет технологическую поддержку Новосибирского приборостроительного завода, в производстве оптики для боевых систем.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Вт авг 08, 2023 8:45 am

В будущем году выборы и придёт к власти Десантис и США будет совсем с другой внешней и внутренней политикой.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт авг 08, 2023 8:56 am

Да, он был бы неплох, особенно в контрасте с зомби-Байденом. А какие у него шансы?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт авг 08, 2023 9:00 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 08, 2023 8:01 am
Американская компания Haas Automation поставляла, и продолжает поставлять России станки CNC и технологии.
Да,и не только Haas Automation, и другие,но еще и через т.н. "параллельный импорт" -т.е. посредством явного воровства (в основном,китайские компании) под другим наименованием продолжают снабжать РФ изделиями двойного назначения.

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Вт авг 08, 2023 10:19 am

25.05.2023 17:00

Губернатор штата Флорида Рон Десантис официально объявил об участии в праймериз Республиканской партии, чтобы стать кандидатом на пост президента Соединенных Штатов. Он считается вторым самым популярным республиканцем после бывшего президента Дональда Трампа, который также участвует в гонке. 

За его кампанией, вероятно, с интересом будут следить в Иерусалиме. В прошлом месяце Десантис посетил Израиль, где заявил о поддержке поселений на Западном берегу реки Иордан. Правое правительство Биньямина Нетаниягу, вероятно, найдет общий язык с Десантисом так же, как в свое время с Трампом. 

«Самый произраильский штат США»

Десантис, католик, испытывает симпатию к Израилю и объясняет свою поддержку этой страны религиозными терминами.

Читайте также:
Возможный соперник Трампа изложил свою программу для Америки: меньше либерализма и заумствований
Десантис за Израиль, а кто против Десантиса?
Президентские выборы в США: сможет ли республиканка Никки Хейли отнять у демократов еврейские голоса?
«Когда я вступил в должность, я обещал сделать Флориду самым произраильским штатом в США, и мы смогли выполнить это обещание», – сказал он на этой неделе, выступая перед евангельскими христианами на Национальной конвенции религиозного вещания в Орландо.

Он любит рассказывать, что во время его первого визита в Израиль в качестве конгрессмена США его жена Кейси набрала воду из Галилейского моря в пустую бутылку, чтобы сохранить ее для крещения. У пары еще не было детей.

Вода пригодилась для крещения первого и второго ребенка, но после избрания Десантиса губернатором сотрудники его резиденции убрали неприметную бутылку, которая все еще была наполовину заполнена. Вскоре после этого Десантис вскользь упомянул об этом в синагоге в Бока-Ратоне, и не успел он опомниться, как люди стали присылать ему бутылки с водой из Израиля.

Десантис уделял Израилю особое внимание, когда был конгрессменом, играя ведущую роль в продвижении идеи переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Он был среди группы законодателей, которые осмотрели Иерусалим в марте 2017 года, и именно он выбрал место, где в итоге открылось посольство. 

Источник: https://detaly.co.il/drug-izrailya-no-n ... dente-ssha

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Американо-израильский кризис

Сообщение Dok » Вт авг 08, 2023 4:22 pm

https://detaly.co.il/bolshe-ne-tabu-v-s ... -izrailyu/

Пока обсуждают тему на таком уровне, но не бывает дыма без огня...
Если Байден задержится на второй срок, снова опрокинув республиканцев, то Израилю таки может быть худо...

:34:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Американо-израильский кризис

Сообщение 5x1 » Вт авг 08, 2023 4:23 pm

Интересно,сколько в США капланов ?
:6:

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Американо-израильский кризис

Сообщение Dok » Вт авг 08, 2023 4:26 pm

Кстати, Байден все же пригласил Биби посетить Белый Дом, полагаю, на экскурсию...
После визита нашего президента этот визит будет пощечиной для Биби, но... тот привык к ушатам помоев, льющихся на его голову. Так что стерпит и это.
Биби не внял просьбе Байдена воздержаться от реформ в юридической сфере Израиля, значит должно последовать наказание.
И оно обязательно будет.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить