Из статьи как раз следует,что сила шекеля пропорциональна поведению хизбаллы....и уровню безработицы в США.5x1 писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 11:24 amКак уже писал ранее,сила шекеля прямо пропорциональна силе наших ударов
https://mignews.com/news/economics/pere ... astet.html
Экономика должна быть...
-
weasel
Re: Экономика должна быть...
-
Dok
А как Смотрич может заниматься экономикой, он что, экономист? Может финансист? Банкир?Richi писал(а): ↑Пн ноя 06, 2023 11:33 amhttps://news.israelinfo.co.il/115497
Жесткая критика в адрес Смотрича: «Занимается политикой, а не экономикой»
Когда всякое говно занимается экономикой, считай, что оно занимается политикой в уворовании бабок для своих партеек.
И так в Израиле заведено испокон веков.
Надо признать, что не Смотрич это придумал, этот вообще ничего придумывать не может, только пользоваться придуманным до него.
Ну а что наш "гениальный" премьер? Ихде он?
Он оказывается следит за военными, чтобы потом все их победы уворовать для себя, а в провалах - обвинить их самих.
Во всяком случае так это было всегда за 15 лет его управления Израилем.
Скукотища...
-
5x1
интересно,что либерман в роли министра финансов или безбагрутный лапид нареканий не вызывали.
-
weasel
Они же оставили казну в плюсе...либерман аж 30 миллиардов...а эти разосрали и разорили...даже во время войны отстегивают дармоедам.
-
Cucumber
Живём и живём. Но израильские арабы, бедуины и друзы живут лучше многих израильских евреев. Потому что их не волнует квартирный вопрос.

-
dodlod
Повторю свой текст недельной давности:
Курс доллара понизился на 2,783% и составил 3,877 шекеля за $1. Курс евро снизился на 1,758% и составил 4,168 шекеля за €1.
Тогда финансы и экономику сломать не удалось. Получилось только навредить. Теперь эту эстафету вреда продолжают Смотрич и Гафни.Правительство уже целый месяц не занято ничем, кроме получения зарплаты и бонусов.
Обратите внимание - редкий случай - бездеятельность правительства ШЕКЕЛЬ УКРЕПЛЯЕТ!
Даже реальная война с реальными финвнсово-экономическими проблемами не заставило экономические показатели падать так, как это смогли сделать наши правители во главе (сами знаете...).
Эти три человека сознательно ломали экономику через колено с помощью попытки развала юридической системы? Трудно поверить. Но ведь им это почти удалось!
Если не это, тогда что? Развалить, чтобы возглавить?
Или зависть к лаврам Геростра́та?
Курс доллара понизился на 2,783% и составил 3,877 шекеля за $1. Курс евро снизился на 1,758% и составил 4,168 шекеля за €1.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/syjjbiwmp
Банк Израиля продал 8,2 млрд долларов для снижения курса шекеля
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
tab
Прибыли строительных компаний упали на десятки процентов
https://detaly.co.il/pribyli-stroitelny ... rotsentov/
Я плакалъ.
https://detaly.co.il/pribyli-stroitelny ... rotsentov/
Я плакалъ.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Dok
Да, помню, когда-то учил - банковский капитал, манипуляции с активами, валютой, золотым запасом...Richi писал(а): ↑Вт ноя 07, 2023 2:12 pmhttps://www.vesty.co.il/main/article/syjjbiwmp
Искусственное повышение курса, потом такое же искусственное снижение. Когда же уже будет что-то естественное?
Впрочем, есть у нас и естественные вещи, в основном на войне...
Ну, а что мы хотели, когда идет война, то экономика становится на военные рельсы, так было всегда и везде. Так что удивляться не приходится.
Сейчас я читаю Ирвина Шоу и как раз про вторую мировую войну, глазами немецкого сержанта, расквартированного в Париже.
Как это отличается от мыслей немцев, воевавших на Восточном фронте... Другая планета.
Опять же, цветущий, светлый Берлин, счастливые лица людей, все в ожидании великих побед Рейха...
Как же им страшно было возвращаться обратно, без своих погибших друзей-товарищей, пересытившихся кровью своей и чужой...
Народ, потерявший веру в себя, народ, из которого не получилось сверхчеловеков, который прокляли в веках.
Слава богу, что мы не считаем себя сверх людьми, что делаем ошибки, что спорим друг с другом, возмущаемся, переживаем.
Иногда я думаю, что это благодаря и антисемитам... Страшная мысль.
Но, с другой стороны, вот эта вся внутриутробная грызня - утомляет и давит на стенки матки. Как бы чего не произошло, опасного для организма.
Поэтому нужны не старые пердуны-маразматики, их семя уже не способно воспроизвести жизнь, нужна молодая кровь, тогда будет полный порядок.
Я верю, что молодежь вышвырнет этих ублюдков из кнессета и поставит достойных, грамотных людей.
Верю.
-
tab
Я не верю.
Я продолжу простую аналогию "еврея с лопатой".
Хочут,нир баркат, конкретно,завезти до 300 тыщ работяг,не палестинцев (речь идет из автономии не пущать тоже)!
ВНИМАНИЕ : не тока стройка и сельхоз,уже и гостиницы,и уламы,и прочая.
Ну,и на фига наезжать на тех же досов,что они должны выходить на рынок труда,припахивать пенсов,создавать рабочие места для инвалидов?
Мало того,что это вызовет очередную интифаду,так и местных арабуш трахнет,там тоже не дураки и не бедняки.
Ну,и кого куда из еврейцев трудосутроить?
Педагоги здесь большинство гавно на палочке,хотя и на квиюте,сами шкрабы это признают.
Профтехобразование в заднице.
Престиж многих рабочих профессий в переднице.
Хайтек не панацея,да у многих и мозгов не хватит.
Вопрос : что далее, на чем будет становой хребет державы?
К падению уровня жизни здесь не привыкнут.
Приватизация всего и вся и так гробит медицину,связь,транспорт.
Ну ,и где потом брать бабло пенсу или инвалиду на пособие,особому пенсу-квиютнику на офигенные пенсии,всем кривым-косым-паразитам на жизнь?
Молодые вряд ли захочут тянуть этот воз.
Да и не потянут,ибо он неподъемный.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше