саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 29, 2026 8:10 pm
А кому он это рассказывает? Только тем, кто безоговорочно верит (вроде вас)? Экономистов сейчас развелось как блох на сучке, а я всего лишь свои выводы делаю из услышанного и прочитанного (и уж поверьте, вникаю во всё, что говорят и Хазин, и Липсиц, и много кто ещё) и задаю вопросы, когда они появляются. Имею право? Так вот Ауслендер ВСЕГДА из потока новостей выбирает только то, что ему нравится — а про остальное просто молчит, вроде как этого и нет. Ну и как мне к нему относиться?
А у Ширяева какие прогнозы сбылись, что у вас к нему такое доверие?
И опять вынуждаете повторяться - Телега мне недоступна...
Не надоело дурачком прикидываться? Верить - не верить - сходите в церковь.
Вот конкретный текст с конкретной ссылкой:
Расследовательский проект «МО» Explainer изучил отчетность объединенной компании ООО «РВБ» за 2025 год и выяснил, что вся годовая прибыль более 50 млрд руб. досталась в виде дивидендов фирмам-миноритариям, близким к сенатору Сулейману Керимову, главе АП Антону Вайно и его первому заместителю Алексею Громову. Они были заинтересованы в том, чтобы компания была предупреждена о подготовке атак ВСУ и заранее отказалась от обязательств перед селлерами.
Есть возражение, есть другие данные? Приведите, дайте ссылки... А личное мнение - жене ночью.
Оно релевантно против другого мнения под одеялом. А не против профи:
Проект «МО» Explainer (от телеграм-канала «Можем объяснить») — это русскоязычное расследовательское медиа, которое выпускает подробные разборы и лонгриды об экономике, политике и активах российских чиновников.
Сделка Wildberries и Russ: Детальный анализ финансовой отчетности компании ООО «РВБ» за 2025 год, показавший уход доходов структурам, связанным сближенными к Кремлю лицами.