А какая война сейчас с Грузией? 18 лет на нашей границе тихо и даже через Верхний Ларс транзит идёт. Именно через него наши нервные релоканты из России драпали, когда была частичная мобилизация объявлена (а потом через него же назад возвращались). Писал уже — грузинам для возврата к прежним границам надо не с Россией отношения выстраивать, а со своими же бывшими гражданами абхазами и осетинами. Если сумеют договориться, то как Россия им помешает опять воссоединиться? У России проблемы были с Саакашвили, но его давно новая грузинская власть сама в темницу упекла…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
саня из таганрога-2
-
Сержант
Американцам некотрые до сих пор не верят про высадку на Луну...а уж тут ИИ не такое нарисует...или просто организуют показательное выступление на камеру.
-
Сержант
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 6:16 pmЕсли сумеют договориться, то как Россия им помешает опять воссоединиться?
-
саня из таганрога-2
Ну есть у меня аккаунт в Одноклассниках, открытый ещё до того, как я на форум ВоваЗа забрёл — туда иногда Наарон заглядывает, можете у него поинтересоваться. Там есть и фамилия, и фото. Или в Таганрог приезжайте — обещаю очень познавательную экскурсию по памятным местам города и его истории. Заодно и адрес узнаете…
-
Сержант
Сейчас открыть аккаунт даже на существующего в реале не проблема...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 6:51 pmНу есть у меня аккаунт в Одноклассниках, открытый ещё до того, как я на форум ВоваЗа забрёл — туда иногда Наарон заглядывает, можете у него поинтересоваться. Там есть и фамилия, и фото. Или в Таганрог приезжайте — обещаю очень познавательную экскурсию по памятным местам города и его истории. Заодно и адрес узнаете…
Впрочем,работающих пропагандонами за долю малую реальных людей тоже хватает...
А Сергей Юрьевич Беляков уже много про Таганрог порассказывал...
-
Naaron
Вы опять?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 15, 2026 6:07 pmНу и что мешало то же самое с Россией 90-х провернуть? Могли бы точно так же «помочь» и Ельцину развалить уже Россию…
Такой задачи не было. НЕ БЫЛО.
Помогли России удержаться. Иначе точно бы развалилась.
Не забывайте про две чеченские войны. Запад критиковал, но не мешал воевать. Не помню, чтобы санкции были...
-
dodlod
Прислали специально для Сани, а то он переживал, что в азовском море всё ещё плавает мало нефти
«Беспрецедентно». Удары по российским кораблям в Азовском море стали крупнейшей морской войной почти за полвека
Атаки на российские суда в Азовском (а теперь еще – и в Черном) море по масштабам напоминают «танкерную войну» между Ираном и Ираком в 1980-е годы, когда две нефтедобывающие страны пытались лишить друг друга средств к существованию.
За девять дней по вторник украинские дроны атаковали 116 российских судов. Темп атак превысил показатели времен ирано-иракской войны, когда за семь лет было зафиксировано более 450 нападений, сказал (https://www.ft.com/content/6d5e952f-eb0 ... ae478a02d9) Financial Times Томас Алекса, старший аналитик агентства по морской безопасности Ambrey.
«Мне не хватает слов, чтобы выразить, насколько это беспрецедентно, —прокомментировал он. — Мы никогда не видели таких концентрированных ударов в целом мире».
Украинские дроны в основном бьют по рулевым рубкам или трубопроводам, по которым жидкие грузы заканчиваются в бортовые резервуары. В результате корабли не идут ко дну (танкеры, например, в принципе предназначены удерживаться на плаву даже при значительных повреждениях), однако теряют способность передвигаться.
Восстановление систем управления может занять долгое время. К тому же поврежденные суда надо эвакуировать в доки для ремонта – и, видимо, не в Азовском море, учитывая, что оно фактически оказалось под контролем Сил беспилотных систем (СБС) Украины.
Подробнее (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... ka-a200843)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/16jul2026/kiyv_106.html
Армия РФ атаковала Киев, есть жертвы
Армия РФ атаковала Киев, есть жертвы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)