Операция "Страж Стен"
-
rianna
Re: Операция "Страж Стен"
Не надо так мрачно.В принцмпе,мы хороших люлей дали хамасникам.На этот раз.И операция продолжалась не три дня,как в 2019,а почти две недели.Понятное дело,это худой мир.Лучше ли он доброй ссоры-не знаю.Лично я готова была терпеть и месяц,и два,и три,живя в городе,который всегда в случае обстрелов попадает под крупную раздачу.Но...я работаю метапелет,и специфика моей работы такова,что я работала и в разгар ковида,и под обстрелами.Мы почти приравнены в этом плане к врачам и медсестрам,что бы ни случилось-мы должны быть на работе.И муж мой работает на заводе,который не закрывался в пандемию,и под обстрелами не закроется.А люди,которые работали в частных мелких бизнесах,уже взвыли.Особенно кто в турфирмах и ресторанчиках/кафе работает.Они и так из-за ковида сидели без работы.Многие потратили все свои сбережения,открыв все закрытые программы,впали в минус,только-только подняли голову и снова стали зарабатывать-а тут обстрелы,и снова на два-три месяца не готовы сидеть без работы и без денег.
-
5x1
а помогут им деньги ,если враг начнёт по-новой через пару недель ?rianna писал(а): ↑Пт май 21, 2021 10:57 amНе надо так мрачно.В принцмпе,мы хороших люлей дали хамасникам.На этот раз.И операция продолжалась не три дня,как в 2019,а почти две недели.Понятное дело,это худой мир.Лучше ли он доброй ссоры-не знаю.Лично я готова была терпеть и месяц,и два,и три,живя в городе,который всегда в случае обстрелов попадает под крупную раздачу.Но...я работаю метапелет,и специфика моей работы такова,что я работала и в разгар ковида,и под обстрелами.Мы почти приравнены в этом плане к врачам и медсестрам,что бы ни случилось-мы должны быть на работе.И муж мой работает на заводе,который не закрывался в пандемию,и под обстрелами не закроется.А люди,которые работали в частных мелких бизнесах,уже взвыли.Особенно кто в турфирмах и ресторанчиках/кафе работает.Они и так из-за ковида сидели без работы.Многие потратили все свои сбережения,открыв все закрытые программы,впали в минус,только-только подняли голову и снова стали зарабатывать-а тут обстрелы,и снова на два-три месяца не готовы сидеть без работы и без денег.
что-то у меня это в голове не укладывается.
- Dina S
Не нашла тему про север, но проблема с туннелями стара как мир.
«Хизбалла» не хочет, чтобы вы посмотрели это видео!
https://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/381221
«Хизбалла» не хочет, чтобы вы посмотрели это видео!
https://www.7kanal.co.il/News/Flash.aspx/381221
-
tab
Мрачно не надо,надо реально.rianna писал(а): ↑Пт май 21, 2021 10:57 amНе надо так мрачно.В принцмпе,мы хороших люлей дали хамасникам.На этот раз.И операция продолжалась не три дня,как в 2019,а почти две недели.Понятное дело,это худой мир.Лучше ли он доброй ссоры-не знаю.Лично я готова была терпеть и месяц,и два,и три,живя в городе,который всегда в случае обстрелов попадает под крупную раздачу.Но...я работаю метапелет,и специфика моей работы такова,что я работала и в разгар ковида,и под обстрелами.Мы почти приравнены в этом плане к врачам и медсестрам,что бы ни случилось-мы должны быть на работе.И муж мой работает на заводе,который не закрывался в пандемию,и под обстрелами не закроется.А люди,которые работали в частных мелких бизнесах,уже взвыли.Особенно кто в турфирмах и ресторанчиках/кафе работает.Они и так из-за ковида сидели без работы.Многие потратили все свои сбережения,открыв все закрытые программы,впали в минус,только-только подняли голову и снова стали зарабатывать-а тут обстрелы,и снова на два-три месяца не готовы сидеть без работы и без денег.
Нефик выть.
Нехай и далее голосуют за нацреллагеречек!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
weasel
-
Martoch
-
dodlod
политический обозреватель "Едиот ахронот" Сима Кадмон. https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/BkeG1gHKd
Увы, картины победы нет. Ни для Израиля, ни для ХАМАСа. Раны затянутся, дома отстроятся, мощь ХАМАСа восстановится - гораздо быстрее, чем в прежние годы (в том числе благодаря любезности израильского правительства, открывшего ворота для катарских миллионов). Следующая война гораздо более реальна, нежели эфемерные слова о чьей-то победе.
В Израиле и за его пределами есть немало тех, кто усматривают связь между политическими и военными событиями, полагая, что Шейх-Джарах вспыхнул не случайно, а запреты во время Рамадана вводились не по ошибке, а намеренно. Увы, ситуация в Израиле сегодня такая, когда люди начинают верить в самое невероятное, в любую теорию заговора.
С другой стороны есть люди, которые с таким же упрямством верят, что будь то война, будь то чума (эпидемия), Нетаниягу всегда приведет к победе. И он действительно приведет. К пятым выборам. А к следующему военному витку приведет ХАМАС. Не без нашей помощи, разумеется.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
tab
-
Arkan1939
Нетаниягу: наземной операции не требовалось, ЦАХАЛ и так победил
По словам главы правительства многое из того, что сделано в Газе, остается секретным, однако он утверждает, что все было сделано правильно
это то же победа? Народ не обманешь!
П.С.Исламский Джихад заявил,что не будет соблюдать прекращение огня.
По словам главы правительства многое из того, что сделано в Газе, остается секретным, однако он утверждает, что все было сделано правильно
Если Исламский Джихад (завтра,послезавтра,через месяц) начнет стрелять по израильским поселкам на Юге,"Многое из того что происходило в Газе во время операции "Страж стен" не известно гражданам, но можно точно сказать, что ХАМАСу был нанесен такой удар, от которого он долго не оправится. Мы принимали смелые решения, не позволяя себя втянуть в ненужные авантюры". Об этом в пятницу, 21 мая, сказал глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая в Кирие через несколько часов после прекращения огня.
это то же победа? Народ не обманешь!
П.С.Исламский Джихад заявил,что не будет соблюдать прекращение огня.