Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1546 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение tab » Ср май 20, 2026 5:51 pm

rianna писал(а):
Ср май 20, 2026 2:57 pm
В Швеции есть такая практика-молодоженам с низким доходом или студентам дают ВРЕМЕННОЕ субсидированное соцжилье в аренду. Молодая пара подписывает договор на срок от трех до пяти лет. Это собссно субсидированный съём. Гос-во оплачивает от 50 до 90% схирута,в зависимости от дохода пары. Предполагается,что за 5 лет молодые улучшат свое материальное положение,найдут подходящую работу и съедут,освободив жилье для следующих молодеженов. Таких квартир под субсидированный съем там целые микрорайоны.
Проблема точно как в старом анекдоте-где мы возьмем столько шведов? :3:
У них-то пары съезжают через 3-5 лет,после окончания срока договора.
Наша сладкая парочка,мотек и капарочка,за 5 лет родит 6 детей,он если и будет арбайтать,то по-черному,и хрен их из этого соцжилья выкуришь...Еще и детей и себя начнут бензином обливать и угрожать поджечь,ну кто их выселит после такого? Помню,еще в десятые в новостях показывали одного мужика из Б-7,арса,который вместе со своей сожительницей фрехой и двумя мелкими детьми самовольно занял пустующий амидар на ул.аКнессет,и отказался оттуда выселяться. Грозил поджечь бензином и себя,и детей, и снова беременную фреху. Так им быстренько другой амидар нашли.
Эффект бумеранга.

Социалисты из аводы понастроили кучу жилья,мотеки с капарами размножились,а теперь им жить негде,патамушта авода в заднице,а ихний чахчаховский ликуд,как бы это сказали в рашке,монетизировал льготы.

Такой типа уроборосс получился.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Фил
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение Фил » Ср май 20, 2026 5:53 pm

Повышение пенсионного возраста это мировой тренд. Общество стареет, пенсионные фонды тощают. Где на всех денег наберут? Кто не понимает, тот отползает!

Naaron
Благодарил (а): 12297 раз

Сообщение Naaron » Ср май 20, 2026 6:04 pm

Фил писал(а):
Ср май 20, 2026 5:53 pm
Повышение пенсионного возраста это мировой тренд. Общество стареет, пенсионные фонды тощают. Где на всех денег наберут? Кто не понимает, тот отползает!
Есть женщины, которые работают на своих зорошо оплачиваемых должностях со всеми ништяками, готовы идти на пенсию в 70 лет, но многих из них заставляют освободить эти посты с наступлением пенсионного возраста.
Есть женщины, которым уже до 60 лет тяжело работать на физических и прочих работах. Причём работу найти с подходящими условиями сложновато.

Вы же сами говорили о дифференциальности...

И не надо сравнивать Израиль с другими странами, особенности экономики и социальной сферы. Бабушки нянчат внуков, чтобы их родители могли работать. И ещё на шее часто очень пожилые родители. Приходится разрываться.

Но вам там НАВЕРХУ этого не понять. В ваших рядах работяг нету. Не о чём говорить.

Сержант
Благодарил (а): 4115 раз

Сообщение Сержант » Ср май 20, 2026 6:10 pm

rianna писал(а):
Ср май 20, 2026 5:11 pm
Вот пусть инвалиды,старики и пережившие Холокост за него и голосуют. А для работающих людей он ни хрена не сделал.Только повысил пенсионный возраст работающим женщинам. За это вообще надо ему сделать пульса де нура,как Шарону! :17: :17: :17:
Что-то никто из мужиков этот обряд для Биби не требовал...Хотя мой тесть его обкладывал за это бывало...
Кстати,и мужики тоже по разному работают...кто-то в мисрадах сраку протирает,а кто-то в цеху пашет...
но пенсионный возраст Биби поднял для всех одинаково.

rianna
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение rianna » Ср май 20, 2026 9:08 pm

Сержант писал(а):
Ср май 20, 2026 6:10 pm
Что-то никто из мужиков этот обряд для Биби не требовал...Хотя мой тесть его обкладывал за это бывало...
Кстати,и мужики тоже по разному работают...кто-то в мисрадах сраку протирает,а кто-то в цеху пашет...
но пенсионный возраст Биби поднял для всех одинаково.
пусть и биби заодно сделают,я не возражаю! :6: я только за!

Naaron

Сообщение Naaron » Ср май 20, 2026 9:31 pm

Биби сделал не только мужикам, женщинам тоже, но им долго продвигали...

Фил

Сообщение Фил » Чт май 21, 2026 8:22 am

Naaron писал(а):
Ср май 20, 2026 6:04 pm
Есть женщины, которые работают на своих зорошо оплачиваемых должностях со всеми ништяками, готовы идти на пенсию в 70 лет, но многих из них заставляют освободить эти посты с наступлением пенсионного возраста.
Есть женщины, которым уже до 60 лет тяжело работать на физических и прочих работах. Причём работу найти с подходящими условиями сложновато.

Вы же сами говорили о дифференциальности...

И не надо сравнивать Израиль с другими странами, особенности экономики и социальной сферы. Бабушки нянчат внуков, чтобы их родители могли работать. И ещё на шее часто очень пожилые родители. Приходится разрываться.

Но вам там НАВЕРХУ этого не понять. В ваших рядах работяг нету. Не о чём говорить.
Хочу, чтобы вы поняли! В Израиле большинство партий работает по опросам, профессиональным и постоянным. Не тем, результаты которых печатают по пятницам в Маариве и других газетах. Так вот вопросы о дифференциации пенсии и контроле трудовых договоров даже полпроцента голосов не набирают. Сейчас "репатриантов" в основном волнуют вопросы безопасности и насилия в подростковой среде. На этом и строится агитация. К сожалению, или к счастью. НО это маше ше еш... Я себе поставил вопрос, какая партия или какой лидер сможет после выборов, придя к власти, разобраться и в вопросах, волнующих "работяг", чтобы помочь реально. И сделал единственный вывод, благодаря которому и действую в меру своих пенсионерских сил.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт май 21, 2026 8:46 am

Ну если у Вас работяги в кавычках, то не о чём говорить...

Я не говорил про помощь работягам.

Со своими предложениями я обращусь к другим.

Фил

Сообщение Фил » Чт май 21, 2026 9:02 am

Работяги в кавычках, потому что каждый человек, добросовестно работающий на своем месте, тоже работяга. И врач, и медсестра, и инженер, и учиталь. И сварщик, и программист. И "мореплаватель, и плотник". А насчет обращений к другим- это вы серьезно?

Naaron

Сообщение Naaron » Чт май 21, 2026 9:23 am

Фил писал(а):
Чт май 21, 2026 9:02 am
А насчет обращений к другим- это вы серьезно?
Да.

Ответить